Купил паяльник. По пришествии домой обнаружил, что он автомобильный (работает от прикуривателя). В магазине менять отказались. Вопрос: можно ли переделать его для работы от сети, и если да - как?
> <naive_mode> а как же защита прав потребителя? </naive_mode>
ммм... ну вопрос конечно интересный. продукт качественный? качественный. с документацией перед покупкой ознакомлены? видимо да. ибо кто ж будет покупать то кота в мешке. правильно, никто. согласны? согласны. ведь купил же. какие вопросы?
с другой стороны, может там и есть что более либеральное по поводу возврата. но это вопрос такой, муторный. проще и быстрее другой купить.
Так вопрос не ко мне а к автору конструкции. Однако могу допустить пальцем в небо, что у паяльника для постоянного тока на переменном могут проявиться паразитные емкости/индуктивности и упасть КПД.
>ругаться с дубиной-продавцом и тупым манагером за две сотни? больно им чести много.
А зачем ругаться? сказать "вы обязаны вернуть по закону о правах потребителя" и все. Покупатель не обязан понимать всех тонкостей покупаемого им товара.
>ругаться с дубиной-продавцом и тупым манагером за две сотни?
>две сотни
блин, неплохой, наверно, паяльник
оставь, те, что на 220 обычно перегреваются дико (видать, на регуляторы мощности рассчитаны). я к каждому новому паяльнику сразу диод прикручиваю, ибо пользоваться невозможно
>>"вы обязаны вернуть по закону о правах потребителя" >Точнее надо обмен на нужный товар требовать, если нет нужного товара то обязаны вернуть деньги.
Там какой-то хитрый пункт есть, в этом законе, по которому сложные технические устройства возврату не подлежат. На счет паяльников не знаю, а вот обычные стационарные телефоны под категорию таких устройств попадают.
>Купил паяльник. По пришествии домой обнаружил, что он автомобильный (работает от прикуривателя). В магазине менять отказались. Вопрос: можно ли переделать его для работы от сети, и если да - как?
Идешь в магазин и если не поменяют опять, зовешь управляющего и говоришь, что если здесь и сейчас не получишь назад деньги за паяльник, то обратишься в Общество Защиты Потребителей. Отдаст как миленький.
Как раз позавчера паяли в друганом. Надо было подключить обычную магнитолу к Skoda Fabia 2. А VW, гады, vendor-lock пытаются сделать в виде несовместимых разъемов (переходник нормальный стоит около 100 евро). Ну а мы за вечер все забестплатно сделали )
ну вроде как :) Правда паяльник я взял обычный советский на 40Вт. А у друга был как раз преобразователь для прикуривателя (12DC->220AC)
Вроде как маленькая история. Теперь, так как кармен для магнитолы тоже нестандартный он решил не покупать специальный кармен-переходник, а вырезать дырку в заглушке, которая там была и декореровать дюралем (жлобиться так жлобиться :)
Потому что они вообще офигели, за кусок пластика просить 22 евро. Короче посылаю луч поноса сторону VW, BMW и другим им подобным, а так же всем производителям шурупов с треугольным вырезом.
>на паяльниках работающих от сети при питании их переменкой на жале есть >наведеная эдс, и всякие особонежные детальки от сего дохнут.
заземлить корпус паяльника и плату паяемого устройства.
выпрямитель?! чтоб тепло прямее было? там ещё кто-то пронаводки сказанул...
не пукайте в лужу.
я когда паяльник покупаю, поверчу его в руках обсмотрю весь, мне им долго(пока не сгорит)пользоваться, так что пардон - ССЗБ.
но паяльник на 12в пригодится.
Например, высокочастотные полевые транзисторы категорически запрещалось паять на переменном токе, только специальными паяльниками с постоянным током и термостабилизацией.
>> <naive_mode> а как же защита прав потребителя? </naive_mode> >ммм... ну вопрос конечно интересный. продукт качественный? качественный. с документацией перед покупкой ознакомлены? видимо да. ибо кто ж будет покупать то кота в мешке. правильно, никто. согласны? согласны. ведь купил же. какие вопросы?
>с другой стороны, может там и есть что более либеральное по поводу возврата. но это вопрос такой, муторный. проще и быстрее другой купить.
В UA ты можешь вернуть товар при сохранении товарного вида (и полной упаковки), ну и в рабочем состоянии, в течение 14 дней. И получить деньги назад.