LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel будет признана нарушителем европейского антимонопольного законодательства - источник в ЕС


0

0

Телеканал Bloomberg TV сообщает, что европейские антимонопольные регуляторы готовятся вынести итоговое решение по расследованию в отношении корпорации Intel. И это решение будет не в пользу американского производителя чипов. Прецедент в признании Intel монополистом уже есть - власти Южной Кореи ранее признали корпорацию виновной в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке.

500-страничный доклад был подготовлен антимонопольщиками 27 стран на протяжении последних нескольких недель. Люди, знакомые с содержанием доклада, утверждают, что в Европе в отношении Intel выдвигаются примерно те же претензии, что и в Южной Корее.

Пока в Брюсселе и в Intel от каких-либо комментариев отказываются.

Ранее регулирующие органы Евросоюза рекомендовали комиссару по антимонопольной политике Нели Крус предъявить официальное обвинение Intel Corp в недобросовестной конкуренции на рынке компьютерных микросхем. По итогам трехмесячного расследования регулирующие органы ЕС пришли к мнению, что политика компании, не предполагающая предоставление скидок для компьютерных производителей, негативно отражается на потребителях.

В Южной Корее Intel в 2007 году регуляторы уже обязали корпорацию в качестве штрафа отчислять по 3% от продаж.

Строго говоря, "первый звонок" для Intel прозвучал еще в июле 2007 года, когда с подачи AMD, также производящей процессоры, было инициировано разбирательство. Тогда AMD обвинила Intel в том, что пользуясь своим монопольным положением, компания обязывала продавцов компьютеров использовать именно ее разработки, а процессоры AMD было нужно игнорировать. По мнению AMD, за 10 лет такой бизнес-практики компания получила 60 млрд долларов довольно сомнительных с точки зрения конкуренции.

http://www.cybersecurity.ru/news_detail_print.php?ID=68900

★★★★

Re: Intel будет признана нарушителем европейского антимонопольного законодательства - источник в ЕС

скорее бы

2014 год, Мировое коррупционное правительство признало Cell + Linux виновными в том, что так хорошо работая вместе, они захватили 90% десктопов и 80% серверов.

"Дайте хоть время ms винду на это портировать" - прокомментировал лысый неназванный источник

ARHL ()

Re: Intel будет признана нарушителем европейского антимонопольного законодательства - источник в ЕС

лавочки прикрыть, производство остановить, процессоры изъять, совет директоров поставить в угол до конца дня. Или как?

jcd ★★★★★ ()

Нечестно.

>2014 год, Мировое коррупционное правительство признало Cell + Linux виновными в том, что так хорошо работая вместе, они захватили 90% десктопов и 80% серверов.

Ви таки неправы. Intel действительно нечестно вела себя на рынке. Это нормально, продавать хорошие продукты. Но ненормально продавать их по завышенной цене тем, кто покупает другие хорошие продукты ещё и у конкурента.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Нечестно. от Camel

Re: Нечестно.

Если Cell + Linux будут платформой №1, то мне будет не так важно, кто там кого харлал

главное, что по ихнему пути оно пойти не сможет по определению

ARHL ()
Ответ на: Нечестно. от Camel

Re: Нечестно.

Ха. Вон в России и Украине немало СМИ таким образом продались Intel'у и M$ - кто рекламу оплачивает, тех конкурентов и обсмеивают. Ессно, никакого процесса никто не планирует - все довольны :)

Spectr ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.