LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ученые мужья OpenSource...

0

0
Знакомая пишет диссер. по истории философии, тема - Авторское право. Встала задача вспомнить великих умов современности, на которых можно сослаться, как на источник. Но тут жесткий отсев, т.к. личность должна иметь еще и звание в философии (увы, но PhD of philosophy это не то). Вспомнился лишь старина Лоуренс, который ко всему прочему еще и магистр философии (M.A. in Philosophy). Еще может быть Столлман поджойдет, как всенародный избранник (это не попытка троллинга :) ).

От вас прошу каждого вспомнить своих кумиров(оппозиционеры тоже сойдут) имеющих подобные звания и отношение к теме авторского права.

Ответ на: комментарий от phasma
> А Билл Гейтс, Стив Баллмер, Стив Джобс

естественно я о них подумал, но какие у них степени в философии то? )

motw
() автор топика
>великих умов современности
>звание в философии

взаимоисключающие параграфы детектед
redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от your_bunny
> по-твоему M.A. in philosophy > PhD in philosophy ?

in philosophy дают всем PhD без разбору в память о былом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%84%D0%B...) проверяющий же, к сожалению, таких в расчет не берет. Иначе бы просто не создал тему. Один только Линус 2 докторские имеет.

motw
() автор топика
>Авторское право. Встала задача вспомнить великих умов современности, на которых можно сослаться, как на источник.

Медвед. И пусть кто-нибудь попробует возразить :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от motw
ты несешь бред, PhD это Philosophiæ Doctor просто название степени эквивалентной нашему кандидата наук. никакого "PhD of Phylosophy" без разбору всем "в память о былом не дают".
your_bunny
()
Ответ на: комментарий от redgremlin
> взаимоисключающие параграфы детектед

почему? По моему Лоренс не исключение.

motw
() автор топика
уточню у проверяющего. может быть даже процитирую тебя. авторских возражений не будет? ))
motw
() автор топика
заметил, но так же там написано: > Несмотря на название, в настоящее время степень не имеет никакого >практического отношения к философии (только историческое) и >присуждается почти во всех научных областях, например: доктор >философии по литературе или доктор философии по физике.

О том и речь, что Лоренс получил РЕАЛЬНУЮ степень философии в Кембридже.. И срочно ищутся его аналоги.

motw
() автор топика
Ответ на: комментарий от kapsh
> О какой философии вообще может быть речь =)

Диоген - тот вообще в бочке жил и прилюдно рукоблудил. Тем не менее, считается величайшим из философов. Так что, может, эксцентричное поведение - скорее закономерность для этой категории лиц?

Nixopatolog ★
()
> ну может Carl Mitcham, хотя я не уверен что именно к OpenSource он имеет отношение

спасибо, почитаю. надеюсь в одном из своих трудов он высказал свое мнение касательно авторского права.

motw
() автор топика
Ответ на: комментарий от GFORGX
как раз пересматриваю "сопри это кино" на предмет нужной мне информации. но нет информации касательно его учености вообще. может он и не бакалавр даже :)
motw
() автор топика
Глупый какой-то отсев. Нуежто вклад в философию вносят лишь те, кто имеет какой-то звание в философии? :-)
smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh
тоже этого не понимаю, но и осуждать не берусь. я имею такое же отношение к философии, как и этого диалога:

Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова. - Как это. - Достаточно просто очень захотеть, и я приду. - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел. - Вот видишь. - Hо все равно, как ты узнал? - Я почувствовал. - Ты можешь чувствовать? - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать. - Какие же они на самом деле? - Этого не знает никто. Даже я. - Как ты оказался здесь? - Твое желание вело меня. - Как это может быть? - Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной. - Ты можешь ощущать силу желания? - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел. - Почему ты пришел? - Чтобы сделать свое дело. - А потом? - А потом я уйду. - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел? - Мне не нужна плата за это. - Ты отрицаешь понятие награды? - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип. - Принцип чего? - Всего. Жизни. Смерти... - Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата. - Мне не нужна плата, за то, что я пришел. - За что же я должен наградить тебя? - За то, что я сделаю. - Что я могу дать тебе в обмен? - Ты должен знать, что является платой. - Этого будет достаточно? - Да. - Что же я получу? - Ты получишь покой. - Вечный покой? - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает. - Где же? - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел. - Я не видел подобных тебе уже много лет... - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям. - А когда вы не нужны? - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем. - Как ты нашел меня? - Я говорил, твое желание вело меня. - Я не верю тебе. - Твоя женщина позвала меня. - Что она сказала тебе? - Что ты нуждаешься в помощи. - И ты поверил ей? - Да. Я знал это. - Откуда. - Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне. - Ты поверил им? - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня. - А ты? - Я смогу. - Ты знаешь, кто я? - Да. - Как ты мог догадаться? - По тому, как ты начал разговор. Ты философ. - Да, я философ. А ты - сантехник. - Да, я сантехник. Hо попи@дeть я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?

motw
() автор топика
Ответ на: комментарий от GFORGX
я писал дипломку в схожей ситуации, тоже про копирайт, тоже отстаивая идеи Лессига, тоже в рамках социологии и культурологии. С твоим вопросом трудно,

http://www.locusmag.com/Features/2008/11/cory-doctorow-why-i-copyfight.html

http://www.chass.utoronto.ca/%7Ewellman/publications/index.html

ещё наталкивался на сайт, там профессор брался за всеобъемливающую историю копирайта, но ссылку не могу найти
Den0k ★
()
Учёные мужи, наверное, всё же. Да, они оплодотворяют опенсорс, но это слишком двусмысленная метафора.
Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.