LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тыкаем палочкой Ryzom

 , ,


0

1

Добрый день, ЛОР.

Много лет назад был шум по поводу открытия исходников этой игрушки, в том числе и на ЛОРе, но потом страсти как-то улеглись. Решил потыкать.

Скачал отсюда инсталлятор для Linux, запустил 64-разрядный бинарник. Получил ругань QSslSocket на Incompatible version of OpenSSL. Нашёл описание похожей драмы на кутешном сайте. Я приготовился было к пляскам с LD_LIBRARY_PATH, но в итоге всё разрешилось доустановкой пакета openssl-1.0 и запуском ldconfig. Манжаропроблемы, да.

Зарегистрировался на ryzom.com (там даже есть русский интерфейс).

Инсталлятор бодро скачал 6 гигов данных. Зашёл. Создал персонажа-трикера. Графика красивее, чем я ожидал, хоть и далеко не уровня YOBA-2021.

Взял задание на изготовление ботинок. Выполнил. Для второго задания материалы надо купить уже у торговца. Я, развращённый WoW-ом, стал искать напоминалку, какой именно материал купить. Глядь, а подсказки-то и нет, тут вспоминать надо. :) Пишут, что здесь разветвлённая система навыков и умений, которую можно собирать самому, хитрее, чем в мейнстримовых MMORPG.

И даже народ в игре есть. :) В общем, пока не знаю, буду ли я в это играть, но побегать-посмотреть любопытно.

Снимок 1

Снимок 2

Вдруг кому будет интересно…

★★★★★

Ryzom

Тьфу-ты, уж думал, про «ряженку» тема. А игра «мылит», аж глазам неприятно, про текстуры и количество полигонов уровня 2005 вообще молчу.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

И нет нормальной руссификации.

Нормальной это какой? Ники надо латинские вводить, это да. Но в других MMORPG это вообще сервером определяется, а тут сервер один, официальный по крайней мере. В остальном то, что я увидел (квесты, подсказки) — нормальные русские тексты. Но квестов я видел только два, так что могу быть не в курсе, да.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Пока ничего не могу сказать. Вот сделал полтора квеста, о чём и написал.
Вообще, я извращенец. Меня в MMORPG всегда интересует в первую очередь красивый мир. А тут ещё и на открытом движке.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Trolleybus_driver

Это вот прямо за пять минут до публикации, на свежеустановленном Ryzom'е со всеми патчами. И в игре таких вопросиков и кракозябр (видимо ещё и кодировки разные, привет виндузятным переводчикам) хватает.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

С ботинками я тоже, кстати, разобрался. Там просто одни и те же ботинки из 4 частей, которые можно изготовлять из разных материалов. Подсказка есть, но читать её надо внимательно. Тут не так детерминировано, как в WoW.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я после боиинок застрял, где-то у какого-то наставника надо получить навык охоты, или следопыццтва, или выжывания, что-то такое. Указателя куда идти нет, текст наискосок прочитал, окей, и теперь не знаю куда идти. Но управление какое-то мучительное, пару часов побегал так и понял, что особо-то и неохота играть. Под настроение надо. А с дочкой какой-то другой мморг играли, он закрытый, но и управление гораздо лучше и персонажи красивше. В Ризоме они родом из 2000-ных. И не важно, что открытый проект, я как пользователь составляю мнение. Можно было бы побаловаться с моделями персонажей, нр не знаю, возьмусь ли. Когда опять слягу поглядим.

ChekPuk ★★★ ()