LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества?]Лень подключать монитор

0

0

Очень лениво,знаете ли,залазить под стол и рапутывать кучу проводов дабы подключить моник к старому системнику(duron 750),что бы водрузить на него ubuntu-server, максимум на что способен - подключить его(системник) к adsl-свичу, но задача осложняется еще и отсутствием хардварного kvm.Вопрос: Существует ли в линуксовых закромах некий live-cd-kvm-soft-switch, ну или что-то типа live-cd-ssh-server,что бы поверх него поставить уже упомянутый ubuntu-server удаленно?

я часто делаю так: 1. ставлю нужную систему в виртуалке 2. в виртуалке: cat /dev/hda1 > [что-нибудь на нфс например] 3. гружусь с минимального диска генты, /etc/init.d/sshd start, passwd root 4. логинюсь по ссх 5. копируешь систему 6. mount -t proc none /mnt/new_system/proc && mount -o bind /dev /mnt/new_system/dev 7. chroot /mnt/new_system /bin/bash и ставим там загрузчик. правим ручками его конфиг

anonymous
()

я часто делаю так:

1. ставлю нужную систему в виртуалке

2. в виртуалке: cat /dev/hda1 > [что-нибудь на нфс например]

3. гружусь с минимального диска генты, /etc/init.d/sshd start, passwd root

4. логинюсь по ссх

5. копируешь систему

6. mount -t proc none /mnt/new_system/proc && mount -o bind /dev /mnt/new_system/dev

7. chroot /mnt/new_system /bin/bash и ставим там загрузчик. правим ручками его конфиг

anonymous
()

Так не ставь ничего, пойди лучше пива выпей.

true
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>ты это так часто ставишь убунту? купи квм и не парься, он копейки стоит

Не думаю что это будет Ъ-методом.Имхо, Ъ-метод и состоит в том, что бы совершать минимум телодвидений.

xenomorph
() автор топика

ваще, для этого в debian-based с preseed.cfg играются, или каким-нибудь FAI. Начиная с debian etch установка через ssh есть в дефолтовом инсталляторе, но для headless это не подходит - там надо пройти этапы конофига раскладки, сети, и еще пары телодвижений. как компромисс:

- грузишься с alternate cd
- жмякаешься escape и выбираешь "exit to text menu" ( не знаю, можно это еще как-нибудь сделать ). не знаю какой там пункт по счету, загрузи где-нибудь еще чтобы проверить.
- вводишь install ks=http://zelut.org/projects/misc/ks-test.cfg

последняя разбивает диск, выбирает локалью en_US, устанавливает sshd и пару других пакетов, и перезагружает комп. можешь на основе этого конфига сделать свой, blackjack_and_hookers edition.

volh
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

нажать комбинацию кнопок вместо перетыкания моника это много телодвижений? Вас ксеноморфов непнять.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от phasma

>с VNC стоит 15к, как раз завтра буду заказывать, могу сказать где купить %)

а чего так дорого... умеет ли оно ещё управлять питанием компов за эти деньги? легче drac ilo использовать

dimon555
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> а чего так дорого... умеет ли оно ещё управлять питанием компов за эти деньги? легче drac ilo использовать

не, он токо что бы внц запускать, мля.

phasma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.