LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2012 [не нацпол] селекция людей

0

0

Пока вчерашний оратор писал сюда свою рецензию, я смотрел 2012 в кинотеатре. Пришёл, почитал каменты, а там уже 6 страниц. В срач лезть не стал, обсудить по фильму хочу другое.

Однако вкратце: русских никто не обсирал, те персонажи, которые были русскими - это штампы штампованные штампами, просто в этот раз рандомный генератор сценариев сделал их русскими, если б они были амерканцами, или если бу предыдущего автора рецензии было больше мозгов - он бы это заметил. Про спецеэффекты и ляпы - те, кто за это обсирает фильм, должны лечиться, потому что фильмы делают люди, которые имеют человечексий фактор (он сводится к тому, что люди любят украсть деньги и сделать свою работу абы как пока никто не смотрит)

Теперь моя позиция: в случае третьей мровой и ядерного п-ца, в ситуации, про которую многие любят рассуждать в ключе "если бы я был последним мужчиной на планете, и нам с тобой нужно было бы возрождать человеческую расу, ты бы стала спать со мной?" - в этой ситуации, к сожалению, просты смертные никогда не окажутся. В фильме наглядно продемонстрировано, что выживут олигархи и высокопоставленные чиновники, которые и будут потом из своего ДНК возрождать "человеческую расу".

Ещё в фильме была тонкая фраза: пассажиров на ковчеги отбирали генетики и селкционеры, чтобы выбрать самых достойных носителей ДНК человека (чтоб возрождать человечество, естественно). Ну, кроме тех, кто тупо купил билет, их не особо отбирали. Так вот, мне кажется, или такая селекция действительно перекликается с идеей о том, что должна остаться только арийская раса, одного известного тирана XX века?

Хочу обсудить. Про спецэффекты обсуждать неинтересно.

★★

>мне кажется, или такая селекция действительно перекликается с идеей о том, что должна остаться только арийская раса, одного известного тирана XX века?
Фильм не смотрел, но если действительно:
>пассажиров на ковчеги отбирали генетики и селкционеры

и у них стояла цель создать новую цивилизацию максимально эффективной с генетической точки зрения, то никакой о какой одной расе и речи бы ни шло.

Smeea
()

ну вообще по идее эволюция это производство потомства самыми приспособленными особями. это, в зависимости от обстановки это могут быть самые хитрые особи, самые сильные, самые волосатые... в капиталистическом обществе это могут быть те же "самые богатые", ибо это те люди которые умеют эффективно жить в условиях этого общества.

причём тут гитлер - я не понял.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> ну вообще по идее эволюция это производство потомства самыми приспособленными особями. это, в зависимости от обстановки это могут быть самые хитрые особи, самые сильные, самые волосатые... в капиталистическом обществе это могут быть те же "самые богатые", ибо это те люди которые умеют эффективно жить в условиях этого общества.

ящщитаю, что мы живём в цивилизованном мире, мы так кичимся своей цивилизацией, достижениями и наукой, что спасать чиновников и олигархов в такой ситуации - это плевок в рожу всему тому, чего люди добились зав всю цивилизацию.

Да, гитлер в ваших рассуждениях не при чём, там два отдельных вопроса.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

а что есть цивилизация, как не обеспечение хорошей жизни богатых?

namezys ★★★★
()

>спасать чиновников и олигархов в такой ситуации - это плевок в рожу всему тому, чего люди добились зав всю цивилизацию.

А кого тогда спасать? Учёных? Спортсменов? Пролетариев? И кто будет выбирать кого спасать а кого оставить, если не чиновники/олигархи/ZOG?

xetf ★★
()

> пассажиров на ковчеги отбирали генетики и селкционеры, чтобы выбрать самых достойных носителей ДНК человека

Брехня! *покручивает удостоверение куратора ZOG*

YesSSS ★★★
()

ну опять же, раз ты фильм смотрел, то там всё вполне объяснялось - на ЧЬИ деньги строить корабли? Денег-то дохрена нужно, а значит придётся обращаться к "частным капиталам". так что они как раз "наиболее приспособленные". обычно всякие там олигархи это люди с хорошими организаторскими способностями, способные вести за собой, быть лидерами (говорю так потому что мы с catap как минимум одного такого знаем, хотя работать на него и не хотим)...

гм. да.

vahvarh ★★★
()

ну... а что делать?
да придется привлечь капиталы от частников и их поселить.

да нужно привлечь медиков и ученых. тоже не особо смотря какие они по генам. главное какую пользу могут принести.

а остальных... ну остальных отбирать по крайней мере чтоб без хреновых наследственных заболеваний. что такого то?

если из 6-7млрд спасается от силы 100к

dk-
()

> обычно всякие там олигархи это люди с хорошими организаторскими способностями, способные вести за собой, быть лидерами

это я заметил. только вот почему-то устремления у 95% этих лидеров сводятся к тому, чтобы набрать много денег с помощью большой лжи у тех, кто поверит. Не видел олигархов, которые бы реально стремились к светлому будущему для человечества, практически всегда это корысть и алчность.

name_no ★★
() автор топика

а по фенотипу отбор был? на развалинах цивилизации вещь очень нужная.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> ну... а что делать?

тебе не кажется лицемерием то, что кому-то даётся власть выбирать в таком вопросе?

name_no ★★
() автор топика

name_no> Про спецеэффекты и ляпы - те, кто за это обсирает фильм, должны лечиться, потому что фильмы делают люди, которые имеют человечексий фактор

Тогда фильм "Терминатор 2" роботы делали по-твоему?

Quasar ★★★★★
()

>кому-то даётся власть выбирать в таком вопросе?

А по другому нельзя. То есть, это плохо, но лучше не придумать (в такой гипотетической ситуации).

xetf ★★
()

>самых достойных носителей ДНК человека

Человек это уже давно не столько ДНК, сколько "культура". Т.ч. отбор будет происходить по принципу "кто совместимее с понятиями выбирающих". Что, в общем, правильно, ибо лишние конфликты в коллективе не способствуют выживанию в сложных условиях. Молекулы, при достаточном разнообразии, несущественны.

DonkeyHot ★★★★★
()

vahvarh> обычно всякие там олигархи это люди с хорошими организаторскими способностями

Да ну? А не со связями ли, а не способностями?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>> Про спецеэффекты и ляпы - те, кто за это обсирает фильм, должны лечиться, потому что фильмы делают люди, которые имеют человечексий фактор

> Тогда фильм "Терминатор 2" роботы делали по-твоему?

ты меня вынудил. это первое же видео из гугла: http://www.youtube.com/watch?v=D48tZxaV-Aw

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

vahvarh> обычно всякие там олигархи это люди с хорошими организаторскими способностями
> Да ну? А не со связями ли, а не способностями?

Со способностями, способностями. Один - боевой полковник, другой - МГУ физфак заканчивал. Можно конечно кира спросить про его знакомых из бразилии да врядли расскажет )))))

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>>кому-то даётся власть выбирать в таком вопросе?

> А по другому нельзя. То есть, это плохо, но лучше не придумать (в такой гипотетической ситуации).

я считаю, что надо подумать ещё.

name_no ★★
() автор топика

Это сущая мелочь, и большая часть даже при десяти просмотрах незаметна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>> А не со связями ли, а не способностями?

> а не одно и то же ли это?

Это разные вещи и нужны обе, связи можно получить способностями, а вот способности связями не получишь и не заменишь. Если нет способностей, то получаются "сынки богатеньких родителей", над которыми все смеются.

name_no ★★
() автор топика

> Если нет способностей, то получаются "сынки богатеньких родителей", над которыми все смеются.

Они и связи растиряют

namezys ★★★★
()

>устремления у 95% этих лидеров сводятся к тому, чтобы

Ну так целевая функция же. У способных с _другими_ целями деньги накапливаются медленнее именно потому, что "с другими" (неспособных не учитываем).

DonkeyHot ★★★★★
()

Думаю, человека с ДНК роботы сделают на планете возле другой звезды.

Если метеор землю разобъёт, то люди в бомбоубежищах выживут в достаточном количестве.

Если едрёная война, то бомб хватит чтобы через пару часов на земле уже никто на страдал... И бомбоубежища не помогут....

теперь нацпол...

В одной стране, бывшей в составе СССР нормой есть "использование" бедных женщин для вынашивания детей. Состоятельные муж ижена которая не хочет рожать, находят молодую женщину и ей "вставляют" эмбрион с пробирки. Женщина за работу получает ~20000$ +зарплату и полнейший соцпакет на 1 год...

Ка щитаете? приемлемо? Мне кажется вполне нормально и материальное положение улучшит и для страны будет больше умных (допускаю что богатые чуть умнеее) граждан...

BAN
()

Руины цивилизации - это не совсем цивилизация. Те, кто в нынешних условиях успешны, в период катаклизьмы могут просто не выжить. Несмотря на происхождение (которое даёт опредлённые навыки и отношение к жизни), несмотря на связи и способности. man Великая Октябрьская социалистическая революция и Триумфальное шествие Советской власти. При капитализме бывший ефрейтор Алоизий Шикельгрубер спал в канаве и лелеял сифилис, а когда Веймарская Республика совсем скатилась в это самое, наверх выплыл Один Фюрер Одной Нации Адольф Хайль Гитлер. Вполне вероятно, что отбор на Ковчег он просрал бы по фенотипу, а может быть и по генотипу тоже. По состоянию здоровья - стопроцентно. И не надо ля-ля, что он был уникален.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

ну тем не менее он _действительно_ был уникален. А вообще феномен гитлера это действительно феномен. такое ощущение что не он пришёл к власти а самой стране понадобился он. человек ниоткуда. но ведь страну-то поднял, мы войну выиграли но ездим на BMW и мечтаем уехать в германию (я конечно утрирую но я думаю ты понял)

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>>устремления у 95% этих лидеров сводятся к тому, чтобы

> Ну так целевая функция же. У способных с _другими_ целями деньги накапливаются медленнее именно потому, что "с другими" (неспособных не учитываем).

Ну так таких и надо было привлекать к строительству и спасать. Именно потому что такое строительство у таких людей в приоритетах. Потому что у них в приоритетах спасение людей, а не своей шкуры.

name_no ★★
() автор топика

Никакой антирусскости в фильме нет - это все выдумки закомплексованных поцреотов.

Олигарх в фильме - это новый свежий ход.

Политкорректно шибко умные ниггеры, белый пендос-неудачник, спецэффекты - это штампы.

А вот чисто конкретный олигарх из типа спортсменов, называющий "Мрiю" "Русланом" - это крутая фишка!

Особенно для тех, кто как я, пережил 1992 год. Тому и 2012 - ничего особенного. Лузерам и нищебродам, типа меня, никакой 2012 не страшен.

А вот, то что олигарх, видемо, бывший в братках в 1992, потерпел эпический фейл в 2012 - это конкретный "мессидж".

Зритель готов к падению цивилизации нуворишей - вот в чем успех фильма.

ЗЫ. Реакция зрителей когда "новый русский" говорит: "Мотор, заведись!" - просто супер. Квинтэссенция фильма.

ЗЫЫ. Мне фильм очень понравился.

Bioreactor ★★★★★
()

Так вот, мне кажется, или такая селекция действительно перекликается с идеей о том, что должна остаться только арийская раса, одного известного тирана XX века?

Почему бы и нет? Цивилизация европейцев показала себя самой сильной, умной и приспособленной. Давайте посмотрим объективно, кто у нас есть: негры, монголоиды и европейцы. Негры — Африка никогда нигде ничего полезного не сделала. Отметаем. Монголоиды — во первых, имеет отвратительный менталитет, средние достижения и специфический внешний вид. Собственно, кино не смотрел, но ковчеги, я так понял, строили европейцы. Совершенно очевидно, что они будут спасать себя.

a3
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Зритель готов к падению цивилизации нуворишей - вот в чем успех фильма.

шота мне после просмотра показалось, что цивилизация таки рухнула, но нувориши таки остались.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

> Собственно, кино не смотрел, но ковчеги, я так понял, строили европейцы.

Американцы, в Китае.

> Негры -- Африка никогда нигде ничего полезного не сделала.

всю "чёрную" работу всегда делала для белых господ. После крушения цивизиции умение делать чёрную работу должно оказаться в приоритете.

> Монголоиды -- во первых, имеет отвратительный менталитет,

это про буддизм или про епонцев?

> средние достижения

это точно не про епонцев

> и специфический внешний вид.

ну, это уже не повод. их внешний вид продиктован местами проживания, как посняет дарвин.

name_no ★★
() автор топика

всю «чёрную» работу всегда делала для белых господ. После крушения цивизиции умение делать чёрную работу должно оказаться в приоритете.

Черную работу сделает любая мартышка. Тяжелую черную работу сделают две мартышки. После эпик фейла нужны умные, которые скажут что делать и как.

епонцев

Епонцы — хреновы фашисты. Кого кого, а их точно брать не стоит.

a3
()

>> Негры -- Африка никогда нигде ничего полезного не сделала.

> всю "чёрную" работу всегда делала для белых господ. После крушения цивизиции умение делать чёрную работу должно оказаться в приоритете.

и, кстати, в фильме на ковчег попало дофига "политкорректно умных" негров ))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BAN

>допускаю что богатые чуть умнее

Допускай дальше. Это как в поговорке "если вы такой умный, почему вы не такой богатый?", да? Так вот, мой недальновидный друх: богатый не значит умный и наоборот. Скорее так: богатый == наглый, подлый, жополиз и т.д. Большинство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫХ людей бедны. Факт.

buildworld
()

> я так понял, строили европейцы.

Китайцы строили. Правда, политкорректно, не ханьцы, а тибетцы.

> имеет отвратительный менталитет

Японцы, корейцы, ханьцы - да националисты. Тибетцы - не согласен.

Тибетцы (монголоиды) вообще по ментальности ближе к европеоидным северным индусам, чем к "имперским" китайцам. Может это следствие тибетской письменности и заимствованной у хинди культуры - но это так.

Bioreactor ★★★★★
()

Я себе представляю, как бы это выглядело IRL, попробуй они не пустить в ковчег чернокожего инвалида гомосексуалиста. Теперь о таком могут лишь скромненько помечтать в кино.

mutronix ★★★★
()

Китайцы строили. Правда, политкорректно, не ханьцы, а тибетцы.

Т.е. как тибетцы? А кому в Тибете строить-то? Они ж там, выражусь политкорректно, живут в единении с природой, не? :)

Я себе представляю, как бы это выглядело IRL, попробуй они не пустить в ковчег чернокожего инвалида гомосексуалиста. Теперь о таком могут лишь скромненько помечтать в кино.

Политкорректны они пока есть тарелка с борщом, да мягкое кресло. Как прижмет, толерантность улетучится :)

a3
()
Ответ на: комментарий от buildworld

>Большинство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫХ людей бедны. Факт.

Не факт, но бывают всякие. Имеешь статистику по IQ и зарплате населения планеты?

BAN
()

Нувориш без баблосов - не нувориш. Понты типа "Бентли" были потеряны.

Ну а потом, чем выше уровень развития менталитета народа (отбросив политкорректно показываемых негров) - тем ниже социальное неравенство. Сравним Норвегию и Нигерию.

http://www.liberal.ru/upload/files/nigeria.pdf

Бред по поводу - "где тепло, там и лучше живут" придумала идеологичекая обслуга новорусских олигархов. Которая, кстати, а не Тэтчер, придумала, что надо оставить 15 млн. русских.

http://ej.ru/?a=note&id=9321

Фильм действительно умнее, чем "День независимости" и процие "Годзиллы" с "Послезавтрами".

Bioreactor ★★★★★
()

>Ну так таких и надо было привлекать к строительству и спасать

Проблема в том, что у "таких" нет столь же однозначного критерия оценки успешности. Т.е. выбирая "по приросту денег" ты точно знаешь, кто "умеет" лучше. А как сравнивать умения строителей счастья?

DonkeyHot ★★★★★
()

Да ладно!

Железку (Цинхай-Тибетскую железную дорогу) на высоте 5 км реально построили тибетцы. У ханьцев просто дыхалки на такой высоте не хватает.

Bioreactor ★★★★★
()

> Нувориш без баблосов - не нувориш. Понты типа "Бентли" были потеряны.

ну вот сначала они попали на корабль. кем они стали потом - пох, потому что по мне - они не смогут сделать ничего толкового после крушения цивилизации. За весь фильм на борту показали только одного политкорректно учёного и идеологически гуманного негра, других учёных на борту не видел.

Кстати, сцена, где этот негр героически спасает тех, кто уже купил билеты на ковчег, от неминуемой гибели, вмиг забыв о миллиардах несчастных, которые даже не знают про существовании ковчега, мне сурово доставила.

name_no ★★
() автор топика

>>Ну так таких и надо было привлекать к строительству и спасать

> Проблема в том, что у "таких" нет столь же однозначного критерия оценки успешности. Т.е. выбирая "по приросту денег" ты точно знаешь, кто "умеет" лучше. А как сравнивать умения строителей счастья?

проблема в том, что после крушения цивилизации денег не будет. Так что *надо* искать другие критерии.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BAN

>Не факт, но бывают всякие. Имеешь статистику по IQ и зарплате населения планеты?

Имею опыт общения как и с богатыми, так и с бедными. Да и личности исторические вспомнить. На богатых смотрят так снизу вверх только потому, что у них есть власть. И вообще, кто-то еще верит, в то что честный и умный человек в этом мире может чего-то добиться? В этом сраном мирке власть и деньги нужно брать силой, шагая через трупы, пепелища, по-колено в крови и запутываясь в кишках. Лично мне это не нравится. Такие дела.

buildworld
()

Да ладно. Участвуй в борьбе - и Красное Знамя доверят тебе. Хорст Вессель тоже был уникален? Вся Германия пела ему гимн чёрт-те сколько лет. Вычислил тренд, зацепил, поволок...

И не надо путать Гитлера с Аденауэром. При Гитлере прекрасные немецкие дороги меньше использовались частными лицами, чем английские грунтовые просёлки. Остались же после него руины, что не разбомбили, то вывезли Советы и союзники. Немцам, которые вытащили Германию из грязи, пришлось для этого в том числе отречься от Гитлера и национал-социализма, и не для вида только.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Я себе представляю, как бы это выглядело IRL, попробуй они не пустить в ковчег чернокожего инвалида гомосексуалиста. Теперь о таком могут лишь скромненько помечтать в кино.

я до вчерашнего дня мечтал о том, чтобы мировой катаклизм уничтожил всех людей :-( Теперь временно мечтаю о том, чтоб Земля упала на Солнце, пока не придумаю чего получше. Ещё Аватар посмотрю, там тоже на эту тему идейки должны попасться.

name_no ★★
() автор топика

>>*надо* искать другие критерии

> Хочу увидеть результат :)

моё мнение - ни один человек не должен пережить такую катастрофу. так что от меня результатов не жди.

name_no ★★
() автор топика

Если бы мне доверили такой проект... 1. Собрал бы бабло с олигархов, на постройку кораблей. 2. Проехался бы по всему миру, "с целью найма рабочих", собирал бы целые деревни и переселял к месту строительства ковчегов. 3. Опять же поблизости к месту организовал парочку техникумов, медицинский, текстильный, сельхоз, собрал бы туда исключительно девушек, желательно сирот. 4. В день Х прилетевших олигархов - в биореактор, окрестных крестьян, рабочих, студенток и охрану на борт, и держать круговую оборону. 5. ... 6. Profit.

Имхо после глобального северного лиса десять человек знающих как держать вилы и с какой стороны подходить к корове будут полезнее сотни предприимчивых дельцов.

MiDoS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.