LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

FAC не смогла договориться с лейблами о бесплатном распространении своей музыки.

0

0
Коалиция британских артистов Featured Artists Coalition (FAC), в которую входят около 140 популярных музыкантов и групп, не смогла договориться с рекорд-лейблами о бесплатном распространении своей музыки.

Переговоры между коалицией и представителями крупнейших лейблов, таких как Sony и EMI, продолжались неделю и завершились ничем. Один из руководителей коалиции, музыкант Билли Брэгг заявил, что лейблы по-прежнему поддерживают идею отключения людей от интернета за скачивание нелегального контента.

Ранее в FAC заявляли, что не звукозаписывающие компании, а музыканты должны сами решать, разрешать или запрещать бесплатное скачивание своих песен. Членами коалиции, по мнению которой скачивание файлов из P2P сетей не ведет к снижению продаж, являются Radiohead, Blur, Travis, Энни Леннокс, Робби Уильямс, Pink Floyd, Кейт Нэш и многие другие.

Заявление FAC и переговоры с рекорд-компаниями произошли после того, как в британском правительстве начали обсуждать законопроект, предусматривающий отключение людей от интернета за нелегальное скачивание.

Стоит отметить, что не все музыканты поддерживают FAC. В частности, певица Лили Аллен заявила, что нелегальное скачивание не вредит только тем группам, которые "собирают стадионы и имеют самую большую коллекцию Ferrari в мире". По ее мнению, для молодых музыкантов это оборачивается катастрофой и приводит к тому, что новым талантам становится все тяжелее стать известными. Такого же мнения придерживается и музыкант Джеймс Блант.

copypaste:http://www.securitylab.ru/news/385638.php

★

Чучка не читатель, чукча певец.

>Ранее в FAC заявляли, что не звукозаписывающие компании, а музыканты должны сами решать, разрешать или запрещать бесплатное скачивание своих песен.

А договор со звукозаписывающей компанией они не пробовали прочитать?
Camel ★★★★★
()
> новым талантам становится все тяжелее стать известными

_талантам_ интернеты только помогают стать известными. а вот почему мега-гонорары + коллекция Феррари == известность ?

так их интересует известность? или гонорары? или они так скромно себя "талантами" назвали?

gunja ★
()
разве не проще сделать на сайте группы формочку "поддержать" со ссылкой на пэйпэл? ведь были же какие-то ресурсы с новой и "инди\m/" музыкой, с возможностью заработка.

а лейблы не нужны. интересно, на какой термин подписывают контракт, что начались такие бурления. ладно пусть сразу послать нельзя, но выпустить альбом-два, и не продлять контракт - проще простого. гхм.
volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

У лейбла длинные руки.

>выпустить альбом-два, и не продлять контракт - проще простого. гхм.

А если контракт на 10 лет и 8 альбомов? Такая проблема действительно существует, крупным лейблам проще заключать кабальные контракты со всеми музыкантами на (казалось бы) очень выгодных условиях. Сверхприбыли со звёзд покрывают все расходы.
Camel ★★★★★
()
> что новым талантам становится все тяжелее стать известными

на то они и музыканты, чтобы толпу развлекать вживую. А эти, так, фанера.
CL-USER
()
Ответ на: У лейбла длинные руки. от Camel
>А если контракт на 10 лет и 8 альбомов?

Ну вот мне и интересен срок, который они там мотают. 10 лет - это абзац. "знали на что шли".jpg
volh ★★
()
>что новым талантам становится все тяжелее играть говно, так как теперь их можно оценить через интернет перед покупкой первого альбома.

NekoExMachina ★
()
>По ее мнению, для молодых музыкантов это оборачивается катастрофой и приводит к тому, что новым талантам становится все тяжелее стать известными.

Волшебный кролик делит на нолик. Уж что может быть проще чем распространять свою музыку в интернете.

pained
()
> певица Лили Аллен заявила, что нелегальное скачивание не вредит только тем группам, которые "собирают стадионы и имеют самую большую коллекцию Ferrari в мире". По ее мнению, для молодых музыкантов это оборачивается катастрофой и приводит к тому, что новым талантам становится все тяжелее стать известными. Такого же мнения придерживается и музыкант Джеймс Блант.

Певица явно не догоняет, что чем шире распространённость музыки исполнителя тем шире известность ) У нас к примеру на заре известности того же Ласкового мая с Шатуновым, в связи с отсутствием интернета касеты на вокзалах раздавали просто так. Касеты с пассажирами расходились по всей стране и тиражировались. Есть кто нибудь кто не слышал о группе "Ласковый май"? По итогу мы имеем огромную известность и абсолютное отсутствие популярности группы =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pained
По её мнению чтобы стать известным нужно переспать с продюссером, а интернеты такой возможности не предоставляют.
matich ★
() автор топика
Значит надо делать свой лэйбл. С мощной системой распространения. Думаю, Jamendo может помочь.
Quasar ★★★★★
()
надеюсь теперь всем всё будет понятно. вот она забота о музыкантах и их доходах какая оказывается. а вовсе не стремление к покупке новых яхт, особняков и дорогих автомобилей у руководителей и менеджеров лейблов.
tommy ★★★★★
()
Они все идиоты. У меня есть коллекция Роберта Джонсона в Flac, но это абсолютно не помешало мне купить люкс-издание из двух дисков. И Led Zeppelin тоже все во Flac есть - но диски с голограммочками покупаю. И на концерты хожу с удовольствием, даже если на винте лежит антология группы. Эта копирастия - сплошное ебадейство и деньговыжимательство.
oguretz ★
()
Ответ на: комментарий от oguretz
Вообще, это должно быть обосновано системой прецедентов, с допросом свидетелей "А вы бы сходили на концерт группы, если у вас есть скачанная коллекция ее творчества?", "А вы бы купили диск группы, если у вас есть скачанная коллекция?"
oguretz ★
()
Я вот прихожу к мысли что копирасты упустили одно ключевое изменение, произошедшее в мире с распространением интернета. Ибо теперь ответы большинства будут такими:

Q: А вы бы сходили на концерт группы, если у вас есть скачанная коллекция ее творчества? A: Я бы сходил на концерт группы, только если у меня уже есть скачанная коллекция её творчества и мне она понравилась.

Q: А вы бы купили диск группы, если у вас есть скачанная коллекция? A: Купил бы только если мне понравилась музыка, которую я скачал (для коллекции, для более высокого качества).

В конце концов, они как будто в упор не понимают что покупать диски - даже если бы они в магазинах раздавались нахаляву - это банально неудобно! Ибо: 1) надо ехать в магазин, 2) надо найти магазин, в котором есть то что ты хочешь, 3) надо это перегнать в плеер/комп чтобы можно было слушать/смотреть.

aix27249 ★
()
> Travis, Энни Леннокс, Робби Уильямс,

Этих у меня полный плеер.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249
>Я бы сходил на концерт группы, только если у меня уже есть скачанная коллекция её творчества и мне она понравилась.

А платить за билет лишь в том случае, если концерт понравился. А то, понимаешь, отдал человек деньги за билет, а Кайли Миноуг без серебристого черепа выступила.

Camel_Toe ★
()
>Pink Floyd

Да, парни! Так нужно.

>певица Лили Аллен

Не-не-не! Таланты так никогда не станут популярны и люди не услышат нашу музыку - ведь как можно без Феррари?..

Пидор^W жлобы из лейблов скоро останутся с одним отстоем в запасе. Это их "больше музыкантов - больше средняя прибыль" убивает.

Мечтаю об одном: больше мелких инди-студий.

wyldrodney ☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney
> Мечтаю об одном: больше мелких инди-студий.

Не знаю как у вас, но у нас этих "мелких инди-студий" жопой ешь. И столько же разных инди-групп с инди-качеством записи. Феерец ещё тот, знаете ли.

НО! Нужно уметь отделять форму от содержания, и не всегда плохая запись == плохая композиция.
angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes
Хотел дописать "качественных", но счёл лишним - разумеется это желательно. Но для начала хотя бы число увеличить - там недалеко и до конкуренции и сопутствующего улучшения качества.
wyldrodney ☆
()
Как бы пример Петра Налича должен способствовать пониманию физики процесса. Известность и популярность, как уже отметили выше, не означает владение коллекцией феррари. Сомнительны успехи человека, занимающегося искусством ради такой цели.
Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes
>Нужно уметь отделять форму от содержания, и не всегда плохая запись == плохая композиция.
Бывает и наоборот: хрипящая и булькающая демка или концертник звучат намного забористее вылизанной и выхолощенной студийной записи.
Так что я бы даже сказал, что качество записи и качество музыки - абсолютно не связанные друг с другом вещи.
lyset ★★★
()
> У меня есть коллекция Роберта Джонсона в Flac, но это абсолютно не помешало мне купить люкс-издание из двух дисков.

А я хотел купить cd мумий тролля с Амбой, но flac скачал через день после выхода релиза, а в Харьков альбом доехал через неделю-две. И не купил. И не куплю, потому что не надо. А вот была бы на сайте мумий тролля кнопочка "поддержать", или купить официальный flac-рип диска - недополученную прибыль возместил бы еще и с наваром :)

azure ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.