LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества?]Лень подключать монитор

0

0

Очень лениво,знаете ли,залазить под стол и рапутывать кучу проводов дабы подключить моник к старому системнику(duron 750),что бы водрузить на него ubuntu-server, максимум на что способен - подключить его(системник) к adsl-свичу, но задача осложняется еще и отсутствием хардварного kvm.Вопрос: Существует ли в линуксовых закромах некий live-cd-kvm-soft-switch, ну или что-то типа live-cd-ssh-server,что бы поверх него поставить уже упомянутый ubuntu-server удаленно?

я часто делаю так: 1. ставлю нужную систему в виртуалке 2. в виртуалке: cat /dev/hda1 > [что-нибудь на нфс например] 3. гружусь с минимального диска генты, /etc/init.d/sshd start, passwd root 4. логинюсь по ссх 5. копируешь систему 6. mount -t proc none /mnt/new_system/proc && mount -o bind /dev /mnt/new_system/dev 7. chroot /mnt/new_system /bin/bash и ставим там загрузчик. правим ручками его конфиг

anonymous
()

я часто делаю так:

1. ставлю нужную систему в виртуалке

2. в виртуалке: cat /dev/hda1 > [что-нибудь на нфс например]

3. гружусь с минимального диска генты, /etc/init.d/sshd start, passwd root

4. логинюсь по ссх

5. копируешь систему

6. mount -t proc none /mnt/new_system/proc && mount -o bind /dev /mnt/new_system/dev

7. chroot /mnt/new_system /bin/bash и ставим там загрузчик. правим ручками его конфиг

anonymous
()

Так не ставь ничего, пойди лучше пива выпей.

true
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>ты это так часто ставишь убунту? купи квм и не парься, он копейки стоит

Не думаю что это будет Ъ-методом.Имхо, Ъ-метод и состоит в том, что бы совершать минимум телодвидений.

xenomorph
() автор топика

ваще, для этого в debian-based с preseed.cfg играются, или каким-нибудь FAI. Начиная с debian etch установка через ssh есть в дефолтовом инсталляторе, но для headless это не подходит - там надо пройти этапы конофига раскладки, сети, и еще пары телодвижений. как компромисс:

- грузишься с alternate cd
- жмякаешься escape и выбираешь "exit to text menu" ( не знаю, можно это еще как-нибудь сделать ). не знаю какой там пункт по счету, загрузи где-нибудь еще чтобы проверить.
- вводишь install ks=http://zelut.org/projects/misc/ks-test.cfg

последняя разбивает диск, выбирает локалью en_US, устанавливает sshd и пару других пакетов, и перезагружает комп. можешь на основе этого конфига сделать свой, blackjack_and_hookers edition.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

нажать комбинацию кнопок вместо перетыкания моника это много телодвижений? Вас ксеноморфов непнять.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>с VNC стоит 15к, как раз завтра буду заказывать, могу сказать где купить %)

а чего так дорого... умеет ли оно ещё управлять питанием компов за эти деньги? легче drac ilo использовать

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> а чего так дорого... умеет ли оно ещё управлять питанием компов за эти деньги? легче drac ilo использовать

не, он токо что бы внц запускать, мля.

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.