LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Компьютерра] Game over

0

0

Купил сегодня последний выпуск бумажной «Компьютерры». Жалко... Читал больше 10 лет, несмотря на периодическое возникновение мыслей, что «не торт».

При просмотре по диагонали топика с вопросами к Дмитрию Мендрелюку сложилось впечатление, что причины основных две:

• Издателю проект надоел и длительное время он им по большому счету не занимался (переключив внимание на сайт, например)
  • И при этом он умудрился разругаться с редакцией

Впрочем, могу и ошибаться, если кто в теме - расскажите.

Бумажное издание о компах в наше время, это почти то же самое что журнал, посвящённый стиральным машинам или пылесосам, увы =( Надоело это всё, лучше книгу почитать в свободное время.

WerNA
()

Купил недавно последний выпуск бумажной «Компьютерры». такая же херня как и раньше. хорошо что закрыли. еще бы пяток таких тупых журналов прикрыть

saguro
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> почти то же самое что журнал, посвящённый стиральным машинам или пылесосам, увы =(

А я бы почитал.
Мне действительно нехватает холиваров про то, какая линейка утюгов лучше.
И почему то, что у меня есть стиралка Whirlpool, делает меня банальным рабом в большей степени, чем если бы у меня была стиралка Samsung.
А еще, например, холивар — теплая* ламповая^Wплита «Лысьва» версус бездушная от «iNdesit».

________
* Она действительно теплая. Горячей ее можно назвать с большой натяжкой, и то лишь после того, как она за полдня понажрет электричества на месяц вперед.

shimon
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Расскажите для слоу, в чём суть драмы?

Да вот самому до сих пор интересно. Там какой-то конфликт между издателем Дмитрием Мендрелюком (при яростной поддержке С. Вильянова, главный по сайту computerra.ru) и большей частью редакции. Расклад видится примерно таким:

• Издатель устал от журнала в том виде, в каком он существует (посчитал, что он приносит недостаточно прибыли; к тому же в связи с тематикой наподобие «Наука и жизнь в мире IT» аудитория получается сильно меньше, чем у более «желтой» прессы, да и вырасти в размерах ей сложно). С другой стороны по его расчётам вышло, что резервы для роста у сайта (compulenta.ru + computerra.ru) гораздо выше. Соответственно возникла идея плавненько прикрыть печатную версию (как раньше «Домашний компьютер» и «Game.EXE») и перебросить часть редакции на работу на сайт.
  • Идею радостно поддержал С. Вильянов. Все-таки если перебросить редакцию на сайт - выйдет очень неплохое «усиление». Ну и есть мнение, что ему в силу каких-то давнишних конфликтов просто хочется «порулить» кем-то из редакции, повысить ЧСВ.
  • Редакция по большому счету отмалчивается.
  • Читатели довольно резко отреагировали, в треде по ссылке сверху довольно сильный срач.

Это все было ИМХО, может и не прав. Ну и ещё немного наблюдений.

• На сайте КТ устроили серию вопросов-ответов издателю. Ответы крайне непоследовательны, валит то на злых рекламодателей, то на тунеядцев в редакции, обвиняет редакцию в том, что они не хотят и не могут ничего делать (а после говорит, что готов их публиковать на сайте, лишь бы писали), переходит на личности. Потом ещё выясняется, что с 98го года в КТ не было ни одного нормального главреда, один другого хуже.
  • На блоге редакции С. Вильянов крайне толсто троллит, открыто выступает против бумажного журнала, делает все возможное и невозможное, чтобы читательская инициатива ограничилась только срачем на форуме.
  • Редакция в полемику особо не ввязывается (может быть потому, что издатель отрубил интернет), однако прошло сообщение, что идет работа над первым номером 2010 года.
  • Читатели таки-собрались, кто-то выделил помещение, и сейчас ещё проходит встреча редакции с читателями. Ждем отзыва здесь
gizzka
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Мне действительно нехватает холиваров про то, какая линейка утюгов лучше.

Может раздел «Гаджеты» на ЛОРе?! Тем более, что лет через пять туда линукс будут ставить.

gizzka
() автор топика

компьютерра никогда и не была тортом.
я в детстве читал chip, но он, увы, тоже скатился в сраное говно.

opensuse
()
Ответ на: комментарий от gizzka

> Тем более, что лет через пять туда линукс будут ставить.

Поставь мне слаку на холодильник «Донбасс»... Нет, не коробочку поставь на холодильник, так и я умею...

shimon
()

>Мне действительно нехватает холиваров про то, какая линейка утюгов лучше. И почему то, что у меня есть стиралка Whirlpool, делает меня банальным рабом в большей степени, чем если бы у меня была стиралка Samsung. А еще, например, холивар — теплая* ламповая^Wплита «Лысьва» версус бездушная от «iNdesit».

Запросто, в интернетах найдется все. А в виде журнала это не холивар, а проплаченная рекламка.

stave
()
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

За ссылки спасибо, но там соболезнования, крики «не нужно» и воспоминания из детства. А хочется таки-разобраться, что там у них происходит.

gizzka
() автор топика

> бездушная от «iNdesit».

-- У Вас плита индезит?

-- Нет, а что, должна индезить?

sin_a 👍
()

Кстати, забавное интервью с Вести.ФМ (например, VLC, открывает): http://www.vesti.ru/pls.asx?id=330693.

Для Ъ лень писать, простите уж.

gizzka
() автор топика
Ответ на: комментарий от gizzka

>Ну зачем было покупать?

потому что неделю все трубили что последний выходит. вот и купил как украшение для туалета

saguro
()

Я тоже купил. Читать не могу - грустно.

heilnull
()
Ответ на: комментарий от saguro

> Купил недавно последний выпуск бумажной «Компьютерры». такая же херня как и раньше. хорошо что закрыли. еще бы пяток таких тупых журналов прикрыть

Может альтернативу назовешь? А то ее найти не могут.

praseodim ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кто-то Wired советовал (мол, порядка 2000 р за год подписка получается). А больше и нет альтернативы никакой.

gizzka
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

> 2000 р

Нолик потерял. 17 тысяч с копейками получается.

а они просто не нужны

Ну кому не нужны - того не заставляем :)

gizzka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.