Как и все привычки эта должна основываться на ассоциации, в данном случае на негативной. Привить отвращение к тыканью в монитор можно мокнув палец в что-то жирное и демонстративно размазать по экрану со словами: "А что это тут у тебя..."
Повесить перед монитором металлическую сетку и подвести к ней напряжение от люстры Чижевского: двойная пользя — воздух насыщается отрицательными аэроионами и лишний раз прикоснуться боязно.
>>Демонстративно протирать салфетками для монитора места, где только что побывал палец (в зависимости от ситуации что-либо добавить вслух).
>отлично, попробую. :-)
Причиняется моральный вред особи, ткувшей в монитор. Мой способ лучше.
Надо крикнуть "не прикасайся к нему - током убьет". Если спросят почему, то следует ответить что "жидкие кристаллы меняют цвет только под воздействием большого напряжения, а у меня с монитора резистивное покрытие отвалилось, никак починить не могу" (надо бы еще умных словечек добавить, но мне влом).
Короче, поступать надо как BOFH.
>совсем плохо будет. как заставить не тыкать пальцем в мой тачскрин?
Надо просто заранее предупредить, что в случае чего сам будет за ремонт платить, и цену на тачскрин назвать. Тогда желающих наверняка меньше будет.
Поставь рядом с ним емкостные датчики , чтобы при приближении руки он визжал, а при тыке орал и обещал пожаловаться в сервис центер по правам мониторов.
>А если подойти к проблеме с другой стороны и поставить touchscreen?
– В моем лифте постоянно ссут. Как заставить не ссать в лифте, не причиняя насилия?
– А если подойти к проблеме с другой стороны и поставить в лифте унитаз?
Нет, не понимаю - только что тыкал монитор около 5и минут, ничего не случилась - монитор обычная 19" говенная TNка. Владельцам глянцевых дисплеев конечно хуже, там пятна видны сильнее, но я такие мониторы никогда не брал