LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хмык, странные поступки

0

0

Вот иногда случаются странные души порывы ;) Все думал, что как появятся лишние деньги - возьму себе учебников по оптике, фотографии итд., почитаю форумов и куплю наконец фотоаппарат. Дабы научиться фотографировать не только на мыльницу.

Но вот вчера, по пьяни, пошел и купил себе Cannon 1000d. И что мне теперь проштудировать, кроме родного руководства?

в сети тьма книг и другого к чтению.

gunja
()

"Легкий способ бросить пить"

z01
()

>вчера, по пьяни, пошел и купил себе Cannon 1000d.

Ой вей, а некоторые это чудо с пластиковым байонетом покупают в трезвом виде.

>И что мне теперь проштудировать, кроме родного руководства?

Мантру: "Я не буду пить!"

wfrr
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Ой вей, а некоторые это чудо с пластиковым байонетом покупают в трезвом виде.

А что с этим чудом не так? вроде снимки сильно лучше мыльницы, разве что только в моих кривых руках небо в половине случаев вместо синего белым получается...

>Мантру: "Я не буду пить!"

Пить буду, но курить не брошу!! ;)

Nagwal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

>в моих кривых руках небо в половине случаев вместо синего белым получается...

Значит надо почитать про экспонометрию, например на photo-element.ru.

Из недорогого и более-менее исчерпывающего можно почитать советские книжки (например, «Краткий справочник фотолюбителя»), а по-дороже — Лэнгфорд («Библия фотографии» и «Библия фотографии для профессионалов», начать лучше с первой).

nanonymous
()

>А что с этим чудом не так?

Да, все так, просто замечательно.

>вроде снимки сильно лучше мыльницы, разве что только в моих кривых руках небо в половине случаев вместо синего белым получается...

Отаки скажи, чем это снималось? http://img-fotki.yandex.ru/get/33/radiofun.0/0_16753_cf313b41_XL.jpg

wfrr
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>>а по-дороже — Лэнгфорд «Библия фотографии» и «Библия фотографии для профессионалов»

Подороже - это ведь шутка была? Или кто-то действительно покупает ибо нет нормальной локалки?

gkrellm
()

>по-дороже — Лэнгфорд («Библия фотографии» и «Библия фотографии для профессионалов», начать лучше с первой).

ок, thanx, постараюсь найти

Nagwal
() автор топика
Ответ на: комментарий от gkrellm

Чудик, найди мне лифроста с картинками нормального качества, а потом еще и монитор с цветной e-ink дабы было качество при нормальном размере.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Подороже - это ведь шутка была? Или кто-то действительно покупает ибо нет нормальной локалки?

Мне вот например эстетическое удовольствие доставляет чтение бумажной книжки в хорошем качестве. Поэтому я довольно часто хожу в книжный вместо локалки или tbp.

Nagwal
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

>В магазинах уже неделю, как Nikon D5000 продают.

лучше чуток добавить и взять полноценный д90, чем этот обрезок для блондинок по космической цене. Тысячник хотя бы дешевый

nu11
()

> Зато поворотный ее! И ISO1600 рабочее.

а зачем? в кабаке на полтинике в полутьме снимать? всё равно лучше, чем с хорошей внешней вспышкой, не получится.

// wbr

klalafuda
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Получится-получится. Внешняя вспышка - это совершенно другая опера.

ist76
()

это тонкий намек на отпечатки, попиксельно ты можешь посмотреть там соседнюю фотографию такуюже точно, только без ретуши стула. Исо на сем сюжете весьма рабочее.

wfrr
()

Теперь еще один человек припишет к своим увлечениям - профессиональный фотограф

bioreactor
()

> Но вот вчера, по пьяни, пошел и купил себе Cannon 1000d.

А Cannon вместо Canon это как Nokla вместо Nokia? :-)

smh
()

>> Cannon 1000d
>> Выбрось бяку!!! В магазинах уже неделю, как Nikon D5000 продают.

Nikkon, браттец, Nikkon...

LordAily
()

Там, вроде, еще обвязка много значит
Еще настройки шумодава по-умолчанию
Еще от экспонометра зависит - если он недодерживает (как это обычно бывает у серьезных камер) получается больше шума.

Короче, непросто все. Например, d80 и d200 - казалось бы, почти одинаковые камеры, а двуухсотая батарейку выжирает в два раза быстрее. А у 60ки на той-же матрице вообще другая картинка.

ist76
()

>Еще настройки шумодава по-умолчанию

ТАки, найкон еще не научился его отключать?

>Еще от экспонометра зависит - если он недодерживает (как это обычно бывает у серьезных камер)

И у несерьезных фотографов.

wfrr
()

осуждаю гламурных фотографов, каждый второй айтишник бегает с бандурой на груди. в чем айс?

stave
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>ТАки, найкон еще не научился его отключать?

О он, нонче, на новых матрицах аппаратный и неотключаемый.

>И у несерьезных фотографов.

Будешь спорить, что тушки с разным позиционированием мерят по-разному?

ist76
()
Ответ на: комментарий от stave

>осуждаю гламурных фотографов, каждый второй айтишник бегает с бандурой на груди. в чем айс?

Не поверишь, в снимках.

ist76
()

>Там, вроде, еще обвязка много значит

Это да, вроде как K10D и K200D пентаксовские по шумам тоже отличаются, не смотря на схожесть матриц, причём в пользу более позднего, но младшего K200D.

nanonymous
()

>О он, нонче, на новых матрицах аппаратный и неотключаемый.

А вот это, по моему, зло.

nanonymous
()

>Будешь спорить, что тушки с разным позиционированием мерят по-разному?

По идее, это должно касаться только матричного замера, а спот и центровзвешенный должны работать приблизительно одинаково.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от stave

>осуждаю гламурных фотографов, каждый второй айтишник бегает с бандурой на груди. в чем айс?

Просто ты не интересуешься фотографией.

nanonymous
()

>А вот это, по моему, зло.

Это CMOS

>По идее, это должно касаться только матричного замера, а спот и центровзвешенный должны работать приблизительно одинаково.

По идее да. Но снимают чаще всего в матричном.

ist76
()

В фотомагазинах.

А сумке уже не те. Вот были ж раньше компактные чехлы с ремнём для фотоаппаратов, к которым они зачастую прикручивались через штативное гнездо. Удобно, компактно, оперативно. Но с современными камерами с кучей органов управления на задней крышке использование таких чехлов невозможно.

nanonymous
()

Ага, помню у деда был (да и сейчас есть) старый-старый киев с таким чехлом.

А за сумкой видимо таки придется на вднх тащиться, там по-моему были фото-магазины.

Nagwal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.