Что-то можно напридумывать с принудительным заданием цветов в браузере. После непродолжительного секса я отказался от тёмных схем. Итого: интерфейс cleanlooks (светлый) сайты - такие как наисованы. Консолько на чёрном фоне, ну и емакс с нёмным фоном (такое у меня отсутствие вкуса ыыы, на самом деле мне так просто виднее без очков).
В остальном решить проблему имхо нельзя т.к. все рисуют сайты как попало^W^W по-разному. Даже при принудительном css всё равно найдётся сайт, сделанный из белых картинок, и "тут уже ничего не поделаешь".
Так в чём проблема? Напиши стандарт на текстовый файл в котором будет описываться внешний вид интерфейсных элементов браузера, цвета, шрифты, форма кнопок.
О да, забыл заметить, что сайты из тёмных картинок без возможности включить светлую схему не менее сильно режут глаза при общем светлом оформлении. Просто светлых сайтов слегка побольше.
В моём w3m все сайты имеют одинаковую тёмную гамму. ЧЯДНТ?
Могу посоветовать custom-css в любом браузере (и запретить менять цвета внутрисайтовыми стилями, если случай запущенный).
Хотелось просто везде и всюду сделать интерфейс с красивым И тёмным дизайном.
Начинал с чего - в openbox, fluxbox есть потрясающие тёмные темы, ну тёмные с красивыми "кислотными" цветами. Без убунтоидных сглаживаний и прочей хероты выглядит очень секси. Короче на скринах из арча или генту все видели и не один раз...
Но что такое *бокс? Рамка окна, панелька с работающими программами, всплывающая менюшка для запуска софта, коньки/прочая мелочь типа выставлялки обоев. А сами программы-то все под гном и QT. И вот тут начинается попадос.
Под гном я не смог найти ни одной сколько-нибудь подходящей темы. Неделю шерстил всякие gnomelook.org. Всё какое-то нечёткое, бежевато-серовато-бледноватое. Дайте мне ЧЁТКИЕ линии. Нормальный ЧЁРНЫЙ, "радиационный" ЗЕЛЁНЫЙ, кислотный СИРЕНЕВЫЙ! Нету. Сам крутишь-крутишь, ничего похожего на цветовую гамму флюксовых и опеновских менюшек не получается хоть убейся. Не знаю в чём причина.
У QT другая крайность. Карамельно-игрушечные элементы управления. Пере-macos. И под QT до обидного мало нужных мне программ.
Такая вот загогулина. Если кто подобным озадачивался, рад буду скриншотам и пояснениям как добиться увиденного на них.