>Самый главный баг (копирование интерфейса винды) всё равно не исправят.
В 4 версии кед заметно копирование интерфейса Маков - контрол центр и иконки хотя бы.
Никогда не понимал на кой фиг они этим занимаются... итак багов немерено, а они еще и силы распыляют на почти ненужную фигню(KDE4 под вендой юзают разве что линуксоиды, которые на работе имеют венду и не терпят тамошнее быдло-окружение)
> Самый главный баг (копирование интерфейса винды) всё равно не исправят.
Вали отсюда и начинай писать свой "единственно правильный и не похожий на быдловенду" WM с треугольными окошками, шрифтами, повёрнутыми на 78˚ по часовой стрелке, а так же сферическими кнопками и педальным интерфейсом пользовательского ввода. Пока не допишешь - даже не думай возвращаться, придурок!
Я не кедофил. И не гномофил. Сюрприз? А ты - просто дебил. > Я не призываю делать всё не как в винде.
А что ты призываешь делать? Что за дурацкая манера: сказать как всё неправильно и вообще плохо, но не предложить ничего взамен? > Но зачем копировать один в один?
Где ты увидел копирование 1-в-1? В KDE похожи на венду разве что квадратные окошки, централизованная система настроек (и то только DE, не всей системы), а так же "Главная Кнопка". В принципе, в гноме всё абсолютно то же самое. А вот фич, которых в венде нет и не предвидится - навалом.
Зачем? Кто нибудь может внятно объяснить зачем?
Ну, конечно приятно, что kde такое переносимое, везде работает.
Но зачем его на винду тащить.
По моему на это уходит очень много человеко-часов. Конечно разработчики сами в праве решать что им разрабатывать.
Можно портировать koffice и еще что-нибудь в томже духе.
Тут, как я понимаю портируют именно окружение рабочего стола?
Не понятно какая целевая аудитория.
> Там, вообще-то, нет кнопки! Там, вообще-то, три (ТРИ!!!) меню!
Бугага. А ты остальные две кнопки с панелей удали, и получится одна, со всеми меню. Если убрать и её, то то же меню "всё в одном" будет открываться по Alt+F1.
Ты не поверишь, но это позволяет отлавливать ошибки. Кроме того, это привлечёт новых пользователей, которые будут лучше тестировать кеды и слать больше багрепортов.
> Бугага. А ты остальные две кнопки с панелей удали, и получится одна, со всеми меню. Если убрать и её, то то же меню "всё в одном" будет открываться по Alt+F1.
>Бугага. А ты остальные две кнопки с панелей удали, и получится одна, со всеми меню. Если убрать и её, то то же меню "всё в одном" будет открываться по Alt+F1.
Простите за грубость, но вы, случаем, не идиот? Русским же языком сказано: МЕНЮ! Ты меню от кнопки отличить можешь, трололо?
> Простите за грубость, но вы, случаем, не идиот? Русским же языком сказано: МЕНЮ! Ты меню от кнопки отличить можешь, трололо?
Ты действительно даун или прикидываешься? Какой смысл от кнопки которая ничего не делает? В кедах, гноме и венде главная кнопка открывает главное меню. Сюрприз!
Сам процесс портирования на новую платформу способствует поиску ошибок. > Как это привлечет новых пользователей?
Пользователей Windows намного больше, чем пользователей Linux, *BSD, *Solaris и прочих малопопулярных систем. И далеко не всем хватает стандартного вендового окружения. > KDE можно будет использовать вместо виндового окружения?
> Ещё раз повторяю: не кнопка, а меню! Интерфейс не только из кнопок состоит (сюрприз!).
А нука, гений, объясни ка что делают эти хитрые кнопки в гноме, если они не вызывают меню? Точнее три разных меню, это ты сам сказал. Ты вообще гном в глаза видел? А кеды?
>Пользователей Windows намного больше, чем пользователей Linux, *BSD, *Solaris и прочих малопопулярных систем. И далеко не всем хватает стандартного вендового окружения.
Есть Firefox, LiteStep, Pidgin etc. Работают прекрасно. И выглядят единообразно.
>> Пользователей Windows намного больше, чем пользователей Linux, *BSD, *Solaris и прочих малопопулярных систем. И далеко не всем хватает стандартного вендового окружения. > Есть Firefox, LiteStep, Pidgin etc. Работают прекрасно. И выглядят единообразно.
согласен, затея сомнительная, всё равно от прибитого гвоздями вендового окружения не избавиться, а значит полного DE быть не может, а человекозатраты приличны, идей хороших много, но их же надо развивать, а с этим распылением это сложнее
Там кстати yakuake собрали, но оно зело глючное, хотя этой софтины мне дико нехватает в винде, вот жду полного допиливания, да и наличие kdevelopа и kate оч радует
Если уж меня нужно забанить, то что в таком случае должны делать модераторы с dent'ом мне даже страшно представить. > Всегда знал что сайт о свободной ос, сам не свободен а вить это нонс как и Иван.