LINUX.ORG.RU

Возможно.

Месяц назад купил таких комплектующих на 13000 рублей и собрал ЭВМ сестре. В Ubuntu завелось всё из коробки. Видюха AMD :-р

В Default City ТЗ реализуемо, про Смоленск не могу сказать.
Camel ★★★★★
()
Ответ на: Возможно. от Camel

ну..в Смоленске цены почти такие же)))

разве что, в отличие от ДС, винду вернуть нельзя — буду владельцев OEM-лицухи на 7(

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anounax

из комплектующих не судьба собрать?

+мульён, самосбор дешевле выйдет. Счас посмотрел готовые блоки на сайте местного торговца: до 15к только 2 гига и двухъядерные штеуды.

MageasteR ★★★★★
()
> видюха Nvidia

[Неразборчиво] проприетарное [неразборчиво]. Хавай его [неразборчиво] где-нибудь в другом месте, а не прилюдно, [неразборчиво].
Manhunt ★★★★★
()
>4Гб оператива
>видюха Nvidia

>4-хядерный проц

>цена до 15 т.р.

Планируется видюха уровня GeForce 440MX?

Приличная видеокарта, которую не стыдно поставить в подпись на ag, во все времена стоила в районе 10k. Очевидно, что остальные требование в оставшиеся 5к не влезут.
linuxfan ★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan
>Приличная видеокарта, которую не стыдно поставить в подпись на ag, во все времена стоила в районе 10k.

чо? 9800GT в районе $100
volh ★★
()
а какой проц кстати брать-то? если с заделом на будущее, всякие i7/i5 уже есть, а под них и материнку, и озу ddr3. оно того стоит?
volh ★★
()
>Я разве где-то написал "нищебродский low-end"?

довольно мощная карточка, куду и opencl емнип поддерживает, памяти гигабайт. что тогда нормальная карточка по-твоему?
volh ★★
()
С такой толщиной тяжело пройти и сквозь "ворота города"...
cycl0ne ★
()
Ответ на: комментарий от volh
теоретически он должен сказать - ничего ниже форса 295 ;)
cycl0ne ★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

а вот хз, может, и из комплектующих соберу

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
>что тогда нормальная карточка по-твоему?

Алгоритм определения нормальной карточки достаточно прост: идем ан ag.ru, ищем свежие новинки, пробуем запускать на максимальных графических настройках на разрешении не ниже 1600x**** со сглаживанием не ниже 4x. Если fps не падает ниже 40 ни в каких сценах, карточка хорошая.

linuxfan ★
()
> оно того стоит?

чем на компе заниматься? на какой период планируется комп? просто у меня комп за пол-года примерно себя окупает (т.е. приносит сверх кушать/ одеваться / оплачивать жильё свою стоимость). соответственно при обновлении компа считается необходимая производительность на сегодня + полгода. а т.к. я кодер, шибко шуструю машину мне не надо. 3Д дизайнерам желательно машинки шустрее... ну или проект придётся много дольше рендерить.

а если комп "для средне-статистической" семьи... тогда любой, лишь бы фильмы шли и звук не скрипел

gunja ★
()
Ответ на: комментарий от gunja
>чем на компе заниматься?

ну, я имел в виду выбор платформы вообще, купить компьютер и чтобы он продержался в адекватном состоянии года три.

себе хотел для рендеринга(типа, потребительский процессор+gpgpu как замена mac pro с двумя двухъядерными ксеонами), но наверное лучше для этого отдельную ветку потом создать.

// сидит на 7-летней давности машине и стыдится.
volh ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus
>Компиз можно и на НВидия 6100 крутить-а в Крайсис мне играть не предстоит

Ну тогда так и пиши: видеокарта нужна, чтобы поиграть в netchack длинными зимними вечерами.

linuxfan ★
()
>а какой проц кстати брать-то? если с заделом на будущее, всякие i7/i5 уже есть, а под них и материнку, и озу ddr3. оно того стоит?

Стоит, но очень дорого, проц дешевле 150 баксов проблематично найти.
gh0stwizard ★★★★★
()
> сидит на 7-летней давности машине и стыдится

чему стыдится-то? что умеете делать рендеринг не методом "отрендерил какашку - посмотрел, подкрутил - отрендерил - подкрутил (повторить пока конфетка)" а методом: "довёл до конфетка - отрендерил - доредактировал - отрендерил в максимуме - результат" ?

у компа 7-летней давности всё ещё адекватное состояние _для_задач_ (определённых).

про платформу не понял вообще. читать новости, сидеть в асе и смотреть фильмы любая платформа подходит.

рендеринг - да. лучше пожалуй на http://blender3d.org.ua поспрошать

gunja ★
()
>чему стыдится-то?

тому, что мне хватает. тому, что не приношу доход производителям железа. тому, что надо мной смеются знакомые с кор2квадами, а стройные и гибкие девочки в фитнес-клубе обращают внимание только на мажоров с мощными видеокартами.

как из ушата окатили. так гадко стало. и обидно. пустышка.
volh ★★
()
> тому, что не приношу доход производителям железа

тому, что я знаю за что и когда я плачу

> надо мной смеются знакомые с кор2квадами

тому, что у моих знакомых длина определяется цифрой, а не тем, как они этим пользуются и каким крепким он может быть

> а стройные и гибкие девочки в фитнес-клубе обращают внимание только на мажоров с мощными видеокартами

гы-гы... я помню, что в женщине должна быть загадка. но в мужчине она тоже не запрещается. я к тому, что "посмотреть на видеокарту" - очень забавный повод пригласить девушку к себе домой в гости... тем более стройную, гибкую из фитнес-зала... но ведь когда она придёт, она придёт не на карту смотреть? а скорее выпить вина и испробовать мягкий диван перед телевизором? или вы как истинный человек слово держите и раз уж девушка пришла - значит точно для видеокарты?

gunja ★
()
>3Д дизайнерам желательно машинки шустрее... ну или проект придётся много дольше рендерить.

С каких пор 3D-дэзигн рендерится GPU, а не CPU?
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

С каких пор 3D-дэзигн рендерится GPU, а не CPU?

На CPU отрисовывается только конечный вариант. Во время работы обычно всё рисуется средствами видеокарты, иначе бы было невозможно редактирование в реальном времени.

Deleted
()
За 15к для дома плюсую самосбор.
Сам не можешь - найди "ближайшего гуру".
tzukko ★
()

Ну тогда так и пиши: видеокарта нужна, чтобы поиграть в netchack длинными зимними вечерами.

Разве он писал что собирает геймерский комп?

sdio ★★★★★
()
Вот прикинул, если придерживаться ТЗ, то:

M/B GigaByte GA-MA790XT-UD4P (RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III ~ $130

CPU AMD ATHLON II X4 620 (можно б) ~ $ 115

Память DDR3 два ГБ ~ $60

HDD 500 Gb Western Digital Caviar Green 32Mb ~ $65

корпус ~ $70 (если без извратов, 450Вт)

клавиатура+мышь $15

Итого: ~13 кр,

+ Видео по остаточному принципу, в будущем, если надо будет поиграть во что-то тяжёлое, надо будет менять, например GeForce 9500GT ~ $55

Материнская плата неплохая, у ЦП лучшее соотношение цена/качество, учитывая, что это не отмирающая платформа, а с заделом на будущий апгрейд.

ПЫСЫ, не забудь проверить совместимость железа с нормальной ОС дабы перестраховаться.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary
Кстати, винчестер у меня такой, только на 1 ТБ, ИМХО удачные накопители, шибко доволен, чуть тёплый, бесшумный. Реальная скорость записи на него до 60 МБ (reiserfs). Меня порадовал в общем.
temporary ★★
()
Нвидия говно. У меня GeForce 8200. Парюсь с ней. OpenGL уже слетал.
Quasar ★★★★★
()
gunja> но ведь когда она придёт, она придёт не на карту смотреть? а скорее выпить вина и испробовать мягкий диван перед телевизором? или вы как истинный человек слово держите и раз уж девушка пришла - значит точно для видеокарты?

Значит девушка - ССЗБ. Захотела посмотреть на видеокарту - пусть смотрит. Насчёт остального - перебьётся, либо пусть прямо говорит, зачем в гости идёт. Не маленькие уже.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio
>Разве он писал что собирает геймерский комп?

А чем еще можно заниматься на домашнем "компе"? Порнуху смотреть надоест где-то через неделю.

linuxfan ★
()
ух ты, какой толстенький, по-твоему на компе можно только гонять в крайзис, смотреть прон и песдеть по асечкам?
wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan
>2linuxfan: ололо, гемеры в моих толксах

Люблю после работы пошпилить в "трехмерные письки, кармак, экшон, скачать". Разве в этом есть что-то плохое?

linuxfan ★
()
Ответ на: комментарий от wlan
>ух ты, какой толстенький, по-твоему на компе можно только гонять в крайзис, смотреть прон и песдеть по асечкам?

Ну, хабрашкольники после учебы пишут стартапы, пока мама спать не прогонит. Если ты считаешь, что домашний компьютер нужен для этого, мне тебя даже не жаль.

linuxfan ★
()
> что тогда нормальная карточка по-твоему?

Fermi GX2

Reset ★★★★★
()
>Алгоритм определения нормальной карточки достаточно прост: идем ан ag.ru, ищем свежие новинки, пробуем запускать на максимальных графических настройках на разрешении не ниже 1600x**** со сглаживанием не ниже 4x. Если fps не падает ниже 40 ни в каких сценах, карточка хорошая.

Ипанутый игроман.
Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar
> Значит девушка - ССЗБ

> либо пусть прямо говорит, зачем в гости идёт

ну это если к женатому мужчине... или мужчине с вот-вот женой. но если девушка в гости к МЧ... ну а как же флирт? как же загадочность? как же минимальная романтика, приставания и ухаживания? не роботы же, всё по полочкам и договорам

gunja ★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V
>Ипанутый игроман.

Да-да, в школе я точно так же говорил. Но потом подрос и набрался ума. Тебе это еще предстоит (я надеюсь).

linuxfan ★
()
кмопьютер нужен либо для зарабатывания денег либо для образования, и да, что плохого в стартапах? Пусть уж лучше занимаются ими чем срут на двачиках
wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.