LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от devl547

>Праздновать тебе лучше перестать. GPL никак не запрещает использовать тебе другую лицензию для твоего быдлокода.

В его реальности главврач уже запретил все, кроме GPL.

Alex_A_V ★★
()

> Возьмем чужие исследования, изменим пару букв и объявим их своими?

BSD-лицензия такое запрещает, ага. Автором исследования (кода) всегда останется тот, кто сделал. *Использовать* ты имеешь полное право, претендовать на авторство - нет. Причём, свои исследования открывать - не обязан.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

> С понятием «велосипедостроение» не сталкивался?

Ты-же предпочитаешь проприетарное ПО, закрытое и с закрытыми исходниками?

Так при торжестве такого ПО тебе и придётся этим заниматься, не?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Твой троллинг логичен только в случае _полной_ GPLзации софта

Поздравляю! Ты научился читать! Именно с этого я разговор и начал!

я даже сомневаюсь, что Столлман борется за это

Гы! Ю мэйд май дэй! А за что же ещё он борется-то, фанатик этот примороженный?! С его истериками по поводу наличия не «свободного» софта?

Mess
()
Ответ на: комментарий от a3

> и каждому жителю страны

Есть, конечно, вероятность (очень небольшая), что его отпрыск, когда вырастет, сделает что-нибудь полезное, но скорее всего это будет очередной обычный потреблянд. Отчего же это нужно?

fang
()

>Во первых, потму, что ИРЛ так оно всё и происходит, во вторых, если биологи будут заведомо знать, что за любой рецепт, даже абсолютного здоровья и вечной жизни, им не заплатят (поскольку всё равно они обязаны будут его раскрыть всем), то 99% из них не станут заниматься разработкой рецептов.

С понятием «велосипедостроение» не сталкивался? NIH-синдром? Ты-то гарантированно не программист, был бы, такого бы не смог сказать даже ради троллинга.

Ты настолько далёк от жизни, что я просто вынужден констатировать, что ты школоло, которое насмотрелось по телевизору про то, как хорошо на западе в капиталистическом раю.

kranky ★★★★★
()

>Ты в самом деле такой дурак? Или просто линуксоид? С понятием «велосипедостроение» не сталкивался? NIH-синдром? Ты-то гарантированно не программист, был бы, такого бы не смог сказать даже ради троллинга.

Вот зря вам в дурдом интернет провели... Тебя никто не заставляет изобретать велосипед. Если хочешь халявки, то и дай возможность другим ее поиметь (GPL), если хочешь полной халявки, юзай BSD(M).

З.Ы. Я конечно не программист (хотя набыдлопрограммить морду на Дельфи к базе данных, могу и получше некоторых «профессионалов», гы), но, прикинь, есть программисты которые пишут код под GPL.

Alex_A_V ★★
()

Очень неудачная аналогия. Во первых, потму, что ИРЛ так оно всё и происходит, во вторых, если биологи будут заведомо знать, что за любой рецепт, даже абсолютного здоровья и вечной жизни, им не заплатят (поскольку всё равно они обязаны будут его раскрыть всем), то 99% из них не станут заниматься разработкой рецептов. Что, в итоге, приведёт к той же ситуации, только более безнадёжной. Рецепта не будет не потому, что его жадничают раскрыть, а потому, что его не будет вообще.

Ты идиот? Ученые занимаются наукой ради науки, а не ради денег. И даже если они раскроют рецепт, им все равно будут платить зарплату.

alg0rythm
()

«Ричард Столман  — это бог свободного ПО.»
Линус Торвальдс «Just for fun»

Вам этого недостаточно?

Anounax
()

>BSD-лицензия такое запрещает, ага. Автором исследования (кода) всегда останется тот, кто сделал. *Использовать* ты имеешь полное право, претендовать на авторство - нет. Причём, свои исследования открывать - не обязан.

Мдя, бздя головного мозга думать реально как всегда мешает. Исследования в которых вложены миллиарды долларов будут по самое небалуйся запатентованы и если ты используешь хоть что-то хоть как-то подпадающее под патент, на тебя наедут так, что мало не покажется.

GPL и придумано для того чтобы противостоять копирайту, а бздя ему только способствует.

Alex_A_V ★★
()

> GPL никак не запрещает использовать тебе другую лицензию

Бвухаха!!! Самый фееричный пердёжь в треде! Сомневаюсь, что ЭТО кто-то сможет перепердеть! Для моего хелловорда, таки да, я могу использовать любую лицензию. Но если проект получается некоторым образом побольше, если приходится использовать в нём сторонние компоненты, и если все они под GPL, то, линуксоид ты, ты не сможешь использовать не то, что любую, а вообще никакую кроме GPL, лицензию. Причём ещё с номерами версии там не всё шоколадно.

Mess
()

>> Твой троллинг логичен только в случае _полной_ GPLзации софта

Поздравляю! Ты научился читать! Именно с этого я разговор и начал!

Ты начал разговор с того, что придумал страшилку, и стал ее бояться. Кстати, there are no monsters. Ни под кроватью, ни в шкафу... только в твоей голове.

А за что же ещё он борется-то, фанатик этот примороженный?! С его истериками по поводу наличия не «свободного» софта?

За свободный софт. Ты не поверишь, но он не борется за запрет «несвободного» софта, и даже считает FreeBSD свободной.

tailgunner ★★★★★
()

>*Использовать* ты имеешь полное право, претендовать на авторство - нет. Причём, свои исследования открывать - не обязан.

Свой код ты тоже не обязан открывать, сиди, юзай свою прогу и никому её не показывай. А уж если решил выложить на публику - изволь открыть код, вдруг ты там бэкдоров напихал? Ты ведь тоже не захочешь, чтобы тебе в больничке вкололи что-то, рецепт чего не знает никто кроме автора.

kranky ★★★★★
()

> Ты не поверишь

Ты прав, не поверю. Недавняя истерика по поводу упоминания в блогах несвободного софта как бы опровергает твоё утверждение.

За свободный софт

Это я знаю. Я предпочитаю, чтобы свободными были люди.

Mess
()

>Это я знаю. Я предпочитаю, чтобы свободными были люди.

Дурилка, люди они не в вакууме живут, а в реальном мире, и если что-то, например софт, вокруг них несвободное то и они теряют часть свободы. Ты хочешь чтобы у тебя возможность не изобретать велосипед, а использовать чужие наработки? Прекрасно, используй, GPL тебе этого не запрещает. Только почему это ты хочешь закрыть свой код и отобрать свободу у других? Да и то при этом GPL идет на уступки твоей паранойе, и не обязывает тебя открывать код, если ты его будешь хранить под подушкой.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>Как пафосно! А чем ГПЛ мешает свободе людей?

Просто он из тех людей, которые воспринимают свободу, как беспредел, причем только для себя.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Ты ведь тоже не захочешь, чтобы тебе в больничке вкололи что-то, рецепт чего не знает никто кроме автора.

Ты забавный. А что, сейчас по другому? Дорогуша, 90% уколов именно таковы - никто не знает, что там, кроме авторов. И вот тут очевидным образом вырисовывается решение, делающее нахрен не обязательным порабощение авторов кода с целью недопущения бэкдоров и прочей гадости. Как лекарства строжайшим образом проверяются на отсутсвие вредных эфектов, так и софт может проходить подобную проверку. Вон, ты кода винды не видал и не увидишь (с высочайшей вероятностью), но что там бэкдоров нету, можно быть уверенным на 99.(9)%. Потому, что этот код изучали заинтересованные люди вне микрософта. Это один из примеров.

Mess
()

>> Ты не поверишь

Ты прав, не поверю.

Какой сюрприз.

За свободный софт

Это я знаю. Я предпочитаю, чтобы свободными были люди.

Доо, и свободный софт - главная угроза свободе людей.

tailgunner ★★★★★
()

>Доо, и свободный софт - главная угроза свободе людей.

Алогичность мышления - один из признаков олигофрении. Вот только зачем ему компьютер с интернетами дали...

Alex_A_V ★★
()

>А что, сейчас по другому? Дорогуша, 90% уколов именно таковы - никто не знает, что там, кроме авторов.

И где вас таких выращивают.. =\

Любой медицинский препарат проходит сертификацию, предоставляя полный рецепт в соответствующие органы. Да, технологию производства они не раскрывают, но состав и хим.формулу должны предоставить. А это точная аналогия с gpl.

Тебе ещё не надоело сливать, сынок? Может уже осознаешь свою никчемность и скроешься в биореакторе?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Только почему это ты хочешь закрыть свой код и отобрать свободу у других

С тебя реально смишно. Код мой, а свобода его зырить - у других. А у меня свободы не показывать его им - нету?

Вот представь, что ты приходишь в гости к человеку, а он тебе заявляет: доступ в мою квартиру - по лицензии GPL! Ты можешь не ходить ко мне в гости, но если пришёл, то ты будешь обязан пускать меня к себе! С какой стати ты собираешь ограничить доступ посторонних в своё жилище и тем самым отобрать их свободу?! Ну, человек он хороший, друг, может даже подруга, пусть приходит, ты думаешь. Оп-па, прошло время, и вы разругались, стал он тебе неприятен. Но - не пустить его в свой дом в любое время суток, ты уже права не имеешь. GPL же.

Mess
()

> Я предпочитаю, чтобы свободными были люди

Так и говори: ты хочешь, чтобы свободными были копирасты. Это всего лишь подмножество людей, причём небольшое. Ещё момент: вот ты тут писал, про невозможность использования кода под другой лицензией после смерти автора и необходимость изобретения велосипеда - бери и покупай лицензию на использование проприетарного велосипеда, благо их полно. А отдавать результаты своего труда под BSD тебе никто не обязан. Да и кстати, целая куча людей подняли стартап, используя GPL софт - сделали какую-то железку, взяли GPL софт, допилили его и поставили на эту железку. Это к тому, как зарабатывать бедным несвободным программистам.

fang
()

То есть ты хочешь, что-бы весь код вокруг тебя был по лицензии BSD, ты мог его использовать, продавать и закрывать, а другие дурачки его на тебя писали-бы?

Да ты не халявщик, ты партнёр!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Тебе ещё не надоело сливать

Настоящий недоумок не способен осознать, что слил как раз он. ТЫ знаешь резепт привики, которую тебе вкалывают? Нет, и НИКОГДА не узнаешь. Тебе его не покажут. Ты настолько ущербен, что даже не заметил, что твой пример с отдачей рецепта лекарства в точности совпадает с моим примером отдачи кода винды ФАПСИ.

но состав и хим.формулу должны предоставить

Это совсем и близко не похоже на GPL. Согласно ПЗД каждый, кто пользуется продуктом, имеет право знать рецепт (а хим-состав это да-а-алеко не исчерпывающая информация, иначе между алмазом и графитом разницы нету). Предоставление инфы только контролирующим органам, а не КАДЖОМУ потребителю кардинально противоречит самой сути GPL.

Mess
()

> Да он тролль просто.

Он не тролль. Он Партнёр!

sin_a ★★★★★
()

>С тебя реально смишно. Код мой, а свобода его зырить - у других. А у меня свободы не показывать его им - нету?

А ты тупой. Сначала ты позырил чужой код, и не просто позырил, а заюзал его в своей поделке. Почему ты тогда считаешь, что ты можешь чужой код зазырить, а другие твой - нет? При этом как тебе неоднократно уже упоминали, твой сраный код, никому не нужен, пока ты хранишь его под подушкой.

А у меня свободы не показывать его им - нету?

Ну вот, как я и говорил, под свободой понимаешь свободу только для себя любимого в стиле «чтобы у меня все было и мне за это ничего не было». Получается что свобода у тебя закрыть свой код должна быть (при этом предварительно поюзав нахалявку чужой код), а свобода позырить код у тысяч или миллионов пользователей и программистов нет. Подумай сам, как мы назовем такого человека как ты.

Alex_A_V ★★
()

>Да он тролль просто.

Он BSD(M) фанатик, а это - диагноз.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> То есть ты хочешь, что-бы весь код вокруг тебя был по лицензии BSD

Я хочу, чтобы GPL-кода было НЕ БОЛЬШИНСТВО. Чтобы всегда была ему альтернатива. В идеале, чтобы его вообще не было. Меня вполне устраивает сосуществование закрытого коммерческого кода и кода свободного по BSD. И в том, и в другом случае, я свободен, применяя его. В случае GPL - я свободу теряю. Меня устраивает, что программисты имеют возможность получать за свой код деньги, а не зарплату, меня устраивает, что если они хотят поделиться, то не накладывают на меня дополнительных обязательств своим подарком.

Mess
()

Кто заставляет вас использовать код GPL? Не устраивает, не используйте.
GPL код пишется сообществом. Он принадлежит всем.

Не устраивает, пишите аналогичный продукт с нуля.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Почему ты тогда считаешь, что ты можешь чужой код зазырить, а другие твой - нет

Потому, что авторы чужого кода мне разрешили. За деньги, или так. Они решили ЗА СЕБЯ, показать мне код, или нет. Ты же наставиваешь, что они решили и ЗА МЕНЯ, показывать мне МОЙ код, или нет. Я вполне уважаю ИХ свободу показать или не показать код, разрешиь мне его использовать, или не разрешить. Но показывать или не показывать, разрешать или не разрешать использовать МОЙ код, это уже исключительно МОЯ свобода. Которую такие уродцы, как ты, мечтаете отобрать. Я уважаю их свободу, в ответ я ожидаю и требую уважать мою.

Mess
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Он принадлежит всем

Ложь. В лучшем случае заблуждение. GPL код НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ всем. Он принадлежит авторам, если они способны прийти к взаимосогласию, или сам себе, если нет.

Mess
()

> В идеале, чтобы его вообще не было.

Хочешь быть счастливым? Будь им.

Сделай так что-бы твоё желание сбылось, сделай так что-бы для тебя GPL ПО не существовало, не используй его. Пиши уже сам и не используй людям мозги.

Или нет, я понял, ты хочешь что-бы дурачки писали на тебя код и делились им с тобой? Да ты не халявщик, ты серьёзный партнёр, как я погляжу. Погладь кота^W^W Пиши сам.

sin_a ★★★★★
()

>можно быть уверенным на 99.(9)%. Потому, что этот код изучали заинтересованные люди вне микрософта.
Конечно нету, точнее не было. Потом заинетересованные люди вне микрософта этот код изучили, и попросили написать парочку. Но микрософт не согласилась. Нет-нет, ты что!

kernelpanic ★★★★★
()

>ТЫ знаешь резепт привики, которую тебе вкалывают? Нет, и НИКОГДА не узнаешь.

Любой человек может совершенно беспрепятственно узнать точный состав любой вакцины, которая предоставляется в поликлиниках, обратившись к компетентному врачу или фармацевту. Их даже студенты в мед.училищах изучают. Например для прививки от «свинного» гриппа был доступен не только состав, но и точный рецепт и рекомендации, как её готовить.

Вот ты абсолютно нихрена не знаешь и не понимаешь, но споришь. Это свойственно детям и альтернативно одарённым ФГМщикам. К кому из них ты относишься, признавайся?

kranky ★★★★★
()

> Но показывать или не показывать, разрешать или не разрешать использовать МОЙ код, это уже исключительно МОЯ свобода. Которую такие уродцы, как ты, мечтаете отобрать.

Да ты никак подтибрил GPL код и пришлось свой открыть?

Ах ты шалунишка пративный, да ты BSD'шник наверно. А ну пиши сам!!!

sin_a ★★★★★
()

>Я хочу, чтобы GPL-кода было НЕ БОЛЬШИНСТВО.
Хотеть тебе никто не запрещает.

Чтобы всегда была ему альтернатива.

Создай ее или найди того кто уже создал. Ты же как и ТС не трутень, как Столлман, не правда ли?

В идеале, чтобы его вообще не было.

Не дождешься.

Меня вполне устраивает сосуществование закрытого коммерческого кода и кода свободного по BSD.

Всем до лампочки твое мнение.

И в том, и в другом случае, я свободен, применяя его.

В твоем понимании «свободы» уже все давно разобрались.

В случае GPL - я свободу теряю.

В случае проприетарщины и потенциально в случае BSDM свободу теряют тысячи пользователей. Поэтому мы смотрим на проприетарщиков (и на их же латентных ака бздуны) как на говнюков.

Меня устраивает, что программисты имеют возможность получать за свой код деньги, а не зарплату

Всех остальных, не поверишь, это тоже устраивает.

меня устраивает, что если они хотят поделиться, то не накладывают на меня дополнительных обязательств своим подарком.

Я в принципе тоже не против. Только ты перепутал халяву (подарок), с сознательным написанием свободного софта, причем свободного не только для программеров, желающих халявки, а и для и остальных пользователей, которые будут уверены что свободу у них не отберут (хотя в реальном мире даже и GPL не может обеспечить полную свободу).

Alex_A_V ★★
()

> GPL код НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ всем. Он принадлежит авторам, если они способны прийти к взаимосогласию, или сам себе

Хм... а может, ты и правда не тролль? :)

tailgunner ★★★★★
()

>> Он принадлежит всем

Ложь. В лучшем случае заблуждение.

Почему? Я могу взять код, что то изменить для себя и использовать в личных целях (если я им пользуюсь лично, могу не утруждать себя выкладыванием исходников). Если я распространяю какой то продукт на основе GPL кода, я конечно обязан опубликовать исходники, это правильно и логично.

firestarter ★★★☆
()

> Потому, что авторы чужого кода мне разрешили. За деньги, или так. Они решили ЗА СЕБЯ, показать мне код, или нет. Ты же наставиваешь, что они решили и ЗА МЕНЯ, показывать мне МОЙ код, или нет

Да, сынок, таковы правила игры. Не устраивает - ищи альтернативы. Халявы не бывает, пора бы это понять уже.

Но показывать или не показывать, разрешать или не разрешать использовать МОЙ код, это уже исключительно МОЯ свобода. Которую такие уродцы, как ты, мечтаете отобрать.

Ололо. Покупай проприетарную библиотеку, и ничего показывать не будешь. Или пиши с нуля. Выбора тебя никто не лишает - как минимум, два варианта ещё есть. А ты кричишь, что свободу отбирают.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Кстати, готов поспорить, что господин тролль не знает даже, что автор кода может повторно опубликовать его под другой лицензией, если только авторские права не переданы уже другому лицу, физическому или юридическому.

fang
()

>Потому, что авторы чужого кода мне разрешили. За деньги, или так. Они решили ЗА СЕБЯ, показать мне код, или нет. Ты же наставиваешь, что они решили и ЗА МЕНЯ, показывать мне МОЙ код, или нет. Я вполне уважаю ИХ свободу показать или не показать код, разрешиь мне его использовать, или не разрешить. Но показывать или не показывать, разрешать или не разрешать использовать МОЙ код, это уже исключительно МОЯ свобода. Которую такие уродцы, как ты, мечтаете отобрать. Я уважаю их свободу, в ответ я ожидаю и требую уважать мою.

Точно, ты все-таки партнер! Ты ожидаешь поиметь СВОЮ свободу, но желаешь, закрыв код, отобрать свободу у тысяч пользователей? С точки зрения программера-халявщика ты, наверное, прав. Но Столлман и разделяющие его точку зрения, не просто быдлокодеры, а мыслят несколько шире, и понимают, что свобода должна быть не только у программиста автора программы, но и у всех пользователей программы, и, даже более того, у всех пользователей программ, созданных на основе исходной программы. Ты же хочешь свободы только для себя любимого, как мы назовем такого человека я тебе уже говорил.

Alex_A_V ★★
()

>Кстати, готов поспорить, что господин тролль не знает даже, что автор кода может повторно опубликовать его под другой лицензией, если только авторские права не переданы уже другому лицу, физическому или юридическому.

Это не подлежит сомнению. Автор не только страдает алогичностью мышления, но и недостатком образования.

Alex_A_V ★★
()

myprogram.out | convert > tmp.file

тут myprogram может быть под любой лицензией :)

Данная операция может быть встроена в код программы, единственное что нужно, это дать возможность заменить конверт другой программой с аналогичным фукционалом.

qnikst ★★★★★
()

> > работаю

Молодец. Кроме тебя, работает ещё 3 миллиарда людей.

> плачу налоги

Они всё равно идут в карманы чиновникам.

> детей воспитываю

Нужно только тебе и твоей жене. От силы, это нужно ещё некоторым родственникам. Больше никому.

После Столлмана останется FSF. Что останется после тебя?

Вклад в возрождение великой империи.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от suomynonA

> С такой гордостью написал... Ты обычное человекомясо.

Да, с гордостью.
В другом треде про короткоствол мне написали, что я считаю себя крутым, из-за того что ношу с собой пушку.

Я таки считаю себя крутым, но не из-за пушки, а из-за того, что в этой жизни я сделал кое-что поважнее.

Из-за того, что создал семью, из-за того, что дома меня ждут, из-за того, что дал нормальное воспитание своим детям, и дай Бог они дадут такое же воспитание своим детям.

Я начал с малого в планетарном масштабе, но это малое приведет к великому - возрождению великой империи.

Россия если и получит былую мощь, то не благодаря грузчикам-лекторам, а благодаря обычному «человекомясу», которое просто делает то, что должно делать.

Fredrik
() автор топика

>> детей воспитываю

Нужно только тебе и твоей жене. От силы, это нужно ещё некоторым родственникам. Больше никому.

Больше нужно государству.

firestarter ★★★☆
()

> Есть, конечно, вероятность (очень небольшая), что его отпрыск, когда вырастет, сделает что-нибудь полезное, но скорее всего это будет очередной обычный потреблянд. Отчего же это нужно?

Советую следить за базаром и если так язык чешется кого-нибудь оскорбить, лучше обращайся прямо ко мне, а детей моих не трогай.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

>> После Столлмана останется FSF. Что останется после тебя?

Вклад в возрождение великой империи.

Как остались вклады в МММ и РДС :-D

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.