LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сабвуфер своими руками

0

0

Какой более/менее приличный динамик можно купить в пределах 1.5-2.5к рублей? Что лучше использовать для стенок, дсп?

Понимаю что можно просто купить сабвуфер, но вот недавно решил заняться радиоэлектроникой и это первое что хочу собрать своими руками. :)

А зачем тебе сабвуфер? Не лучше ли собрать/купить хорошие колонки?

По сабжу: смотри рязанские динамики, должны быть недорогими.

golodranez
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>А зачем тебе сабвуфер? Не лучше ли собрать/купить хорошие колонки?

Таки есть в этом смысл. Посмотрим что получится. :)

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я не претендую на высошайшее качество, но тем не менее качество самосборных всегда ниже заводских из того же ценового диапазона?

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Это понятно, просто думаю с чего начать, и первым пришло в голову именно это.

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от dark_lord

Всё зависит от радиуса кривизны рук (%

Ну и от количества девственниц, естественно.

aiqu6Ait 👍
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Собрать действительно хорошие колонки практически нереально. Сабвуфер, впрочем, тоже.

нормальный саб собрать реально. однополосные колонки к сабу собрать тоже реально. Просто нужно правильно считать, покупать нормальные динамики и материалы и аккуратно делать. (Сейчас под столом стоит самосборный саб, делал мой приятель)

При грамотном подходе можно собрать нормальную систему с качественными показателями, которые будут выше, чем у китайских товарищей.

Кстати, на мой взгляд интереснее взять какой-то готовый китайский набор 5.1, выкинуть от-туда все то, что китайцы считают электроникой и собрать усилитель на хороших микрухах, а не на том говне, что они ставят.

Ingwar
()

http://datagor.ru/

вот хороший отзывчивый аудиофильский сайт. сам по нему некоторые фишки собирал. в частности, там есть как готовые расчетки для колонок и сабвуферов, так и методики расчетов.

Ingwar
()

Тоже всё собираюсь собрать один сабвуфер, всё руки не доходят, по чертежам из «Радио». Там такой ящик с перегородкой посередине, в перегородке отверстие, к этой перегородке прикреплены два динамика, смотрящих друг в друга. На лицевой стороне в верхней части по углам два фазоинвертера...

firestarter
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>отзывчивый аудиофильский сайт.

Ядерной бомбой по гнезду фимоза

да ладно, каждый заморачивается по своему

Ingwar
()

Купи саб от Sven и не парся, ну или внутренности его используй. Песка на высоких тут не будет.

Valeg
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Купи саб от Sven и не парся, ну или внутренности его используй. Песка на высоких тут не будет.

вы заглядывали в свен? там лихо перегруженные схемы на допотопных микрухах, цена которым сорок центов за штуку (по одной штуке на канал), с соотношением сигнал/шум около 46 дБ. Сами динамики б-м нормальные, и корпус можно оставить. а вот электронику выкинуть и заменить что-то более приличное и простое по схемотехнике (например взять шестиканальную микруху c SNR d 96 дБ, и собрать усилок тупо по даташиту, чтобы не заморачиваться сильно).

Ingwar
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Нет .... Смысл заморачиваться с низкими частотами?

Ты не искренен, хотя даже глухие чувствуют низкие частоты, тут чтото серьезнее.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

на допотопных микрухах,

TDA2030A? Охо хо, ты хорошо приготовленный на ней усилок от лампового гумна за десяток килобаксов не отличишь.

wfrr
()

Будь готов, что тебе придется измерить некоторые параметры динамика, это дело хоть и не очень сложное, но требует определенных знаний и приборов. Полагаться на паспортные данные, особенно в случае недорогих динамиков не стоит, реальные параметры могут отличаться очень заметно.
А так да, полностью поддерживаю в желании сделать своими руками.

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А читать по этому делу конечно форум "Немного звукотехники", однозначно.

Alex_A_V
()

>TDA2030A? Охо хо, ты хорошо приготовленный на ней усилок от лампового гумна за десяток килобаксов не отличишь

Да, именно они идут в Свенах. В идеальных условиях можно получить хороший звук и из этой микрухи (отличный блок питания, отличные конденсаторы, грамотная схемотехника). Но на практике мы получаем такой шум от колонок, что шипение мешает спать в той комнате, в которой стоит саб+5.

Затратив немного денег и усилий на tda7294 мы получаем результат намного приятней заводского на тех же динамиках и корпусах. У Свена все хорошо, кроме электроники.

Ingwar
()

TDA2030A? Охо хо, ты хорошо приготовленный на ней усилок от лампового гумна за десяток килобаксов не отличишь.

и вообще, я принципиально не отличу потому что

;)

Ingwar
()

Затратив немного денег и усилий на tda7294

Из за этой фразы твой пост был заблокирован адблоком, он у меня умный.

wfrr
()

Это хорошо коррелирует с чудным высказыванием про «У Свена все хорошо, кроме электроники.» даже я слушу как гремят стенки тех коебочек

wfrr
()

>Это хорошо коррелирует с чудным высказыванием про «У Свена все хорошо, кроме электроники.» даже я слушу как гремят стенки тех коебочек

как поразительно тонко вы чувствуете иронию!

Ingwar
()

>не оправдывайся

ну куда уж мне, вы же у нас оказывается не только значительный фотограф, но и во всех отношениях уникальный человек. аудиофил, мастер-электронщик, умеющий с легкостью невероятной собрать из говна пулю! мне до вас далеко, какие оправдания!

Ingwar
()

на тда7294 люди s-90 умудрялись спалить!!! свеновские динамики из орбиты не вылезут???

хотя с другой стороны для саба она идеально подходит (если мощьность больше 85ватт)

для переделки свена я бы порекомендовал tda1552 или что то похожее (у филипса похожих микрух завались, они качественные и просты в употреблении)

если нужен очень качественный звук то стоит обратить внимание на новые тошибовские и самсунговские усилители (есть даже микруха на 5каналов.

также у филипса есть тда1514 (если не ошибаюсь) недорогая, простая, качественный звук.

Zkr
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Оно у меня в бумажном журнале, отсканировать нет возможности. Журнал «радио», 2003г., май, стр.17. Я забыл что тот сабвуфер оказывается для автомобиля.

firestarter
()

Да ну.. уж по моему в свенах скорее надо корпус с динамиком выкидывать, чем электронику. Электроника то там паршивая, просто тут корпус важнее.

Waterlaz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.