LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вендузятнечги, ау...

0

0

Тута было много когдато людей утверждавших что виндавс рулит и даже педалит. А вот на такой простой вопрос кто нибудь сможет ответить?

Существует-ли для windows XP средство для так называемого "родительского контроля"?

Да, непременное требование - бесплатное и вменяемое. Что я понимаю под вменяемостью? Что бы программа будучи установленной от "администратора" могла ограничивать ограниченного.

Или как, какими средствами это можно написать самому? В люнепсе это один скрипт на who и date в кронтабе. В виндавсе есть кронтаб и who?

★★★★★
Ответ на: Есть. от Camel

1 да я нищеброд

2 я привык что за такие элементарные вещи платить необходимости нет. Что сложного в задаче ограничения машинного времени? Мне можно было-бы сношать мозг что это действительно глобально и надёжно, но в нормальной среде я это сделал сам без видимых затруднений и знаю что это не сложно.

3 вопрос был про инструменты скрипинга в этой недооси.

sin_a ★★★★★
() автор топика

панель урпавление администрирование, а там где-то можно было политики потыкать, одна из политик ограничивает учётную запись

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Win+R -> gpedit.msc это, <spoiler>не корми тупого тролля</spoiler>

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Типичное поведение OSS-фанатика.

Коля, я согласен что имеет смысл платить за ПО. И виндос у меня кстати лицензионный и поэтому я в частности не обновляю его до висты где эта функция включена.

Просто эта задача не того уровня. И просто не знаю какими инструментами в этой незнакомой системе пользоваться.

И ещё, пробовал кибермаму которую можно купить. У неё та же проблема. У ребёнка ограничинные права. И программа из-за этого не работает.

И за это ГОВНО платить деньги?

sin_a ★★★★★
() автор топика

Венда ацтой. Тока шо, с криком: "Ахтунх, синий экран!", упала при попытке вставить флеш-карту в картоприёмник.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если у вас с ней все по взаимному согласию, то поставь какую -то красивую напоминалку, типа будильника, дабы не выключала комп, а предлогала перекур^Wзавершить игры.

EmStudio
()

> И ещё, пробовал кибермаму которую можно купить. У неё та же проблема. У ребёнка ограничинные права. И программа из-за этого не работает.

Все эти shareware-поделки в 99% случаев делаются рассейскими "программистами" для срубания денег. Еслиб тебе действительно нужно было ограничить время работы приложения - ты бы погуглил и узнал бы про at,tasklist,taskkill и прочие "изкоробочные" приблуды.

nikolayd
()

Бугога. Давненько я не видал такого жесткого слива от вендузятнегов.

Alex_A_V ★★
()

Хорошо, по поводу цены кажется пришли к согласию.

В настоящий момент они играет, как закончит - сяду искать. Но начинается, насколько я понимаю, с аналога команды who, узнать залогинен пользователь или нет.

Вообще, говорят есть какой-то специальный скриптовый язык. Как он называется и где про него почитать? Там ведь не только, а может и не столько недостаток инструментов, сколько идеология скрытности, жажда спрятать всё.

sin_a ★★★★★
() автор топика

> Но начинается, насколько я понимаю, с аналога команды who, узнать залогинен пользователь или нет.

Скрипт же можно повесить на логон пользователя. Плюс переменная %username%

> Вообще, говорят есть какой-то специальный скриптовый язык.

Есть WSH из коробки, под ним, емнип, можно писать на vb/net/блабла, есть .bat/.cmd - один упоротый чудень на хабре написал на этом сетевые крестики-нолики. Есть PowerShell, наконец.

nikolayd
()

Ну обнови до 7 винды и будет тебе счастье.

monyakKARLO
()

Как я понял бегло пробежав по гуглу, в ограниченной учетной записи могут быть дополнительные проблемы, т.к. некоторым командам не хватит каких-нибудь прав...

Alex_A_V ★★
()

> средство для так называемого "родительского контроля"?

Для пионЭров с ЛОРа нужен родительский контроль? Не сомневаюсь, учитывая возраст куль-линуксоидов.

Bioreactor ★★★★★
()

>>Проверяю залогинено оно или нет, проверяю дату время и делаю poweroff.

Прервав на самом интересном месте ты можешь нанести душевную рану ребенку :)

wdtae
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>От современных TFT почти не садятся (говорю как человек, последние 8 лет проводящий за монитором 12+ часов)

Какая наивность! Дешёвая лампа подсветки во многих TFT мерцает с частотой сети в отличие от хорошего CRT c его 120 Hz.

Attila ★★
()
Ответ на: Есть. от Camel

>sin_a, ви таки нищеброд. Если программа вам нужна, то не грех за неё и денежек дать.

Таки может хватит инфляцию раздувать, платить за воздух!

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Что ж так гугелем пользоваться тяжко-то? Полминуты на поиск:

Что ж так треды то читать полностью тяжко-то?

Alex_A_V ★★
()

> Скрипт же можно повесить на логон пользователя.

Делать - так уж нормально. Не давая соблазну залезть в планировщик и выкинуть эту фигню.

> Плюс переменная %username%

Это текущий пользователь. А программа должна очевидно работать от другой, административной учётной записи. Или там это как-то по другому, по особенному решается?

Нашёл что у net есть параметр accounts где указано время до разлогина. Но после этого можно залогиниться заново в этот же день? Где про это почитать можно?

> Есть WSH из коробки,

Попробую почитать. Только что-то скепсис у меня...

И, ксати, где-же клалафуда? Он типа большой специалист...

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wdtae

>> и делаю poweroff.

> Прервав на самом интересном месте ты можешь нанести душевную рану ребенку :)

Ей было сказано "клади часы и следи сама". Не хотела как хотела, нет ножек - нет мультиков. Возможность следить за часами никуда не делась а даже стимул появился.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Attila

>Какая наивность! Дешёвая лампа подсветки во многих TFT мерцает с частотой сети в отличие от хорошего CRT c его 120 Hz.

Говорю фактами: 3 года пользовал ЭЛТ -- посадил зрение на 2 диоптрии, после этого 5 лет пользую TFT (в гораздо более жестком режиме) -- прогресса близорукости нет.

Вывод?

Sectoid ★★★★★
()

> А программа должна очевидно работать от другой, административной учётной записи

Зачлен её административная учетка? Процессы-то ей только текущего пользователя прибивать нужно, да и shutdown сработает от текущего юзера(если в политиках выключения специально ему не запретить).

> Нашёл что у net есть параметр accounts где указано время до разлогина. Но после этого можно залогиниться заново в этот же день? Где про это почитать можно?

Подозреваю, что эта хрень только в домене работает. Гугль наверняка даст ссылку.

>И, ксати, где-же клалафуда?

Забухал как Онучин, вероятно.

nikolayd
()

>>Говорю фактами: 3 года пользовал ЭЛТ -- посадил зрение на 2 диоптрии, после этого 5 лет пользую TFT (в гораздо более жестком режиме) -- прогресса близорукости нет.

>>Вывод?

Ты стал терминатором :)

wdtae
()

А, так тебе не процесс надо прибить а просто потушить машину через ххх минут после логона юзера YYY? shutdown на логон повесь и всё.

nikolayd
()

>Вывод?

Вывод: эти факты ни о чем не говорят.

У меня зрение начало садиться как я читать активно начал, безо всяких мониторов. И теперь уже давно стоит на одном уровне. Вывод?

Alex_A_V ★★
()

> Зачлен её административная учетка?

Насколько я понимаю, я врежу задание в планировщика для пользователя временем которого нужно управлять. Но в таком случае, я оставляю соблазн влезть и удалить. И дело даже не в том, сделает она это или нет, просто наверное есть смысл делать по нормальному, если конечно есть такая возможность, и что бы нельзя было удалить автозапуск и что бы нельзя было убить процесс.

Авторы "фирменных" программ как раз оказываются в жёстких условиях когда пользователь - рут и надо как то выкручиваться. А я с одной стороны облегчаю задачу, а с другой стороны - программы в ступоре оказываются, не понимают куда попали, к бешеному люнепсойду.

> Подозреваю, что эта хрень только в домене работает. Гугль наверняка даст ссылку.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb490698(en-us).aspx

Не переводили. Насколько я понял, это можно раз сказать сколько осталось. В принципе годится, при старте выполнить, но опять пока пользователь этого не знает, а я конечно буду рассказывать как это устроено. И да, там про network что то. И ещё считать как-то сколько раз до этого по полчаса логинилась.

>> И, ксати, где-же клалафуда?

> Забухал как Онучин, вероятно.

Это всё он виндувсь хвалил, вот от этого оно с ним и приключилось, такая оказия.

sin_a ★★★★★
() автор топика

> просто потушить машину через ххх минут после логона юзера YYY?

Лимит 2 часа.

Решение: Играем не более полутора часов. Сколько хотим раз в день.

sin_a ★★★★★
() автор топика

>Говорю фактами: 3 года пользовал ЭЛТ -- посадил зрение на 2 диоптрии, после этого 5 лет пользую TFT (в гораздо более жестком режиме) -- прогресса близорукости нет.

>Вывод?

У меня дешевый LG 720B 2004 года выпуска, сижу 8-10 часов в сутки, зрение не посадил.

Вывод?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>> Зачем витуху, сразу отключить шнур БП от розетки/бесперебойника.

>Игнораст детектед? Я уже предлогал

Не,чисто не заметил. И ты предлогал, а я предлагал.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Что ж так треды то читать полностью тяжко-то?

А что, читать треды — моя обязанность? Человек задал вопрос, я бросил ссылку, какие вопросы-то?

massimus ★★★
()

>Вообще, говорят есть какой-то специальный скриптовый язык.

PowerShell, не? Кажися оно dotNet'овское, можно хоть на IronPython писать.

Camel ★★★★★
()

> А что, читать треды — моя обязанность? Человек задал вопрос, я бросил ссылку, какие вопросы-то?

Никаких :) Просто почти в начале я ему ссылок накидал на вагон и маленькую тележку такого вот софтеца причём намного фичастее чем просто ограничение по времени. А у топикстартера руки похоже кривые, ибо ничего толком запустить не может.

Я вот собственно тоже присматриваюсь к такому софту ибо чуствую что скоро понадобится. Очень понравилось http://www.childwebguardian.ru Особенно фича "анализ содержимого страниц на присутствие запрещенных слов" Если б оно ещё картинки могло анализировать на присутствие запрещённых изображений, то цены б ей не было :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Если б оно ещё картинки могло анализировать на присутствие запрещённых изображений, то цены б ей не было

Цены б ей не было если бы она сама в интернетах такие картинки находила и на винт мне складывала.

nikolayd
()

>Цены б ей не было если бы она сама в интернетах такие картинки находила и на винт мне складывала.

Да делов то, качай банлисты для проксей, вроде отдельно были с порнухой для сквида, да и качай себе по тем ссылкам.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Да делов то, качай банлисты для проксей, вроде отдельно были с порнухой для сквида, да и качай себе по тем ссылкам.

Не, чёрные/белые списки там есть. Суть в том что никто не даст гарантию что в банлистах есть все сайты инета, а учитывая что они постоянно появляются новые, то отслеживать это будет слишком проблематично. Хотя я думаю что блокирования по чёрному списку плюс по словам будет вполне достаточно, ведь на каждом таком сайте по сути один и тот же набор слов :) А ещё там есть фича отсылки отчёта по емылу, типа сижу я на работе и чётко знаю где лазит моё дитё :)

Sherak ★☆
()

>Если б оно ещё картинки могло анализировать
Ну это скорее наши дети нашим внукам такие фильтры будут ставить, далеко еще до этого.

massimus ★★★
()

А мне фичастее не надо, мне попроще бы.

И что у меня руки кривые - это я не сомневаюсь. Но отчего эти кибермама не может работать с пользователем с ограниченными правами? Это наверно я её пока устанавливал поломать успел? Или мне ребёнку права администратора давать ради этой срани господней?

sin_a ★★★★★
() автор топика

http://allsoft.ru/program_page.php?grp=13482 Стоит у моего спиногрыза. Кстати, дело даже не в глазах - после 2-х часов игры в ЧТО-ТО_ТИПА_STALKER у дитяти просто сносит башню - становиться неуправляемым. Проходит спустя час.

keiner
()

В теплице нормально не вырастишь.

За ограниченное время оно будет смотреть любимые сайты и некогда будет шляться. А если случайно и нарвётся на что - то закроет не развалится. Лучше не прятать а нормально объяснять что видит, тогда и интереса особого постороннего не будет.

Собственно и у меня то не такая большая проблема, и так нормально с временем, и надо то просто что-бы не париться даже лишний раз, пусть автоматика работает.

sin_a ★★★★★
() автор топика

>Не, чёрные/белые списки там есть. Суть в том что никто не даст гарантию что в банлистах есть все сайты инета

Да я понимаю, что в задаче запрета ето не работает. Но вот если Николай хочет наоборот скачать - то тут, думаю, мой способ поможет.

sabonez ★☆☆☆
()

>Лучше не прятать а нормально объяснять что видит, тогда и интереса особого постороннего не будет.

Не спорю, только вот моему почти 6 лет и я думаю что пока рано приобщать его к порнухе. Пускай он в полном объёме их увидит хотя бы лет в 12-15 :)

Sherak ★☆
()

>> Или мне ребёнку права администратора давать ради этой срани господней?

> man runas

Понимаешь. Я ставлю программу. Которую можно купить. Ставлю администратором, это правильно? Затем завершаю сеанс и логинюсь ребёнком, у него ограниченная запись, так можно? При логине я вижу серию криков о том, что кто то куда то не может что то записать и программа отваливается.

Это теперь ребёнок должен будет после логина запускать эту программу через runas чтобы она его ограничивала?

Нет, я слышал что можно дать ребёнку права администратора и поставить от него и убрать администратора, и типа сможет писать куда надо. Но теперь представим ситуацию когда на компьютере играет два ребёнка? И собственно, как можно относиться к программе так написанной.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Ну я бы смотрел в сторону простенького устройства с RTC, которое сидит на шине PS_ON# ATX блока питания и через некоторое время этот сигнал просто убирает. Чтобы чадо не лезло в корус - опломбировать.

Управление, настройка, мониторинг либо по внутреннему разъему RS232 (на современных матерях внешних уже нет), либо по внутреннему разъему USB. Ессно без установки джампера presence на самом устройстве, все в режиме только чтение.

Macil ★★★★★
()

> Не спорю, только вот моему почти 6 лет

Сколько ты ему даёшь машинного времени? В шесть я своей кажется час в день давал. А теперь считаем: поиграть в новую игрушку, поиграть в старую игрушку, посмотреть сайт смешариков, пообщаться на форуме смешариков...

Ему и не до порнухи, что есть неприличности - он и так наверно уже знает, вот как увидит неприличность - так и закроет, некогда ему больно то фигнёй маяться, как взрослые дураки.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

> Ну я бы смотрел в сторону простенького устройства с RTC,

:)

Лучшее средство от перхоти...

Некоторая проблема в том, что дочка с мамкой этот ноут делят на двоих :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

>А что, читать треды — моя обязанность? Человек задал вопрос, я бросил ссылку, какие вопросы-то?

А что тут у кого-то вообще есть какие-то обязанности?
Во-первых эту ссылку уже давали, а во-вторых топикстартер уже давал комментарий по ней.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.