странная какая то ассоциация. явно не соответствующая действительности :-/ а взялось по всей очевидности от "портированный", что, очевидно, никаким образом не означает автоматически кривой или сломанный.
погуглил... "портануть" часто применяется среди всяких линейщиков и воверов... как я понял это перенос героя в другую локацию, часто применяется админами серваков при подвисании героя из-за какого-нить глюка игры... может от туда ?
> Вряд ли. Так обычно говорят малолетние геймеры, кульхацкеры и прочие, они не знают таких умных слов =).
не знаю, по крайней мере в моей среде "портанутый" имеет более чем однозначное толкование без вариаций, которое я привёл выше. впрочем, может быть у малолетних геймеров и кулхацкеров на этот счёт имеется своё мнение - спорит не буду.
Полностью согласен с klalafuda. Но если это слово употребляет шпана геймерская, то думаю это легко объяснить почему оно ассоциируется с глюками и пр. Дело в том, что на PC с консолей приходит много игр, и зачастую при портировании управление не оптимизируют, от чего оно остается жутко неудобным в тандеме с клавиатурой/мышкой, либо остаются специфические моменты - большой разброс пуль, например, ведь на джойстиках то не прицелишься особо :)
>> а взялось по всей очевидности от "портированный" >Вряд ли. Так обычно говорят малолетние геймеры, кульхацкеры и прочие, >они не знают таких умных слов =).
В самом деле? Насколько я сталкивался с этим словом и, даже, сам, иной раз, когда-то использовал, так именно в смысле портированный.. и ни в коем ином смысле..
Ну вот все и прояснилось! Давно известно - кенон от Лукавого. Каждую пятницу кенонисты собираются на Лысой горе и снимают друг-друга своими пятаками и марками задом-наперед.
> Ну вот все и прояснилось! Давно известно - кенон от Лукавого. Каждую пятницу кенонисты собираются на Лысой горе и снимают друг-друга своими пятаками и марками задом-наперед.
А никонисты тихо завидуют, ибо 90% кэнонистов - девки ;)
Элементарно. Если даже САМ великий пользует никон, значит что-то с кеноном не так. Кенонисты это чуствуют в глубине души, и тем яростнее набрасываются на всех владельцев нормальных фотоаппаратов.