В редкие дни, когда меня вытаскивают на улицу, я даже с трудом выражаю мысли. Просто огромное количество слов вылетает из головы. В речи это выглядит как "слово, слово <пропущенное слово>, слово...", причём я даже не замечаю как слова исчезают %)
Действительно мука. Нечитабельность похуже, чем у медиков. Буквы "к", "п", "и" и "н" пишу абсолютно одинаково, в "ш" и "щ" могу нарисовать одну-две лишних завитушки. В анкетах и пр. документах, предназначенных для прочтения другими людьми, пишу печатными буквами, причем мееедленно, дабы не забыться. Ибо плюс ко всему вышесказанному, при написании еще и путаю кириллические символы с латинскими. Вполне могу написать "генеrаtоr".
дададада, есть такое, совершенно отвыкаешь говорить вслух и перестаёшь даже узнавать свой голос.
По сабжу: пришлось черкануть на днях пару строчек. Вроде не разучился ещё. Хотя сомневаюсь, что осилил бы хотя бы тетрадный лист.
нет(
раньше то почерк ужасный был, но хоть читаемый...
а теперь...
сам навык письма отключается. порой не догоняю как писать ту или иную букву или связку букв.
за последние 7 лет вся практика ручного письма - это иногда заявления, анкеты, росписи за з\п.
а у тебя может это только с анкетами? я пишу регулярно, иногда на листе а4 думать бывает сподручнее чем на компьютере.
При этом анкету заполняю в лучшем случае с третьей попытки. я думаю, дело в анкетах - достали листы где под "дату рождения" дается больше площади чем под "страны, которые вы посетили за последние 10 лет (укажите дату и длительность каждого посещения)"
По-русски от руки уже почти разучился. По-английски могу, потому что каждый день лекции читаю, на доске пишу. С устной речью проще, мы дома по-русски разговариваем, хотя, общаясь с людьми из России, замечаю, что приходится подбирать слова. Все-таки, наш местный русский немножко засорен наречием аборигенов...
Еще в старших классах школы стал писать исключительно печатными буквами - учителя были не против, ибо так хоть меня можно было разобрать. Сейчас когда от руки пишу зачастую слова не дописываю, предложения сокращаю до пары слов - часто потом долго мучаюсь разбирая этот бред.
У меня и в детстве был ужасный почерк. А тут пошёл на курсы в автошколу. Сначала добросовестно мучался, медленно выписывая в "и" по три завитка, в "ш" по два завитка, при этом генеря абсолютно нечитабельный текст. А потом плюнул и стал ноутбук носить на занятия (кстати, тогда наметилась другая небольшая проблема: стал записывать гораздо быстрее группы, что тоже, как оказывается, немного напрягает).