LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

выбрать версию Линукс

0

0
Товарищи опытные пользователи! Помогите чайнику!! Купила ноутбук Асус без ОС. Мне поставили Виндовс - перепробовали несколько вариантов, но встал Виндовс ХР NT, кажется. Но с него даже с антивирусом нахваталась в Интернете вирусов. Посоветовали перейти на Линукс. Подскажите, пожалуйста: 1.Действиетельно ли выходить в Интернет с Линукса безопаснее с точки зрения защиты от взлома и вирусов? 2. Есть ли антивирусные программы для Линукса и какие? 3. какой вариант линукса выбрать для инсталляции? Мне нужен в основном Интернет: поиск текстовой информации, телефония, общение. Видео и музыка интересует мало, в игры не играю. Еще надо работа с текстами и меньше - с фото. 4. С учетом предыдущего - какие есть бесплатные программы, совместиммыек с Линуксом? Насколько я поняла - для текстов - опенофис. Что есть еще полезного? Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

Slackware. Архитектура этой благословлённой богом системы разработана так, что любой вирус попавший на ваш жесткий диск умирает в муках в течение нескольких секунд. После чего его тело отправляется в редмондский ад.
Sekai ☆
()
Могу посоветовать найти специалиста, который установит Вам LFS (Linux from Scratch) без каких-либо демонов, привязанных к внешнему интерфейсу, подключенному к сети Интернет и минимальным набором программ, используя которые Вы сможете выполнять необходимые действия (links для поиска текстовой информации, linphone для телефонии, mcabber для общения). Для работы с текстами можно использовать antiword и texlive, для работы с фото - imagemagick. Все эти продукты являются бесплатными и точно работают - я проверял.
kmeaw ★★★
()
1) нет, не действительно. опасно. Интернеты - вообще опасная штука, не ходите туда.
2) да есть. недавно ДрВеб говорил о выпуске версии под ГНУ/линукс, ранее Касперский сообщал о планах выпуска.
3) я бы рекомендовал 2.6.30. Почти последняя версия. Дистриубив - на ваше усмотрение. Вам должно хватить Убунту из каробки для перечисленных задач
4) есть. много их.
5) ???
6) ПРОФИТ!!!
gunja ★
()
Вики, ты сорокалетний бородатый бездельник, хоть бы ашибак навставлял чтоб не палиться.

Предлагаю нажаловаться на эту тему админам.

</thread>

gkrellm
()
> Купила ноутбук Асус без ОС

линку!!!

gunja ★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw
> А вдруг что-то не заработает, а человек потом жаловаться будет?

не этом случае, это какой-то совсем толстый тролль.
phasma ★☆
()
оставаться на Windows. Линукс же и есть 1 большой вирус :)
Tupoy_Wenduzyatneg
()
Первая созданная тема: 20.06.2009 20:46:40
Последняя созданная тема: 20.06.2009 20:46:40
Первый комментарий: нет
Последний комментарий: нет

Раздел Число сообщений (тем)
Форум 1
Комментарии 0
ip1981 ☆☆
()
2WIKI - поставьте ubuntu (ubuntu.com) - это стандарт для десктопа новичка.

но от убунты у вас появится впечатление (ложное), что linux - это просто другая виндовс.
В дальнейшем, при возникновении проблем(а они будут в любом случае), вы попытаетесь их решить, применяя идеологию винды, что в итоге,
приведет вас к разочарованию в линукс, т.к. здесь принципы совершенно иные и подход виндузятника не прокатит.

на основе вышесказанного легко сделать вывод о том, что линукс вам не только не нужен, но даже вреден.
Поэтому, просто попробуйте еще раз поставить винду, касперского со свежими базами...фотошоп наконец с вородом,
и забудьте слово Линукс и этот форум как странный непонятный сон.
dreamer ★★★★★
()
>Посоветовали перейти на Линукс

Дорогая Валентина!

А почему бы тебе (извини, что на "ты", в здешних интернетах так принято) не обсудить вопрос выбора дистрибутива с тем, кто "Посоветовали перейти на Линукс"? Я уверен, что люди, давшие такой, без сомнения, грамотный совет, уж наверняка знают, что тебе подойдет лучше всего для использования (в любом качестве, даже инсталляции).

Best regards

igels ★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg
> а какие еще могут быть рег. данные у человека, впервые столкнувшегося с темой? :)

имя wiki у него точно не должно быть
не знаю как насчет троллей, но по крайней мере богохульством отдает )
alpha-fc
()
>Посоветовали перейти на Линукс.

Из серии вредных советов.

Для всех нормальных людей уже очевидно, что Linux — тупиковая ветвь имитации Unix.

Лучше установить нормальный Unix — PC-BSD http://www.pcbsd.ru/ , например, чем трахаться с нескончаемым потоком имитаций не-Unix/Linux.
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor
>Лучше взять FreeBSD и не парить себе моск!)

Для совсем виндовс-свитчера лучше PC-BSD.
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coVra
тебе ведь ее тоже не жалко? ...как и всем нам :)
dreamer ★★★★★
()
>Купила ноутбук Асус без ОС.
Кстати да, если не сложно, намекните на модель. Спасибо.
coVra
()
Ответ на: комментарий от Breton
Да ТС походу забил на топик. Спасибо, буду знать.
coVra
()
>Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

Не слушай этих [censored]. Возьми Knoppix или любой Live Cd и посмотри. 
quaternion
()
явная провокация:

? Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

SI ★★☆☆
()
>с антивирусом нахваталась в Интернете вирусов.

нужно было ставить нормальный антивирус, фаерволл и обновления системы

>Посоветовали перейти на Линукс

вот кто посоветовал пусть и ответит на все ваши вопросы ) лично

> 1.Действиетельно ли выходить в Интернет с Линукса безопаснее с точки зрения защиты от взлома и вирусов?

да, но любая сложная система требует ухода, иначе ломается

> 2. Есть ли антивирусные программы для Линукса и какие?

clamav
avast!
avg free for linux
есть и платные типа drweb, но особой необходимости в них нет

> 3. какой вариант линукса выбрать для инсталляции?

Ubuntu

> 4.

запустите add/remove programs или менеджер synaptic
там много всего, кое что на самом деле работает.

ps: трясите советчиков, пусть они помогают
Sylvia ★★★★★
()
>а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

С LIVE CD вы выйдете в интернет полюбому.
quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion
Использование живого CD означает, что Linux будет работать на Вашем компьютере, ничего не устанавливая. Это безопасный путь чтобы посмотреть своими глазами, что же такое Linux.

Запущенный с живого CD, Ваш компьютер для работы использует только CD-ROM (не трогая жесткий диск внутри). Вы можете запускать все предустановленные программы, редактировать документы и пользоваться Интернетом.

Этот режим предназначен в качестве испытательного, и поэтому он немного замедленный (загрузка займет пять минут и программы будут запускаться медленнее чем обычно). Если Вы решите перейти к установке, система будет работать значительно быстрее.
quaternion
()
1)да

2)да. ненужны

3)http://www.linux.org.ru/wiki/en/Дистрибутивы

4)Опенофис всё таки тормозной и кривой, хотя для простых текстов сойдёт.

>Мне нужен в основном Интернет: поиск текстовой информации, телефония, общение

firefox, ekiga/skype, pidgin/kopete

>. Еще надо работа с текстами

LaTeX

>и меньше - с фото

gimp
timth ★☆
()
WIKI, Ставь Ubuntu. С ней ты сможешь получить должную помощь. Правда)
wyldrodney ☆
()
Ответ на: комментарий от Sekai
> любой вирус попавший на ваш жесткий диск умирает в муках в течение нескольких секунд.

Ересь! Вирус не может попасть на HDD Слаки, даже на несколько секунд!!1
В остальном солидарен чуть более, чем полностью. :-)
fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aJJ
А WIKI сейчас сидит и считает страницы срача... трололо!
AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer
>но от убунты у вас появится впечатление (ложное), что linux - это просто другая виндовс.

Что за бред, чем _принципиально_ убунта отличается от прочих дистров?

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.