LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Нужно военных в чатик.

0

0
Сюда: blackened@conference.jabber.org

Либо ответьте на вопрос тут. Вопрос: при попадании в живого человека около 20 пуль в течении нескольких секунд("опустошить магазин"), он будет падать, отходить назад или же двигаться назад с большой скоростью aka "отлетать"?

Ответ на: комментарий от ist76
Физики маловато будет. Проще спросить, чтобы знать куда копать.

Тела отлетают, или нет? Мне это представляется маловероятным.

wyldrodney ☆
() автор топика

На твой вопрос ответит учебник физики.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney
У тебя разве там реальная реальность, а не конгломерат полёта мысли?
Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF
gotf, у меня не плохо с физикой. Но лишний раз отвлекаться желания и времени не имею.
wyldrodney ☆
() автор топика
Еще наличие/отсутствие бронежилета, место попадания, положение тела зависит.
Итог: делай зрелищно, а не как на самом деле.
ist76 ★★★★★
()
Ну блин, возьми любую стрелялку и посмотри.
Miguel ★★★★★
()
man 3 закон ньютона, там всё расписано.
ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ist76 ***** (13.09.2009 11:42:59):

Итог: делай зрелищно, а не как на самом деле.

Плюсую. 99% геймеров глубоко пополам, насколько правильно падает враг, лишь бы эффектнее было.

GotF ★★★★★
()
В Mythbusters-ах проверяли. стоит на месте. ну не понятно как можно 20 раз попасть, потому что за это время тело упадет. Но отлетать оно не будет в любом случае. Энергии у пули много, а массы мало.
alexru ★★★★
()
> Плюсую. 99% геймеров глубоко пополам, насколько правильно падает враг, лишь бы эффектнее было.

а не скажи. единственная игрушка, которую я могу в последние годы играть — red orchestra. и там основная фишка как раз — некое подобие реалистичности.
dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от your_bunny
Была у них серия и с бронижинетом и иногда они на свиньях тренируются (чаще на геле специальном).

Ничего никуда не отлетает. с ног сбивает, да, но красивого полета на 3 метра назад нет. Чтобы поднять тело энергии нужно дофига.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a
>Думаешь все военные регулярно наблюдают такие картины?

Нет, не думаю. Но знаю что мнение у многих из них на этот счёт есть.

wyldrodney ☆
() автор топика
У него будет болеть живот
frame ★★★
()
это мне объяснили ещё на первом курсе - почти вся энергия пули тратится на разрушение внутренних органов, и лишь очень маленькая часть - на отталкивание тела назад (соотношение примерно равно соотношению масс тела и пули).детали уже забыл, но суть помню - падать будет тело, однозначно.
igels ★
()
Я качал с TPB, искать Muthbusters (в русском переводе что-то типа разрушителей легенд, не знаю не смотрел на русском), там 6 сезонов по 20 серий в среднем. Качаешь все и смотришь :) Они там много всяких физических опытов забавных делали, в том числе и со стрельбой много.
alexru ★★★★
()
>двигаться назад с большой скоростью aka "отлетать"?

можно будет стреляться из настоящей пушки ядрами ? Круть же :)

unrealix ★
()
Ответ на: комментарий от alexru
>Чтобы поднять тело энергии нужно дофига.

ТовариСЧ, дело в давлении. Для того что бы отлетел человек можно и кирпичом кинуть. Дело в том что кирпич почти сразу сразу толкает тело при столкновении, а пуля немного пока прорывает органы и в основном когда уже упёрлась во что-то, но к тому моменту импульс уже не тот.

unrealix ★
()
Ответ на: комментарий от unrealix
И если жертва в бронежилете, то ей передается почти весь импульс и тогда она(жертва) уже летит назад, и закон сохранения импульса как бы на это намекает.
unrealix ★
()
>Я качал с TPB, искать Muthbusters (в русском переводе что-то типа разрушителей легенд, не знаю не смотрел на русском), там 6 сезонов по 20 серий в среднем. Качаешь все и смотришь :) Они там много всяких физических опытов забавных делали, в том числе и со стрельбой много.

Типичное пинд^Wамериканское шоу

unrealix ★
()
Дело в импульсе. У пули импульс m*V причем m - маленькое, а V- большое.

При столкновении с телом (абсолютно упругом, худший случай для отлета). Весь импульс пули моментально перейдет к телу. Но у тела огромная масса. Таким образом скорость которую приобретет тело будет Vт = (mп/mт)*Vп. Пуля весит 3 грамма, тело 70 кг. Пуля вылетает со скоростью 400 м/с (пистолет, сопротивления воздуха нет). Тело приобретет скорость 0.02 м//c. И это при всех идеальных допущениях.

alexru ★★★★
()
> И если жертва в бронежилете, то ей передается почти весь импульс и тогда она(жертва) уже летит назад, и закон сохранения импульса как бы на это намекает.

Да, математика выше. я хочу посмотреть как далеко тело полетит с начальной скоростью 0.02 м/с.

alexru ★★★★
()
>Вопрос: при попадании в живого человека около 20 пуль в течении нескольких секунд("опустошить магазин"), он будет падать, отходить назад или же двигаться назад с большой скоростью aka "отлетать"?

Реалистично отход в мир иной показывался в старых вестернах. Человек просто сначала чуть думает а потом валится вниз как будто у него кто-то нажал выключатель внутри. Еще больший реализм - судороги, но это наверно чернушно и в фильмах не показывают. В новых фильмах привязывают канат к шкирятнику чтобы сделать зрелищный отскок назад.

Absurd ★★★
()
>При столкновении с телом (абсолютно упругом, худший случай для отлета). Весь импульс пули моментально перейдет к телу. Но у тела огромная масса. Таким образом скорость которую приобретет тело будет Vт = (mп/mт)*Vп. Пуля весит 3 грамма, тело 70 кг. Пуля вылетает со скоростью 400 м/с (пистолет, сопротивления воздуха нет). Тело приобретет скорость 0.02 м//c. И это при всех идеальных допущениях.

ппц. libtelepat в действии: только что посчитал на бумаге точно с такими же параметрами :)

unrealix ★
()
>Да, математика выше. я хочу посмотреть как далеко тело полетит с начальной скоростью 0.02 м/с.

ты ещё не знаешь с чего я собрался стрелять :)

unrealix ★
()
> При столкновении с телом (абсолютно упругом, худший случай для отлета). Весь импульс пули моментально перейдет к телу.

Человек - это абсолютно упругое тело? А как же сквозные раны? :)

На самом деле, всё зависит от калибра и начальной скорости пули. Пластиковая пуля отбрасывает людей, пуля снайперки проходит насквозь. В общем, делать надо красиво :)

tailgunner ★★★★★
()
Для масс я использовал те-же, которые всегда используют в типичных американских шоу. Пуля - википедия.

Более того, легко показать, что если жертва отлетает на 3 метра, то стрелок отлетит еще дальше (если это не ПЗРК, конечно :) )

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
> Человек - это абсолютно упругое тело? А как же сквозные раны? :)

Я же написал, что для отлета упругое столкновение - это наилучший случай. Реальный человек, естественно нк такой :). В реальности даже 0.01 не будет.

alexru ★★★★
()
>>Да, математика выше. я хочу посмотреть как далеко тело полетит с начальной скоростью 0.02 м/с.

>ты ещё не знаешь с чего я собрался стрелять :)

Мифбастерам удалось сбить свиную тушу с крюка только при помощи пули на слона. Причем это был даже не крюк а горизонтальный штырь воткнутый в тушу неглубоко спереди.

Absurd ★★★
()
Люди, посчитать близкую к идеальной ситуацию я и сам могу. Кроме того, вы не учитываете попадания в ноги и руки, вызывающие как минимум подёргивания. Тело - это ведь не кубик резины.

Потому я спросил о реальности.

wyldrodney ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd
Ну кстати ни в школьном курсе физики ни в стандартном универском не рассказывают, что происходит с обьектом, когда он пробивает на вылет другой обьект, этот процесс очень сложный на самом деле и содержит существенные нелинейности, часть энергии уйдет на разрыв тканей, причем если пуля пойдет вдоль волокон и поперёк то энергия уйдет разная, а ежели в кость попадёшь то вообще третья. Плюс часть энергии уйдет на нагрев. Из всего этого даже сферические 0.02м/с фактически недостижимы.
Для реализму лучше уж судороги изобразить предсмертные, оно страшнее буит смотреться
Gorthauer ★★★★★
()
Ну вот выяснили, что красивых отлетов не будет. Подергивания - это тоже вряд-ли. Просто падать должны. Хотя какой тогда фан? :)
alexru ★★★★
()
ArmA 2 же, там очень реалистично показано
lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer
Полагаю, при попадании в ногу человек как минимум перенесёт вес на другую, или же завалится на ногу. Это первый эффект. Устоять - проблема.
wyldrodney ☆
() автор топика
>Ну вот выяснили, что красивых отлетов не будет. Подергивания - это тоже вряд-ли. Просто падать должны. Хотя какой тогда фан? :)

Отлетать туши в аркадах должны. Если это survival horror, то наоборот реалистично должно быть - хватания за рану, попытка отползти оставляя красный шлейф на полу, судороги итп.

Absurd ★★★
()
Консвульсии. Это и будет. Бегущий по стене вампир получает пол обоймы, исходит судорогами и падает наземь/бочки. Возможно, он не сразу умрёт, а сперва немного подёргается. Фан?
wyldrodney ☆
() автор топика
>Консвульсии. Это и будет. Бегущий по стене вампир получает пол обоймы, исходит судорогами и падает наземь/бочки. Возможно, он не сразу умрёт, а сперва немного подёргается. Фан?

мне почему-то кажется что эти игры для маргиналов с маниакальными уклонностями, но это ИМХО.

unrealix ★
()
>Бегущий по стене вампир получает пол обоймы, исходит судорогами и падает наземь/бочки.

Наоборот - сначала падает, а потом через некоторое время труп начнет дергаться.

PS: Не маньяк, одно лето работал животноводом просто.

Absurd ★★★
()
Ну кстати насчет вампиров хз, это же нежить в конце концов, причем высушеная временем, хоть и выглядят они зачастую похоже на живых. Поэтому вполне вероятно весить он будет раз в 5-10 меньше, чем живой, ибо в его теле будет отсутствовать вода. Лучше пусть он чуть сильнее дёрнется от пуль, а потом постепенно будет менять обличие, от человекоподобного к иссохшемуся скелету.
Gorthauer ★★★★★
()
>Потому я спросил о реальности.

Поражающее действие различных пуль http://worldweapon.ru/strelok/poraz.php

>Мифбастерам удалось сбить свиную тушу с крюка только при помощи пули на слона.

"Разрушители легенд" Выпуск 25 Эпизод 1 "Унесённый" http://odtube.com.ua/get_video/4867

quickquest ★★★★★
()
>При столкновении с телом (абсолютно упругом, худший случай для отлета). Весь импульс пули моментально перейдет к телу

при абсолютно упругом тело получит двойной импульс пули. Для упругого удара нужно, чтобы тело было в бронежилете. Бронежилет должен представлять собой достаточно толстый лист пружинной стали. Так-то!
nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.