а давайте все-таки венемся к изначальному вопросу. я понимаю, сейчас тут знатоков набежит, потом еще советчики по всему остальному подтянутся... и все же, может у кого лингвист знакомый, который владеет китайским? хотя быть может это совсем не китайский, а японский :) я правда не знаю :)
а еще может захочется 645 или форматку, чо теперь стрелятся? При текущих ценах фф мне не захочется, пока он не будет стоить равноцено двухсотке пентаксовой (бугага) и при этом иметь размер k-7, не всеж любят потолще.
Это про бб? Так я в любой день считаю что бб по белому листу - фотоонанизм при трех источниках с разной цветовой температурой. И пока никаих объективных доводов против не услышал.
> еще может захочется 645 или форматку, чо теперь стрелятся?
Зачем стреляться? Купить. Пленочный СФ сейчас стоит сравнимо с любительской dslr, цифровой - с 1Ds. >При текущих ценах фф мне не захочется, пока он не будет стоить равноцено двухсотке пентаксовой (бугага) и при этом иметь размер k-7, не всеж любят потолще.
Жди 8-10 лет.
Я планирую перейти на ФФ раньше.
Собственно, пятак уже сейчас за сорок отдают, но я к автофокусу привык. А если только на боке восхищатся да натюрморты снимать, пятака хватит.
А ты, собственно, пробовал?
А то одна моя знакомая тоже всем рассказывала, что ей мол семья и серьезные отношения не нужны. А потом, как-то внезапно я оказался у нее на свадьбе. Хорошо хоть, что гостем.
То есть, больше ДД, выше ИСО и возможность кропать как душе угодно, благодаря вагону мегапикселей (дополнительный бонус - яростная детализация), это так, и упоминания недостойно? А на уровне ощущений - картинка получается гораздо пластичнее, а боке, на некоторых стеклах, более "акварельным".
А они есть. Правда-правда. Ячейка сенсора-то больше. >но я снимаю на 100 даже ночью.
Снимать пеньки можно и на 100. Людей - не стоит. Очень демонически получается. >Учитывая тенденции это скоро будет единственным достоинством ФФ
Врядли. Запас по плотности у ФФ еще очень большой. Вот у кропа - меньше. Но технологии тоже не стоят на месте. Шумы давятся. Сапог 500д не шумнее 450-го. >Этот уровень пентаксистов не беспокоит.
Очень жаль. Ведь конечные фотографии оценивают не по соответствию эталонным цветопробам, а по критерию нравится-ненравится. Но пентаксистов это не беспокоит.
А они есть. Правда-правда. Ячейка сенсора-то больше.
у найкона, а вот сапоп лепит мегапуксели шо им там тесно. Что там родит пентакс неведомо, но 24 мегапиксела (скорее всего налюбительских фф так и будет) емнип как 10 на кропе (а у меня именно столько). Смысл?
Ведь конечные фотографии оценивают не по соответствию эталонным цветопробам, а по критерию нравится-ненравится.
Воть, именно по этому фф при его текущих недостатках меня не интересует.
24 на ФФ это далеко не предел, где-то до 30 вполне себе можно тянуть
опять же, если я кропну полкадра с 24 на А3 печатать можно, а если с 10?
Ну а в целом - хозяин - барин. Не хочешь фф - никто не заставляет им обзаводиться.
>ДЫк, яж не спорю, я к тому что размер пикселя уже при 24 будет как у меня на камере, следовательно теряются даже теоретические возможности роста ДД
Отнюдь. Обвязка миниатюризуется. Кроп-матрицы на 10МП сейчас никто не проектирует. Следовательно, плотность сенсора современной ФФ-матрицы ниже, чем современной кроп-матрицы. Ergo ДД выше. Были тесты. Просто искать совсем уже лень, извини. >Если я сделаю 100 кадров на 10мп, то они влезут на гиг, а у фф не влезут.
Смеешься что-ли? Я флешки меньше чем на 16Gb не покупаю. >И ты когданить печатал А4 или А3?
А4+ постоянно печатаю
А3+ - лень идти до лабаза, и, технически, 10МП уже мало
Но планирую, скоро придется печатать.