LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Как вы отмечаете свой ДР?

0

0

Просьба указывать возраст. Думаю, всем будет интересно, как отмечают ДР люди разных возрастов.

Я:
собираю дома гостей, готовлю на всех, покупаю фруктов - вообщем накрываю стол. Потом мы едим, пьем и веселимся.
На днях стукнуло 22.

последние несколько лет - в дороге(поезд, стоп, ещекакнибудь), с незнакомыми людьми, которым пофиг. очень нравится. 22

volh
()

p.s.

>Думаю, всем будет интересно, как отмечают ДР люди разных возрастов.

Это врядли. ДР это не повод набухаться, это повод подумать. Очень ясно помню, как лежу в кровати, рассвет, и думаю: "ну вот, тебе уже 4, а ты еще ничего не сделал :/".

volh
()

Сначала разделяем гостей по интересам:
- семья
- близкие друзья
- коллеги
- друзья/одноклассники/однокурсники/сослуживцы
- все остальные, кто не успел иль опоздал :)

Т.е. сразу понятно, что отмечание растягивается на несколько дней. Далее расставляем приоритеты на эти группы лиц. После чего планируем:
- дома
- ресторанчик/кафешечка
- природа
- офис
- клуб
- чтоещепридетвголову

Далее рассылаем приглашения (обычно не требуется, достаточно сообщить место и время сбора, а кому приходить решается само собой).

И уж после этого начинаются размышления кого, чем и как развлекать/кормить/поить/гулять в зависимости от группы интересов.

Например:
семья - дома - накрыть на стол - разговаривать разговоры, накормить всех до отвала, вывести на прогулку, придумать развлечения, воплотить в жизнь :)
друзья - ресторанчик - накормить до отвала, напоить до безумства, поразвлекать, разнести по домам.
коллеги - офис - накормить до отвала, напоить, развлечь, усадить в транспорт, развести домой, отмазать перед мужьями/женами (идеальный вариант: приглашать мужей и жен в офис, дабы избежать сего пункта).

Ну и так далее по аналогии.

З.Ы. Скока лет - нискажу. Религия не позволяет, ага.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> З.Ы. Скока лет - нискажу. Религия не позволяет, ага.

ой, да ладно, по аватаре видно, что тебе 18 ;)

opensuse
()

Отмечаю как битард, схаваю тортик, салатиков и щастлив.

Apkawa
()

Последние несколько лет на природе с друзьями. Костер, шашлычок, глинтвейн, желательно речка под боком.

З.Ы, Мне 20!:)

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от volh

> у меня только один вопрос. а зачем?

Чтоб по утру было с кем собирать паззл из воспоминаний о вчерашнем дне, чтоб действительно было, что вспомнить, чтоб собрать старых добрых друзей и наговориться с ними вусмерть, чтоб лишний раз понять, что в очередной свой личный новый год тебе все еще есть с кем провести и хватает фантазии на то, как его провести, чтоб насладиться хорошей компанией, хорошим настроением и зарядиться позитивом, чтоб... Да мало ли причин?! Пока ты молод, здоров и полон сил, пока у тебя есть близкие, родные люди, которые тебя окружают, - бери от жизни всё, в старости многих уже не будет, но зато точно будет, что повспоминать и рассказать детям/внукам/правнукам :)

far_tuna
()

ДР - это некая веха в жизни, поэтому я стараюсь на каждый ДР совершить или прочувствовать что-то особенное и поэтому каждый мой ДР не похож на другие. А годов 21

frag
()

Пью в кружке с друзьями или ещё каком кафе, да за мой счёт

24, но можно и не отмечать

dimon555
()

23. Собираю друзей и иду бухать в ночной клуб.

lester_dev
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

это все здорово, но сам факт ДР можно и вычеркнуть. надо ли искать весомый повод, чтобы хорошо провести время?

volh
()

Вообще никак не праздную. Начинаю дико смущаться, когда коллеги, прознав про мой ДР, начинают поздравлять, и, тем более, спрашивать про желаемый подарок. В аких случаях забиваюсь куда подальше (например, прячусь в чайной).

Deprecated
()

в связи с тотальным пессимизмом никак не отмечаю.. 19 лет.

а нажраться я и без повода могу..

mono
()

Почти никак. Разве что минитортик, но в одиночестве.

Breton
()
Ответ на: комментарий от frag

да.. нет.. это не подростковый период, а обычные катаклизмы юности, если с этой стороны смотреть.

mono
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Чуть постарше.

Выходим в лес, думаем разжечь костер и пьем водку/виски/ром (кому что нравится). Сидим мерзнем, пытаемся разжечь костер. Поджигаем лес. Понимаем что сделали что-то не так, зато тепло. Сидим пьем. Прибегают какие-то люди кричат матерятся. Тушат лес, куда-то нас везут, потом бьют и засовывают под холодный душ. Холодно, голова болит. Дальше темно, страшно.

День следующий.
Утро нас встречает добрый дядя милиционер. Что-то говорит про порчу имущества и отягощающие обстоятельства, которые должны отяготить его карманы.. В общем денег нет, голова болит, мы на свободе.

Полдень, банк.
Девушка. Спортсменка, комсомолка и просто красавица оператор. Пытаемся провести снятие наличности, не дыша на девушку. Угадать подпись на банковской идентификационной карте очень не тривиальная задача.

16:00 касса банка.
Ура, подпись угадали! Активно не дышим на кассира. Получаем деньги. Думаем, почему на нас так смотрят какие-то люди в спотривных костюмах и с битами под куртками?

17:00 Алкомаркет. Делаем покупки. Люди с битами все еще идут за нами, правда немного в стороне. Странно.

Смеркается. Окрестности города, какой-то продуктовый магазин.
Люди с битами решили поиграть с нами в бейсбол. Драка. Разносим этот самый магазин. Подключается охрана магазина, потом какие-то люди в форме, потом в другой форме и из спортивной команды ОМОН (наверное лыжники). Весело. Продавщица бальзаковского возраста, и пышных форм лупит всех батоном колбасы по голове. Темно.

День третий. Больница.
Симпатичные санитарки и.. БА!!! знакомые лица!!! обрый дядя милиционер. Душевно побеседовали. К нам претензий нет. денег у нас тоже нет, впрочем как и часов, телефонов и прочей мелочи..

День пятый. На свободу с чистой совестью. Выходим из больницы. Нас встречают наши жены. Кидают нам цветы... а чтоб цветы точно долетели кидают эти самые цветы вместе с горшком, из которого эти цветы растут.

Но страсти утихают, и мы расходимся по домам. Дома смотрим ежедневник, что бы понять у кого же было ДР. Узнаем звоним, и поздравляем именинника. Все счастливы и довольны.

И так по несколько раз в году. Ведь день рожденья есть у каждого из нас. И к счастью это случается каждый год.

delilen
()

Не отмечаю вообще никак, с самого детства, хоть и не являюсь социопатом. 22.

xetf
()

последние года два что-то как-то надоело их отмечать. так что, скорее, никак. посидеть же под настроение с друзьями с пивком я могу и без всякого ДР :)

// wbr

klalafuda
()
Ответ на: комментарий от volh

> надо ли искать весомый повод, чтобы хорошо провести время?

Нет, конечно, но чем старше становишься, тем меньше поводов собраться, у всех появляются свои заботы, семьи, работа и проч., трудно найти время для массовых встреч, а отсюда и потеря общих интересов, как следствие - прекращение общения, утеря контактов... Печально. Но, нам ли быть в печали, как говорит, мудрый Гарик :)

far_tuna
()

никак, 23 года через месяц стукнет

cuki
()

/me в полном одиночестве сидит в трусах на батарее иногда отхлёбывает из горла бутылки водку и роняя редкие слёзы пытается играть на гармошке песенку крокодила Гены :(

Рад бы по-другому но не получается.

22 Года.

dyb4hzvo
()

Раньше в основном дома с друзьями. Как то в было -20, выползли в лес ¨на пельмени¨ - вот это было труъ!!!

Крайний раз вообще сичитай не отмечал, в свой ДР приехал из командировки под ночь, позвонил другу и одной девушке - взяли литр коньяка, выпили, поговорили - мне понравилось:))

Возраст 26.

golodranez
()
Ответ на: комментарий от dyb4hzvo

> /me в полном одиночестве сидит в трусах на батарее иногда отхлёбывает из горла бутылки водку и роняя редкие слёзы пытается играть на гармошке песенку крокодила Гены :(

А зачем грустить то? Впринципе так же как и радоватся, не тебе же радоватся по идее, а тем кто тебя окружает.

AlexDenton
()

Как-то так получается, что последние два ДР гулял по Москве с девушкой (сам живу в Питере). Причём, оба ДР с разными. 27.

friday
()
Ответ на: комментарий от friday

Да и вообще каждый раз в Москве оказываюсь с разными девушками. Думаю продолжить традицию:-)

friday
()

ДР — момент катарсиса. Момент, когда каждый линуксоид озлобляется, становится не по-линуксоидски истеричен. ДР — это когда каждый из нас понимает, какая это глупость — компы, линакс, алкоголь и шутки, друзья, семья, что всё это — х***я по сравнению с маком; да и мак — тоже х***я, мы одни, и нас никто не любит. Потому что те, кто нас может любить (и, быть может, пытается показать симпатию) вызывает в нас иррациональный страх. А если это — семья, то раздражение и ненависть. Мы — плохие (неудачники, уроды, девственники, задроты) — и потому мы бежим от тех, кто проявляет к нам чувства, потому, что мы лишь острее ощущаем свою мерзостность. Потому мы гордимся одиночеством и задротством. Но, на самом деле, мы плачем. Где-то там, внутри, сжавшись в комочек, плачем о нашей жизни. Которая уже про**ана, и день ото дня всё плотнее забивает канализацию, куда мы её спустили… когда? Наверное, когда в школе не понимали как говорить со сверстниками. Или когда дрочили, так и не подойдя к девочке, а о том шансе потом вспоминали триста раз, издрочили в фантазии этот момент до выцветшей пустышки, и так и не сделали шаг. Потому что ходить не умеем. Не умеем ходить к людям. Ходить с людьми. Поэтому мы их ненавидим. И обстебываем их из зависти, что они могут наслаждаться жизнью ИРЛ. А мы считаем, что РЛ - унылое говно. Потому что неудачники. И потому, что только в День Рожденья можем в этом сами себе признаться.

Теперь это нытик-тред.

/me не хочет вспоминать свой последний ДР

EmStudio
()

/me начинает понимать свидетелей иеговы, которые не отмечают дни роджения

EmStudio
()

Вообще не отмечаю никак. Мне 25, я тролль и девственник, живу без родителей.

Когда хорошее настроение, могу затариться ништяками и угостить ими всех, кому не пофигу, в любой день года, так как стереотипами и календарями не ограничен.

shimon
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> ДР — момент катарсиса. [ поскипано во имя Луны ]

хорошо сказал

isden
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Когда хорошее настроение, могу затариться ништяками и угостить ими всех, кому не пофигу, в любой день года, так как стереотипами и календарями не ограничен.

а у меня вообще ковер заменяет телек и друзей.

phasma
()

Никак не отмечаю. 20 лет.

moog
()

> Что, не выгорело девочку на ковер затащить?

Может ковер еще и девочек заменяет)

AlexDenton
()

Пью пиво с друзьями. 25.

smh
()

> Что, не выгорело девочку на ковер затащить?

кто-то из новостей не должен вылизать

phasma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.