LINUX.ORG.RU

Взял терабайтный seagate и жалею только о том, что не подождал пару месяцев полуторагигабайтного

name_no
()

на 500Gb - никакой. террабайтник - WD EADS (тормознут немного) или хитачи. поделия от сигейт идут (ну ясно куда)

tommy
()

Сигейты не бери. Их целой партией дефектных в 500 Гб сделали. У мня такой сдох. Лучше WD.

Zodd
()

WD из серии Caivar Black - их меньше всего возвратов.
Кстати, сигейтов возвратов не сильно больше, чем WD, как бы их тут не поливали говном. А вот всего остального типа хитачи - сильно больше.

Ramen
()
Ответ на: комментарий от tommy

> так купи. будет с чего бэкап восстанавливать :)

так уже 2,5 года прошло с тех пор. Я прикупил потом ещё такой же хард, третий уже брал на полторатерабайта. Все три работают без глюков да ещё и в кейсах от scythe

name_no
()

такой же вопрос, но учитывая, что нужен IDE жестак на роутер

Klayman
()

>поделия от сигейт идут (ну ясно куда)

Я не знаю, с чего вы вдруг ненавидите жёсткие диски от Seagate - у меня всю жизнь были только такие диски и я никогда, ни разу не сталкивалась с какими-нибудь их неполадками.

lilith
()
Ответ на: комментарий от lilith

>Я не знаю, с чего вы вдруг ненавидите жёсткие диски от Seagate - у меня всю жизнь были только такие диски и я никогда, ни разу не сталкивалась с какими-нибудь их неполадками. lilith (*) (04.10.2009 14:59:57)

не знал, что фирма Сигейт существовала с 2400 года до н.э. =)))

WerNA
()

Поддержу Hitachi. Также судя по всему достойные диски делает WD. А Seagate я бы побоялся брать, это уже не тот сигейт что бы несколько лет назад.

У хитачи существует одноблинный HDS721050CLA362 на 500, можно подождать его появления в продаже. Можно взять одноблинник на 320 HDT721032SLA360.
У меня же довольно давно работает HDP725050GLA360 (2-блинный 500) - прекрасный экземпляр.

anon000
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Существовала, только блины были каменными и вмещалось на них никак не больше тысячи символов.

lilith
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Хитач шумный очень

да? мои 12 хитачи в системном блоке это не подтверждают. подкрутите до нужного уровня

tommy
()
Ответ на: комментарий от anon000

>У хитачи существует одноблинный HDS721050CLA362 на 500, можно подождать его появления в продаже. Можно взять одноблинник на 320 HDT721032SLA360. У меня же довольно давно работает HDP725050GLA360 (2-блинный 500) - прекрасный экземпляр.

тут у меня 5-ти пластинный на 500Gb серии KLA - вот комп с ним стараюсь не включать понапрасну :)

tommy
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>WD из серии Caivar Black - их меньше всего возвратов.

видимо потому что редко их кто покупает :)

>Кстати, сигейтов возвратов не сильно больше, чем WD, как бы их тут не поливали говном. А вот всего остального типа хитачи - сильно больше.

интересно по чьему же заказу такие цифры :)

tommy
()
Ответ на: комментарий от lilith

> с чего вы вдруг ненавидите жёсткие диски от Seagate

ремапы на новых хардах или проблемы с прошивкой(та знаменитая 11 серия).

Correctnoe_imya_polzovatelya
()

Спасибо, буду искать WD, или копить на террабайтник...

g__lock
() автор топика

>>WD из серии Caivar Black - их меньше всего возвратов.
>видимо потому что редко их кто покупает :)

Да нет, не редко. У меня у самого на 750 такой стоит. Работает пока замечательно.
Да, под "меньше всего возвратов" понимается в процентном отношении к кол-ву купленных, так что большой роли это вообще не играет.

>>Кстати, сигейтов возвратов не сильно больше, чем WD, как бы их тут не поливали говном. А вот всего остального типа хитачи - сильно больше.

>интересно по чьему же заказу такие цифры :)

Это не по заказу, это цифры из магазина, лол.

Ramen
()

А если самсунг? Вроде нормальный винт. Правда на 250.

Xenius
()

В данный момент жду вменяемой цены на Samsung 502HJ, та, которая новая серия. Пока в прайсах видел по 71долляру, но кагбэ намекает что добавив 30 можно получить 1ТБ 103UJ.

Deleted
()

Если че, сейчас сижу на самсунге 40ГБ, пашет с января 2006.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+1. есть и тот, и другой. нареканий никаких... достаточно прохладные (40-45).
по шуму ничего не скажу. и без них шуму в комнате хватает.

xydo
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Это не по заказу, это цифры из магазина, лол.

впаривать гадость надо было - поэтому

tommy
()

wd caviar green - приемлемая скорость для файлопомойки и очень тихая работа

overmind88
()

а сигейт, он был хорош пять лет назад, на него можно было посмотреть три года назад, но сейчас, увы, не его время

overmind88
()

Если именно 500Gb, то или WD, или Samsung. Можно сказать, что без других вариантов :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>не знал, что фирма Сигейт существовала с 2400 года до н.э.

А Лилит в 2400-м до н.э. родилась? Я думал, постарше будет :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>WD EADS series

Тормозные. Они же на 5400. У самого такой (1Тб) стоит для файлопомойки. Даже старенький WD6400AAKS быстрее в полтора раза :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что-то ты гонишь. 7200/5400 =1.33, да у терабайтника должны быть блины с бóльшей плотностью, т.е. на линейном чтении разница еще меньше.

annoynimous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Что-то ты гонишь. 7200/5400 =1.33

Ну и что не нравится? Что 1.33 не 1.5? :) Если до половин округлять, как раз 1,33 в 1,5 и превратится. Погрешность 12,5%

>должны быть блины с бóльшей плотностью

Угу. Только на WD6400AAKS два блина, а на WD10EADS - три. Что там с плотностью получается? И ещё поправку на время доступа сделай, которое от оборотов тоже зависит.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Угу. Только на WD6400AAKS два блина, а на WD10EADS - три. Что там с плотностью получается?

Одинаковая, кажись:

640/2 = 320, 1000/3=333. Кто-то подзабыл ариХметику? :-)

Я специально сказал "на линейном чтении" :-P Время доступа важно на случайном чтении/записи, о они не будут различаться более чем в 1.33 раза.

annoynimous
()

>Блин читай спеки уже.

Читайте обзоры и тесты уже, а не маркетинговые приколы. У всех и всегда green-серия работает на 5400 :)

...

Впрочем, мне не влом и результаты тестов поискать: «Изначально предполагалось, что эти диски варьируют скорость, снижая ее с 7200 об./мин до 5400 об./мин при отсутствии нагрузки ради экономии энергии. Однако пока что все результаты говорят лишь о том, что скорость вращения просто снижена до фиксированного значения 5400 об./мин.» // http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/hdd/26042

Особенно различие в оборотах хорошо заметно на тестах, работающих с линейными большими блоками. Разница между Green, Black и Blue-серией очевидна :) - http://www.fcenter.ru/img/article/hdd/640GB_roundup/132436.png

...

Вот у меня скорость линейного чтения тоже около 80Мб/с выходит.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Время доступа важно на случайном чтении/записи

На случайном оно не просто важно, оно критическим становится :) А у нас - реальная система со средним уровнем фрагментации. Так что сказывается вполне заметно и линейная скорость чтения, и время доступа :)

KRoN73
()

>Скорость у них перемнеая, от 5400 до 7200, смотря как назначишь с hdparm

и ещё раз - там ТОЛЬКО 5400 и 7200 там никогда не будет. это измерялось на практике. маркетологи врут.

tommy
()

>полагаю что и нагрузки никакой - судя по размерам хардов.

торренты, не? да, в яндекс и гугл их на прокат не даю.

Turbid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.