Пока вчерашний оратор писал сюда свою рецензию, я смотрел 2012 в кинотеатре. Пришёл, почитал каменты, а там уже 6 страниц. В срач лезть не стал, обсудить по фильму хочу другое.
Однако вкратце: русских никто не обсирал, те персонажи, которые были русскими - это штампы штампованные штампами, просто в этот раз рандомный генератор сценариев сделал их русскими, если б они были амерканцами, или если бу предыдущего автора рецензии было больше мозгов - он бы это заметил. Про спецеэффекты и ляпы - те, кто за это обсирает фильм, должны лечиться, потому что фильмы делают люди, которые имеют человечексий фактор (он сводится к тому, что люди любят украсть деньги и сделать свою работу абы как пока никто не смотрит)
Теперь моя позиция: в случае третьей мровой и ядерного п-ца, в ситуации, про которую многие любят рассуждать в ключе "если бы я был последним мужчиной на планете, и нам с тобой нужно было бы возрождать человеческую расу, ты бы стала спать со мной?" - в этой ситуации, к сожалению, просты смертные никогда не окажутся. В фильме наглядно продемонстрировано, что выживут олигархи и высокопоставленные чиновники, которые и будут потом из своего ДНК возрождать "человеческую расу".
Ещё в фильме была тонкая фраза: пассажиров на ковчеги отбирали генетики и селкционеры, чтобы выбрать самых достойных носителей ДНК человека (чтоб возрождать человечество, естественно). Ну, кроме тех, кто тупо купил билет, их не особо отбирали. Так вот, мне кажется, или такая селекция действительно перекликается с идеей о том, что должна остаться только арийская раса, одного известного тирана XX века?
Хочу обсудить. Про спецэффекты обсуждать неинтересно.