LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбрать версию Линукс

0

0

Товарищи опытные пользователи! Помогите чайнику!! Купила ноутбук Асус без ОС. Мне поставили Виндовс - перепробовали несколько вариантов, но встал Виндовс ХР NT, кажется. Но с него даже с антивирусом нахваталась в Интернете вирусов. Посоветовали перейти на Линукс. Подскажите, пожалуйста: 1.Действиетельно ли выходить в Интернет с Линукса безопаснее с точки зрения защиты от взлома и вирусов? 2. Есть ли антивирусные программы для Линукса и какие? 3. какой вариант линукса выбрать для инсталляции? Мне нужен в основном Интернет: поиск текстовой информации, телефония, общение. Видео и музыка интересует мало, в игры не играю. Еще надо работа с текстами и меньше - с фото. 4. С учетом предыдущего - какие есть бесплатные программы, совместиммыек с Линуксом? Насколько я поняла - для текстов - опенофис. Что есть еще полезного? Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

Столько идиотов в теме! А собственно, чем я хуже других?!

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>тем, что там все гуивизованно и человек не увидит леса за деревьями.

Ты так говоришь гуй словно это что-то плохое... Хотя да, новичку, который хочет не бесплатную винду, а удобную систему, с убунты начинать не стоит. Можно ее ставить уже потом, когда будет опыт.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

Это баян баянистый, и да: This site is intended as "parody".
Кстати , придурки не только русскоязычные бывают ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Ты так говоришь гуй словно это что-то плохое

Почему? Гуй - это очень даже хорошая весчь, особенно для девушки.

> Хотя да, новичку, который хочет не бесплатную винду, а удобную систему, с убунты начинать не стоит. Можно ее ставить уже потом, когда будет опыт

Гуй и ебунту - это как раз то, что надо. С лёгкой ебунты начинается опыт.

alexeiz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.