Вот, решил себе купить жесткий диск на 500 гигабайт, а то как поставил безлимитку- сразу стало катастрофически нехватать места. Какой фирмы винт лучше купит?
WD из серии Caivar Black - их меньше всего возвратов.
Кстати, сигейтов возвратов не сильно больше, чем WD, как бы их тут не поливали говном. А вот всего остального типа хитачи - сильно больше.
так уже 2,5 года прошло с тех пор. Я прикупил потом ещё такой же хард, третий уже брал на полторатерабайта. Все три работают без глюков да ещё и в кейсах от scythe
Я не знаю, с чего вы вдруг ненавидите жёсткие диски от Seagate - у меня всю жизнь были только такие диски и я никогда, ни разу не сталкивалась с какими-нибудь их неполадками.
>Я не знаю, с чего вы вдруг ненавидите жёсткие диски от Seagate - у меня всю жизнь были только такие диски и я никогда, ни разу не сталкивалась с какими-нибудь их неполадками. lilith (*) (04.10.2009 14:59:57)
не знал, что фирма Сигейт существовала с 2400 года до н.э. =)))
Поддержу Hitachi. Также судя по всему достойные диски делает WD. А Seagate я бы побоялся брать, это уже не тот сигейт что бы несколько лет назад.
У хитачи существует одноблинный HDS721050CLA362 на 500, можно подождать его появления в продаже. Можно взять одноблинник на 320 HDT721032SLA360.
У меня же довольно давно работает HDP725050GLA360 (2-блинный 500) - прекрасный экземпляр.
>У хитачи существует одноблинный HDS721050CLA362 на 500, можно подождать его появления в продаже. Можно взять одноблинник на 320 HDT721032SLA360. У меня же довольно давно работает HDP725050GLA360 (2-блинный 500) - прекрасный экземпляр.
тут у меня 5-ти пластинный на 500Gb серии KLA - вот комп с ним стараюсь не включать понапрасну :)
>>WD из серии Caivar Black - их меньше всего возвратов. >видимо потому что редко их кто покупает :)
Да нет, не редко. У меня у самого на 750 такой стоит. Работает пока замечательно.
Да, под "меньше всего возвратов" понимается в процентном отношении к кол-ву купленных, так что большой роли это вообще не играет. >>Кстати, сигейтов возвратов не сильно больше, чем WD, как бы их тут не поливали говном. А вот всего остального типа хитачи - сильно больше.
>интересно по чьему же заказу такие цифры :)
Это не по заказу, это цифры из магазина, лол.
В данный момент жду вменяемой цены на Samsung 502HJ, та, которая новая серия. Пока в прайсах видел по 71долляру, но кагбэ намекает что добавив 30 можно получить 1ТБ 103UJ.
Ну и что не нравится? Что 1.33 не 1.5? :) Если до половин округлять, как раз 1,33 в 1,5 и превратится. Погрешность 12,5%
>должны быть блины с бóльшей плотностью
Угу. Только на WD6400AAKS два блина, а на WD10EADS - три. Что там с плотностью получается? И ещё поправку на время доступа сделай, которое от оборотов тоже зависит.
Читайте обзоры и тесты уже, а не маркетинговые приколы. У всех и всегда green-серия работает на 5400 :)
...
Впрочем, мне не влом и результаты тестов поискать: «Изначально предполагалось, что эти диски варьируют скорость, снижая ее с 7200 об./мин до 5400 об./мин при отсутствии нагрузки ради экономии энергии. Однако пока что все результаты говорят лишь о том, что скорость вращения просто снижена до фиксированного значения 5400 об./мин.» // http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/hdd/26042
На случайном оно не просто важно, оно критическим становится :) А у нас - реальная система со средним уровнем фрагментации. Так что сказывается вполне заметно и линейная скорость чтения, и время доступа :)