А чего вообще беспокоиться? Будут хреновые патчи слать - их не примут попросту в большую часть проектов. Захотят форкать - пусть - будет больше выбора.
Боязно за единственную вещь: прибивание намертво не особо нужного функционала и ориентация на ресурсоёмкие языки. Вся надежда на разумность решений лидеров тех самых проектов - не хочу видеть Блендер на С#.
Если кому-то взбредёт побыть вторым SCO, и кричать про "собственность" и пугать патентами - у меня HURD/L4, я никого не знаю и не вижу :)
>Однако, тенденция. Сначала венда навернулась от этих программистов, потом хакинтоши...
А ведь тов. Гейтс рассказывал что хочет выпускать _профессиональное_ ПО, написанное именно такими квалифицированными спецами за оплату(как-же не стимул!) =)
>А чего вообще беспокоиться? Будут хреновые патчи слать - их не примут попросту в большую часть проектов. Захотят форкать - пусть - будет больше выбора.
Они задосят патчами.
Если не станет Микрософта (ну там Омерика уйдёт под воду или ещё чего...), то Виндовс останется по любому. И весь софт под него тоже останется. :) Другой вопрос что развитие может приостановиться.
констатирую прогрессирование массового заболевания получившего название "айфон головного мозга". уже при самом начале заболевания инцицированные начинают приобретать любые устройства с логотипом зпдкушеггого яблока, несмотря на бессмысленность этих действий и абсолютную бесполезность приобретаемых изделий. так что можете не бояться - на линукс они не ринутся (бывшие пользователи windows после неминуемого наступления вендокапца). но ничего. народится и подрастёт новое поколение, вот оно и будет использовать линукс.