LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередная атака MAC-клонов

0

0

Как сообщает нам лента вру, Россияне выпустили клоны компьютеров Mac http://lenta.ru/news/2009/05/18/russianmac/ Проект "РусскийМак" начал продавать в России клоны компьютеров Mac собственной разработки. На его сайте для заказа доступны шесть различных компьютеров на базе операционной системы Mac OS X.

Apple против создателей клонов Mac

Производитель подчеркивает, что компьютеры поставляются с предустановленной Mac OS X. Все копии этой операционной системы являются лицензионными и законно приобретены у Apple.

isden
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

>Кстати, Debian 5.0 наконец-то вышел. Слыхали?

Чьёрд! А я все на сквизи как лох сижу!

Turbid
()

> Русский Мак

Наркоманы уже заинтересовались...

Cancellor
()

Что выпустили россияне?)))

Deleted
()

Если это не фейк, то хорошая новость. Я обязательно куплю себе такой. Помощнее моего нынешнего миника будет. Хотя дизайн - далеко не мак.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Такой можно на коленке собрать и не доплачивать этим олухам за софт который они не делали (я не об OSX)

B084
()
Ответ на: комментарий от B084

>все эти клонмейкеры используют разработки хакинтошевцев.

А вы уверены, что хакнута ОС, а не железо, мат.платы с EFI есть у Intel.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Уверен, EFI у эпла отличается от интеловской, и в этом я тоже уверен, так как мучал tianocore и osx.

К томуже я чтото не видел " NVIDIA GeForce 9500GT 512Mb" с efi rom.

B084
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Хакнута не ОС, используется специальный загрузчик который просто обманывает ядро, а также набор расширений ядра для еще пущего обмана системы.

B084
()

Про то что эти компьютеры переживут апдейт OS - врут, нет тут никаких 100 процентных гарантий.

К примеру с апдейтом 10.5.7 многие владельцы не apple систем испытали кернел паник изза нового HDA драйвера

а на безболезненный апдейт до 10.6 и надеется не стоит, этого 100% не будет

B084
()

> Другие подробности не разглашаются.

Хакинтош таки. Но прикольный. Симпатично.

Если трудолюбивые китайцы хардверно хакнули пресловутый "чип защиты" и продают сборщикам наборчик "сделай сам", то это просто прелесть. :)

Е.Бутман из re:Store обкакается от жадности.

Bioreactor
()

Если apple захочет то раздавит подобных клонов как букашек. Ну а пока дальше своего "мухосранска" подобные конторы свой нос не кажут все в порядке.

init_6
()

Вопрос в том, что это

1) программный хак.

2) аппаратный хак.

Во втором случае вероятность установки и корректной работы 10.5.7 выше.

3) Я прекрасно понимаю, что чудес не бывает и 100% совместимости с native маком нет и не будет. -------------------------------

На Атомах много что работать не будет. Например Java 6.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну да, на ленте.сру даже FAQ с сайта прочесть не в состоянии.

env
()
Ответ на: комментарий от init_6

> Ну а пока дальше своего "мухосранска" подобные конторы свой нос не кажут все в порядке.

Именно так. Иначе крепкие ребята давно бы к ним пришли "чистА пАгАвАрить".

Боровая, 7 - это, если мне не изменяет память, промзона, достаточно далеко от "Семёновской" и "Авиамоторной".

re:Store торгует в "бутике" в "Европейском" (а также на "Савёле" и на "Новой Горбушке")

Bioreactor
()

забыл процетировать о чем был вопрос:

>Если трудолюбивые китайцы хардверно хакнули пресловутый "чип защиты" и продают сборщикам наборчик "сделай сам", то это просто прелесть. :)

Вы про усб штуку от тайваньцев?

все mac клоны - это програмные хаки, нету в природе аппаратных хаков, заявляю с полной отвественностью, как человек близко со всем этим знакомый.

B084
()

Это аппаратный хак. Вчера искал об этом. Хакинтошевцы со своими патченными дистрибутивами вообще не при чём: на компьтеры ставится оригинальная OS X.

http://efi-x.com/

env
()
Ответ на: комментарий от env

вы знаете, я работал над первой версией прошивки для этой штуки, никаких аппараттных хаков.

добавьте к этому - http://chameleon.osx86.hu/articles/chameleon-20rc1-is-out atapi сидиром драйвер, установите на флешку и будет тоже самое.

B084
()

>Именно так. 
Bioreactor и опять же такой момент - кто пойдет на покупку подобной подделки? Тот у кого есть деньги купит настоящий мак. Тот у кого нет денег но есть руки и желание поставит хакинтош (да не с первого раза... и да не лицензионно) А совсем ленивые установят вмвар и скачают готовый образ.

init_6
()

Я бы лично не стал рисковать. Миник у меня есть. А на другой машине Убунта крутится. Лучше купить новый миник. В Америкосии они 600 баксов стОят.

Bioreactor
()

да, и еще с такой подлянкой как процессор без intel-vt(e7400), вот реву будет когда vmware/parallels не заработают :D (новые версии не раюотают без аппаратной виртуализации)

B084
()

> Если это не фейк, то хорошая новость. Я обязательно куплю себе такой.Если это не фейк, то хорошая новость. Я обязательно куплю себе такой.

LOL, чем такой "мак" отличается от обычного писюка/ноута + хакинтош?

lester
()
Ответ на: комментарий от lester

>LOL, чем такой "мак" отличается от обычного писюка/ноута + хакинтош?

Искоробкой :) Типа не надо головной боли по настройке и установке. Те кто пробовал хакинтош но не осилил установку повестись на подобное предложение смогут.

init_6
()

> Искоробкой

И что делать если при очередном обновлении эта искоробка навернется?

a3
()
Ответ на: комментарий от lester

Ценой. И качеством.

Зачем покупать то, что не гарантировано, когда можно купить себе нормальный мак мини? Зато можно потроллить этот RussianMac (или, точнее, устроить им по телефону пранк, а не троллинг.)

"Я не настолько богат, чтобы покупать себе дешевые вещи" (с)

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от vostrik

"Установка может быть произведена с любого оригинального установочного диска Mac OS X и не представляет никаких сложностей. Стоимость компьютера указана без стоимости дистрибутива. По запросу компьютер может быть укомплектован лицензионным дистрибутивом, стоимость 6.190 руб."

"любого оригинального установочного диска Mac OS X"

И это они называют "лицензией"?

В настоящий мак входит дистр + iLife.

Bioreactor
()

> ... если повезло с железом.

гугль поможет найти подробный список поддерживаемого железа, если уж решил купить новое специально для Mac OS

lester
()

> Тогда самое кавайное железо - мак.

не все хотят переплачивать за бренд, я macmini взял только из-за компактного размера - так как у меня постоянно включены два писюка( винда и Linux ) + macmini, а устраивать дома компьютерный клуб желания нет, а если бы мне нужна была только одна ОС, то я бы просто взял один писюк помощнее и поставил туда все ОС сразу

lester
()

С сайта:

>>Говорить об этом преждевременно, т.к. официального выхода еще непроизошло.

>>непроизошло

>>непроизошло

гопники-шарлатаны.

Хотя чего с маководов взять - у них судьба быть иметыми за свою дурость не раз.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Правильно! Гентууу надо - ебилды собирать. Денно и нощно.

А то маки всякие покупают и авто от "Феррари". Нет бы как у людей - "Roverbook" и "Жигули". Совсем буржуины совесть потеряли. На Соловки их.

Bioreactor
()

>На Соловки их.

На Соловках еще кайфно. Индигирка, вот адское место!

vada
() автор топика

Ты третий. Возможно, я преуменьшаю.

adarovsky
()

>Хакинтошевцы тоже могут устанавливаться с лригинального диска OSX, а вы не знали ?

Не знал.

>вы знаете, я работал над первой версией прошивки для этой штуки, никаких аппараттных хаков.

Опять же не знал. А не расскажете вкратце, как оно там всё устроено?

>добавьте к этому - http://chameleon.osx86.hu/articles/chameleon-20rc1-is-out atapi сидиром драйвер, установите на флешку и будет тоже самое.

Нельзя ли побольше информации об этом? Очень интересно.

env
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.