LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2012 [не нацпол] селекция людей

0

0

Пока вчерашний оратор писал сюда свою рецензию, я смотрел 2012 в кинотеатре. Пришёл, почитал каменты, а там уже 6 страниц. В срач лезть не стал, обсудить по фильму хочу другое.

Однако вкратце: русских никто не обсирал, те персонажи, которые были русскими - это штампы штампованные штампами, просто в этот раз рандомный генератор сценариев сделал их русскими, если б они были амерканцами, или если бу предыдущего автора рецензии было больше мозгов - он бы это заметил. Про спецеэффекты и ляпы - те, кто за это обсирает фильм, должны лечиться, потому что фильмы делают люди, которые имеют человечексий фактор (он сводится к тому, что люди любят украсть деньги и сделать свою работу абы как пока никто не смотрит)

Теперь моя позиция: в случае третьей мровой и ядерного п-ца, в ситуации, про которую многие любят рассуждать в ключе "если бы я был последним мужчиной на планете, и нам с тобой нужно было бы возрождать человеческую расу, ты бы стала спать со мной?" - в этой ситуации, к сожалению, просты смертные никогда не окажутся. В фильме наглядно продемонстрировано, что выживут олигархи и высокопоставленные чиновники, которые и будут потом из своего ДНК возрождать "человеческую расу".

Ещё в фильме была тонкая фраза: пассажиров на ковчеги отбирали генетики и селкционеры, чтобы выбрать самых достойных носителей ДНК человека (чтоб возрождать человечество, естественно). Ну, кроме тех, кто тупо купил билет, их не особо отбирали. Так вот, мне кажется, или такая селекция действительно перекликается с идеей о том, что должна остаться только арийская раса, одного известного тирана XX века?

Хочу обсудить. Про спецэффекты обсуждать неинтересно.

★★
Ответ на: комментарий от vahvarh

> ну опять же, раз ты фильм смотрел, то там всё вполне объяснялось - на ЧЬИ деньги строить корабли? Денег-то дохрена нужно, а значит придётся обращаться к "частным капиталам". так что они как раз "наиболее приспособленные".

Бог ты мой, да все просто.

Строим четыре космоковчега. В первый сажаем олигархов, на чьи деньги он построен. Во второй — ученых. В третий — менеджеров среднего звена, маркетологов, прапорщиков и прочих клерков, в четвертый — рабочий класс. Обратно возвращаем только второй и четвертый, первый и третий отправляем по вкусу на Марс или на Солнце.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiDoS

Вот поэтому тебе никто ничего не доверит :)

a3
()

> Имхо после глобального северного лиса десять человек знающих как держать вилы и с какой стороны подходить к корове будут полезнее сотни предприимчивых дельцов.

Ты не забыл, что коров бы тоже неплохо сохранить, а то не к кому с правильной стороны будет подходить?

shimon ★★★★★
()

Отбор людей по ДНК для последующего размножения называется евгеникой.

Теперь об олигархах. В случае если бы показанные в фильме события случились на самом деле, деньги олигархов были бы совершенно ненужны. Любое государство обладает возиожностью эти деньги просто напечатать. Кроме того у государства (а в фильме речь идёт о нескольких государствах) есть огромные, нисравнимые ни с какими олигархами, резервы. По крайней мере бывший боксёр Юрий, с его тремя миллиардами евро, погоды не сделал бы. Чтобы было понятно о чём я говорю вспомните сколько триллионов было потрачено буквально несколько месяцев назад в борьбе с экономическим кризисом. А ведь этот кризис, с тем что показано в фильме, и рядом не стоял.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Ты не забыл, что коров бы тоже неплохо сохранить, а то не к кому с правильной стороны будет подходить?

Естественно, сельскохозяйственные животные, семена и саженцы, станки и трактора, горное оборудование. А всякие статуи и картины вслед за олигархами, если выживем - откопаем, нет - новые нарисуем.

MiDoS
()

Картины нужно микрофильмить или оцифровывать, а то я хотел бы посмотреть, как ты студентам художественного на пальцах абисняешь, как правильно передавать перспективные искажения и светотень, и что вертикальные линии всегда вертикальные, а цифромыльницы, которые делают вертикальные линии косыми — говно.

И слонов обязательно сохранить. Они животные полезные, хоть и какают много.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> Любое государство обладает возиожностью эти деньги просто напечатать.

В Зимбабве тоже так думали, и печатали даже.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>ну опять же, раз ты фильм смотрел, то там всё вполне объяснялось - на ЧЬИ деньги строить корабли? Денег-то дохрена нужно, а значит придётся обращаться к «частным капиталам».

Боюсь спросить, наверное космос, ЯО и пр не сильно дорогие вещи, потому, что для их освоения/строительства частные капиталы не понадобились.)

justuser ★★
()

И дамп толксов для уроков клинической психиатрии

fxd :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>Монголоиды -- во первых, имеет отвратительный менталитет, средние достижения и специфический внешний вид.
Азиаты трудолюбивые, упорные, послушные, а китайцы еще и умеют быстро размножаться. В качестве рабочей силы азиаты лучший вариант. Плюс у них есть улучшенные навыки рыбной ловли и выращивания еды на воде.
Если уж и делать ставки - кто скорее выживет в случае БП, ставлю на китайцев, южных корейцев и японцев.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>Если уж и делать ставки - кто скорее выживет в случае БП, ставлю на китайцев, южных корейцев и японцев.

Ставлю на северных корейцев - те даже не заметят ничего.

xetf ★★
()

>Картины нужно микрофильмить или оцифровывать, а то я хотел бы посмотреть, как ты студентам художественного на пальцах абисняешь, как правильно передавать перспективные искажения и светотень, и что вертикальные линии всегда вертикальные, а цифромыльницы, которые делают вертикальные линии косыми — говно.

можно сделать проще - есть отличный шанс построить общество радикальных технофашистов (;

aiqu6Ait ★★★★
()

1. Механизм подъема люка заклинило каким то кабелем. При этом этот кабель был выдернут руками человека.
2. Двигатели винтов не запускаются при открытом люке - че за бредовые условия?
3. Почему самые умные люди планеты не хакнули систему, которая не дает запустить двигатель?
4. Почему просто не отключили датчики люка?
5. За три года разработали проект Ковчегов (а это не только кусок железа) и построили их. Да тут даже если весь мир будет заполнен Китайцами, то фиг успеешь.
6. Такую огромную постройку держали в секрете три года.
7. Так заботились о секретности, что уничтожали весьма незаурядных личностей. Хотя явно им проще было предложить билет и/или воспользоваться их помощью.

Вообще ляпы этого фильма можно перечислять долго. Они бросаются в глаза с первых минут фильма.
Я пожалел, что потратил вчера на посещение кинотеатра столько времени.

andreyu ★★★★★
()

man эффект бутылочного горлышка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> > Любое государство обладает возиожностью эти деньги просто напечатать.

> В Зимбабве тоже так думали, и печатали даже.

К чему такие глупые сравнения? Речь идёт о ситуации, когда мир находится на гране неминуемой глобальной катастрофы.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> можно сделать проще - есть отличный шанс построить общество радикальных технофашистов (;

Слушай, а может ну ее все-таки нафиг, такую систему с таким обществом?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> К чему такие глупые сравнения? Речь идёт о ситуации, когда мир находится на гране неминуемой глобальной катастрофы.

Тогда вопрос «платить не платить» вообще снимается. Либо работаешь и, возможно, будешь жить, либо не работаешь и 100% дохнешь. Торговаться неуместно, не?

shimon ★★★★★
()

> Либо работаешь и, возможно, будешь жить, либо не работаешь и 100% дохнешь. Торговаться неуместно, не?

и когда ты работать заканчиваешь, приходит богатое быдло с армией членососов, даёт тебе под жопу и прячутся в ковчеге, который ты построил для себя.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> и прячутся в ковчеге, который ты построил для себя.

А тут, оказывается, засада: дверь не закрывается и машинка не стартует.

shimon ★★★★★
()

>> и прячутся в ковчеге, который ты построил для себя.

А тут, оказывается, засада: дверь не закрывается и машинка не стартует.

и ты и все твои по очереди умирают, пока не вспомнят, что нужно повернуть. Обидно.

name_no ★★
() автор топика

man 7й легион - "Только умные, могущественные и богатые были избраны" =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buildworld

>Скорее так: богатый == наглый, подлый, жополиз и т.д. Большинство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫХ людей бедны. Факт.
:)
Вы забываете средний класс.
Чтобы выбиться в средний класс совершенно не нужно напрягаться.

grim ★☆☆☆
()

>В третий — менеджеров среднего звена, маркетологов, прапорщиков и прочих клерков,
Это из Hitchhiker's guide to the Galaxy :)
Так произошёл Человек разумный.

grim ★☆☆☆
()

По теме. Давно не сожалею о своей возможной смерти. Сдохнуть так сдохнуть. Возраждение, продолжение - суета сует.

anonymous_num_2
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Меня больше поразили дизельные двигатели этих ковчегов.

Почему дизель? Вполне может быть и газотурбинные двигателя.

Атомную двигательную установку в такие короткие сроки вряд ли бы успели построить.

aiqu6Ait ★★★★
()

> Тогда вопрос «платить не платить» вообще снимается.

Не снимается, потому что ради предотвращения паники и анархии информация о надвигающемся событии держится в тайне от большинства людей.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> и ты и все твои по очереди умирают, пока не вспомнят, что нужно повернуть. Обидно.

Мне как-то по барабану, глобальный капец или пуля между глаз. Все равно потом завоняюсь, пущай нюхают... Или закапывают, мне-то что?

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.