Бакалаврскую я без лицензии опубликовал, не знал я еще про лицензии. Да и о Линуксе почти ничего не знал. А иходники магистерской никому не давал, поэтому и не парился.
По учёбе - для всякой мелочи ничего не писал, для баки буду думать... GPL или Apache license скорее всего. По работе - проприетарная. Софт вообще не распространяется :)
Интересный вопрос! Пора бы с ним разобраться раз и навсегда, но мне, например, в интернетах по-быстрому ничего по этому вопросу найти не удалось, кроме догадок и предположений. А ведь студенты и прочие апсиранты публикуют свои шедевры под GPL на SF, хотя очень вероятно, что GPL в этих случаях не вступает в силу.
LOL. Боюсь, в нашем законодательстве не прокатит :).
DO WHAT THE FUCK YOU WANT TO PUBLIC LICENSE
Version 2, December 2004
Copyright (C) 2004 Sam Hocevar
14 rue de Plaisance, 75014 Paris, France
Everyone is permitted to copy and distribute verbatim or modified
copies of this license document, and changing it is allowed as long
as the name is changed.
DO WHAT THE FUCK YOU WANT TO PUBLIC LICENSE
TERMS AND CONDITIONS FOR COPYING, DISTRIBUTION AND MODIFICATION
0. You just DO WHAT THE FUCK YOU WANT TO.
By using this software in source as any part of derivative work, you agree with the following licence.
TERMS AND CONDITIONS FOR COPYING, DISTRIBUTION AND MODIFICATION
By using this software you grant the original author your soul for all eternity. This is the one-time and only fee.
>Везде ставлю в хедерах LGPL, руководству говорил, но они не осознали происходящее
Значит налогоплательщики финансируют проприетарную (FSF) вирусную GPL, так что ли получается?
По теме: ни какие лицензии в разработках, выполненных на средства налогоплательщиков/государства в лице заказчика, не имеют силу и не должны использоваться. Все работы, выполненные за счёт средств некоммерческих фондов/государства, должны переходить в Public Domain и являться общественным достоянием. Авторское право в России охраняется законом и не подлежит обезличиванию (no copyleft).
> По теме: ни какие лицензии в разработках, выполненных на средства налогоплательщиков/государства в лице заказчика, не имеют силу и не должны использоваться. Все работы, выполненные за счёт средств некоммерческих фондов/государства, должны переходить в Public Domain и являться общественным достоянием.
Должны-то они может и должны, да только нет такого закона.
> Авторское право в России охраняется законом и не подлежит обезличиванию (no copyleft).
Ну, я делаю это больше для популяризации лицензии СС, чем для более удобной формы копирайта. Ссылка на сайт СС (кстати, наглядно сделано) там тоже прилагается, правда вот локализированный вариант лицензии конечно нужен.
GTL - General Tzar License, бля, ну что за идиотские вопросы? На работе - в соответствии с договором - собственность предприятия, в студенчестве - либо по договору предприятия, либо этот софт нахер никому кроме тебя и препода не нужен.