LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Еврокомиссия обяжет Microsoft включить в Windows несколько браузеров

0

0
http://lenta.ru/news/2009/06/01/ms/
..................
Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры, а не только Internet Explorer, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные, полученные из собственных источников.
..................

Жаль, что только в Европе.
★★★★★
Ответ на: комментарий от cascade
>> пусть Nautilus покажут

Простите, что врываюсь к вам из своего анабиоза - когда это файловый менеджер стал браузером?

Gregon ★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Мне вот более всего интересно, пролетит ли поднявшая бучу опера? Там же по линку
----------------------------
В настоящее время самыми популярными браузерами являются Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. По данным компании Net Applications, в мае текущего года они занимали 66,6 и 22,5 процента рынка соответственно. Третьим по популярности браузером стал Apple Safari, занявший в мае 8,4 процента рынка.
--------------------------------

Получается, что опера никак не подпадает под понятие ни открытого броузера, ни основного :)
Bod ★★★★
()
Это плохо, лучше бы они дали правовую возможность комплектовать винду любым софтом и в любой конфигурации.
praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI
Действительно.
Кто бы мог подумать, что под названием "ЗверьXP и прочим капец ?" скрывается таже тема.........
ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod
Получается попытка потроллить не удалась :}
Deleted
()
Пускай лучше уберут дефолтную установку ИЕ из вендов.
Deleted
()
Давно опера открытая? Я что-то пропустил?
Deleted
()
>В настоящее время самыми популярными браузерами являются Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. По данным компании Net Applications, в мае текущего года они занимали 66,6 и 22,5 процента рынка соответственно

>Internet Explorer

>66,6

кто-то ещё сомневается, что Internet Explorer - зло?

F_ract_a1L
()
зачем? я и так скачаю свежую версию нужного мне браузера. почему борцы за справедливость не возникают по поводу того, что в линуксе не предустановлена та же опера или ишак под вайном? маразм крепчал.
XNA
()
Ответ на: комментарий от ls-h
+1, ненавижу такие названия тем. че еще за зверь?
XNA
()
А нести ответственность за дыры этих браузеров и осуществлять их техподдержку тоже мягким придется?
a3 ★
()
Ответ на: комментарий от XNA
>зачем? я и так скачаю свежую версию нужного мне браузера. почему борцы за справедливость не возникают по поводу того, что в линуксе не предустановлена та же опера или ишак под вайном? маразм крепчал.

когда ты вырастишь большой и пойдешь учиться в школу, тебе расскажут про монополии и доминирующее положение на рынке.

grinn ★★
()
Что за долбонутрии...
Захотел приобрести винду, а вместе с ней "на-ка тебе еще шлака опероподобного мегабайт на стопицот"?
Terrens ★
()
Ответ на: комментарий от grinn
То, что другие предприниматели вафлят ценные контракты и менее расторопны - это проблема этих предпринимателей, а не монополии.
Terrens ★
()
Ой как смачно сейчас гугль со своим хромом пролетит.
Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grinn
доля огнелиса велика. с конкуренцией тут все нормально. стыд и позор мозиллам и гыглам (гыгл-то каким боком тут со своим недохромом?), поддержавшие этих держиморд.
XNA
()
Ну все FF R.I.P, помянем, что-то я сомневаюсь, что FF будет оригинальным. Очень сомневаюсь.
linux4ever
()
А они могут в винду сунуть криво собранный links, чтобы им никто не пользовался или они обязаны туда положить адекватный браузер?
Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens
> Что за долбонутрии...
> Захотел приобрести винду, а вместе с ней "на-ка тебе еще шлака опероподобного мегабайт на стопицот"?

Если признать комбайн Оперу за "шлак мегабайт на стопицот", становится непонятным, каким это же макаром, "кастрат" Огнелис (ну, ласково имеется в виду базовая установка) умудряется быть большим по размеру?
vOrOn ★
()
этого никогда не будет. потому что кто будет проводить аудит кода браузеров? мало вам закладок от американских спецслужб, так ещё прибавятся от европейских. или затем это и планировалось - вся эта спецoperaция
tommy ★★★★★
()
Еврокомиссия должна обязать Мелко$офт сделать частью операционной системы Windows установочные образы всех основных дистрибутивов Линух. Вот тогда будет разговор =)
Corey ★
()
Ответ на: комментарий от cascade
>пусть Nautilus покажут!

С каким пор наутилус браузер?

Dudraug ★★★★★
()
А на самом деле года три назад я качал с офф. сайтов и Лис и Оперу.
Тогда FF Portable v1.5.0.10 (им сейчас и пользуюсь) весил порядка 14 метров, а то ли 7-я, то ли 8-я Опера разбухла от голода аж до 70-и метров (или 61-го... Что-то тоже тогда качал в пределах такого размера).
Terrens ★
()
Ответ на: комментарий от Corey
Много спича (европейского) из-за всего одной никем не высказанной мысли: пусть MS сделает поддержку репозиториев софта... ну типа Apple Store, только с возможностью подключать сторонние репозитории вместо основного. Тогда IE, Opera, FF и т.д. неплохо будут на равных соседствовать. А пользователь будет сам выбирать, что ему хочется. Или, если не знает, что хочется, но очень хочется (домохозяйки), то пусть прямо в программе-клиенте для репозитория будет кнопка "набор софта, рекомендованного MS". Нажимает - и имеет IE, WindowsMediaPlayer и тучу другой шелухи, идущей сейчас в стандартной поставке Windows.

По этому же репозиторию можно будет протаскивать и Windows Update. А кто не согласен с основным репозиторием (платным?) от MS, тот пусть подключает сторонние репозитории... Cygwin, например :)

Мысля хороша; жаль, что утопия :(
Slavaz ★★★★★
()
7,1 мегабайт это Firefox для Windows и с одним языком интерфейса, соответствующая сборка Оперы 6,5 мегабайт. 8,5 мегабайт это сборка со всеми языками интерфейса, соответствующей сборки фокса под Windows не нашёл.
anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.