отлично. Назови на вскидку недостатки пентакса относительно сапога и никона :)
Что-то я обзоров начитался, так прямо все шоколадно. Техническое оснащение даже младших тушек на голову выше конкурентов. Единственное заметил, что все автофокус ругают
1) пацаны с сапопом засмеют
2) рынок оптики по меньше (да и линейка оптики не велика), в т.ч. и бушной ибо хомячки покупающие и скидывающие задарма оптику в основном на сапопе, хотя для маськвы и питера это не актуально.
3) про автофокус ты сам знаешь уже, но на сапопе 1000д он еще хуже, как показал мой недолгий опыт. На старших моделях сапопов и никонов, возможно все хуже для пентакса.
4) для членомерства не подходит — нет полнокадровой кмеры, репортерской камеры и вообще см п.1
Ну о преимуществах в виде влагозащиты, пачки точек фокусировки, светлом видоискателе даже на младших моделях ты думаю наслышан. А также возможночть накрутить советскую оптику как через официяльный переходник, так и без (ту что на байонете К).
увы, не успел накопить. В лучшем случае хватило бы на крошколимпус, но это как то не серьезно.
И еще. Как ухват на петаксе (20й и 200й)? Ладонь средних габаритов полностью помещается? На 450м сапоге жутко не понравилось, сидит в руке как мыльница.
а фиг его знает сколько это средних габаритов, на двухсотке мизинец просит купить батблок, хоть и помещается но уже на самом краю. ширина моей ладони 85мм примерно. Но ручка весьма бльшая, так что в магазине зайди пощупать. Вес у него тоже кстати не мал.
ну а мне батарейки наоборот глянулись, хотя позже оказалось что не все так радужно, но и не смертельно. А вот малые шумы и хороший видоискатель мне уже не раз пригодились.
>Ой, да ладно, пентазеркало в k200d ничуть не лучше того, что в младших моделях олика.
Даже самый фотоонанированный эксперт не смог на глаз отличить качество 200 от 20, а вот олики вычисляются на раз как "негры ночью сели на объектив", уже тестировали 8). Только в старших моделях оликов есть конкурения.
>В плоть до того что старая его оптика лучше современной?
Чья?
Мне нравится старая оптика потому что дешево. Современная лучше, но стоит раз в 10 дороже. Сапогастам, разумеется, не понять: старую оптику хрен оденешь, а новая - мыльное гэ.
>Даже самый фотоонанированный эксперт не смог на глаз отличить качество 200 от 20
А ты сам-то в 20й смотрел? Я про размер видоискателя вообще-то говорил. Что касается «светлости», то проблема надумана, ящетаю: мне всё прекрасно видно по крайней мере. И вообще оно сильно от объектива зависит.