> Остальное есть в любом браузере на вебките, арора, реконк,епифань и тд.
Что остальное? Сам двиг? Дык орал то я глядя не на двиг (странички рендерит как и другие), а на удобство, т.е. кнопачки, заголовочки, настроечки, адресную сроку, хистори и т.д. Это действительно удобно, хотя на первый взгляд кажется незначительным и даже убогим.
мышиные жесты, драг-скролл, "мусорная корзина" для закрытых окон и табов (откуда можно восстановить), блок картинок по урлу в контекстном меню (как в адблоке), флэшблок
это всё хотя-бы есть? ибо без такой базовой функциональности браузер не нужен...
Ну ты ведь вебпрограммист, это же твоя работа. Ты должен все это учитывать, еще раз проверять результат, при необходимости исправлять свой код и только потом передавать результат заказчику. Если вы не согласны с этим - поищите другое занятие, более подходящее вам. А то привыкли делать наколенные поделки, при этом ничего не тестировать и не отвечать ни за что, мотивируя "у меня все работает".
Ну они ведь программисты, это же их работа (делать соответствующий стандартам браузер). Они должны все это учитывать, еще раз проверять результат, при необходимости исправлять свой код и только потом передавать результат заказчику. Если они не согласны с этим - пусть поищут другое занятие, более подходящее им. А то привыкли делать наколенные поделки, при этом ничего не тестировать и не отвечать ни за что, мотивируя "у меня все работает". :)
Они пишут браузер для миллионов людей и сайтов, ты - пишешь сайты для 3-4 браузеров.
Они определяют, как должны выглядеть сайты, ты - должен подстраиваться.
Они улучшают технологию, порой нарушая спецификации, тем самым они задают моду и формируют будущее интернетов, а ты - должен подстраиваться, дабы не отставать от мейнстрима и быть хоть немного востребованным.
И даже если они сделали полное говно, не соблюдающее никаких спецификаций, ты все равно вынужден это говно есть, ибо так повелел заказчик.
> Они пишут браузер для миллионов людей и сайтов, ты - пишешь сайты для 3-4 браузеров.
Ты меня с кем-то путаешь :) > Они определяют, как должны выглядеть сайты, ты - должен подстраиваться.
А теперь представь ситуацию: в гуглохроме не работает "труЪ-энтерпрайз" веб-интерфейс - разработчик кинется переписывать его? Нет. Кому надо - тот будет использовать совместимый браузер.
Ну или: в гуглохрому перестают работать "одноклассники". Домохозяйка поменяет хром на ie? Да. Разработчик будет заморачиваться из-за поделки, у которой пользователей и 5% нет, а аудитория - преимущественно гики? Сомневаюсь. > И даже если они сделали полное говно, не соблюдающее никаких спецификаций, ты все равно вынужден это говно есть, ибо так повелел заказчик.
Из-за этого ie6 так долго был браузером №1. Это хорошо?
Я клоню к тому, что во взаимодействии веб-проггер - браузеро-проггер должен быть симбиоз, а не отношения типа "дают - жрите"
замечательно написал, только не поймешь, к чему относится - к гуглу или к микрософт .. те тоже на спецификации всегда плевали и изобратали свои стандарты .. гугль видать туда же двигается
но не тут-то было - кром этот пока никому нафиг не нужен.. только фенбооям гугла пожалуй
Он быстрый. Очень-очень быстрый, в отличии от той же Aror-ы у него есть нормальный, удобный интерфейс, в отличии от Midori - сохранялка паролей (пусть и без синхронизации с сервером), намного более удобная адресная строка (в Midori в её подсказках один мусор, в Chromium - на уровне Firefox-а, я уж не говорю об отсутствии необходимости жать вниз для выбора первой подсказки), режим приватности etc.
А главное, у него есть такая банальная, базовая возмжоность, которую до сих пор не включили ни в Konqueror, ни в Midori, ни в Arora - возможность посмотреть свойства элемента. Это когда в Firefox жмешь правой клавишей по картинке и выбираешь "Properties". Чтобы в вышеперечисленных Webkit-браузерах банально узнать размер и ширину/высоту оной картинки приходится каждый раз извращаться, в Chromium пара кликов - исчерпывающая (даже слишком) информация.
Плюс в Chrome есть и средства для разработчика, пусть и, конечно, не дотягивающие до оных Firefox-а.
Пробую на себе его уже месяца 2. Ему очень далеко до фф и оперы по стабильности (если честно, то уже порядком за-пип-пип). Рендерит шустро, но меня и фф устраивал в этом плане.
>Пробую на себе его уже месяца 2. Ему очень далеко до фф и оперы по стабильности (если честно, то уже порядком за-пип-пип). Рендерит шустро, но меня и фф устраивал в этом плане.
Стабильность, а функционал? ИМХО мало его совсем...
>главный функционал браузера - показывать странички. рекламорезка - дело наживное, я жил без нее очень долго и ничего страшного со мной не случилось :)
Боюсь странички показывают все браузеры, а вот доп. функционал, как раз и определяет - крутизну каждого конкретного. И тут хром делит почетные места с мидори и казехакасе)
>Боюсь странички показывают все браузеры, а вот доп. функционал, как раз и определяет - крутизну каждого конкретного. И тут хром делит почетные места с мидори и казехакасе)
в последний раз, когда я пользовался мидори, он упала на рендеринге хабра. хром в этом плане гораздо лучше, на уровне большой тройки. доп функционал мало чего определяет, это только фишки в ФФ. остальные браузеры почти пусты по доп функционалу.
Я как-то пару разу выключал, впечетлений полные штаны. Это когда ты ложишся спать, у тебя начинают мигать стены, а из неотключаемого телевизора орет УПЯЧКАУПЯЧКАЧОЧСОЧОЧОЧООЯЕБУУПЯЧКАУПЯЧКА._._._._.О_0, в соседней комнате начинает играть оркестр, метро проезжает под твоим домом и самолет пролетает над, целая эскадра...! о_0 У соседей орет Митолл на 200Дб, твои стены дрожжат. Из твоей кровати внезапно появляется большой стрип бар с блекджеком и шлюхами. А ведь завтра у тебя важный экзамен по матану... ты втыкаеш в уши затычки, но стает еще громче! подходит оркестр... тебя кто-то вытягивает из кровати, врубают прожектора и дают поллитры, приходят мужики и смотрят футбол на твоем втором телевизоре... кто-то внезапно задихлофосил... работает дрелль... потом сварка... потом циркулярная пила... потом бригадир вежливо попросил начать работать и подать рабочее напряжение на станок...
>советы как в реале, не ходите по темным улица...3тье сортным сайтам, и ничего не будет.
Не ходить на третьесортные сайты, вложения не открывать - это виндузячий путь, какой-то
Вот часто смотрю рбк - там без адблока частенько всплывает на 3-5 секунд флэшбаннер на весь экран, потом он уходит в стандартный размер, зачем они так делают, я хз, но с адблоком я даже и нормального банера не вижу, а с флэшблоком и всплывшего, и понятия не имею сколько там сейчас скидка на тойоту у официального диллера - сплю спокойно, наслаждаюсь жизнью.
У меня для всех сайтов спецридер, называется файерфокс, с адблоком, флэшблоком и носкриптом, жду когда выпустя расширения блэкджек и развратные девицы)
> И тут хром делит почетные места с мидори и казехакасе)
До Firefox Chromium не дотягивает, но с Midori его сравнивать не стоит. Покажите мне возможность просмотреть свойства элемента в Midori. А ведь это базовая возможность.
> "сохранялка паролей с синхронизацией с сервером" это как "ключ от квартиры где деньги лежат" вывешенный на видном месте в подъезде
Паранойя. :) Тем более, что не обязательно сохранять пароли от важных ресурсов. А всякую мелочевку я запоминать и каждый раз вбивать не имею никакого желания.
(кроме того, если говорить о Firefox Weave, с аккаунтом оного выдается и OpenID, я, правда, всё равно предпочитаю в данном плане verisignlabs)