LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества] Правильный календарь.


0

0

Сабж... какой он?

А то вот всё по костяшкам считаем сколько там дней - 30 али 31.. а то и 28.. или 29. Месяц то в понедельник начинается, то в среду.. А вот если бы это немножко оптимизировать? Ну скажем.. :
1. Выровнять месяц до 4-х недель - а чё - удобно - всегда по чеслу можно день недели определить и вообще все расчёты упрощаются.
2. Итого имеем 13 месяцев = 364 дня (а чё - неплохо уложились) :) Один с чем-то-там день пусть будет праздник - не будет обозначаться ни числом, ни днём недели - выходной короче :)
3. То что дни равноденствия и солнцестояния приходятся на 20-22 числа месяцов - тоже как-то некошерно - пусть будут в начале месяцев (вродь должны подойти) ну и новый год - на день зимнего солцестояния - с него пусть и весна начинается, да и вообще - пусть эти дни делят год на четыре сезона ... триннадцать месяцев тогда не выйдет, но в конце каждого сезона - пусть будут дни из календаря выпавшие - стобы до очередного равноденствия / солнцестояния добить

... ну или как-то так :) - это только ночные наброски. А как бы вы подправили календарь? :)

★★

Re: [Вещества] Правильный календарь.

ввелбы два дня 1 и 0, две недели 1 и 0 , два месяца 1 и 0....

wfrr ★★☆ ()

Re: [Вещества] Правильный календарь.

Недели и месяцы вообще не нужны. На Земле обоснованы единственно дни и годы.

true ()
Ответ на: Re: [Вещества] Правильный календарь. от true

Re: [Вещества] Правильный календарь.

>А она имеет хоть какое-то практическое значение здесь, на Земле?

ну типа приливы/отливы и все такое, я знаю в одном месте на земле разница между уровнем воды во время прилива и отлива чето в районе 16 метров

z0D5e8n7x ()

Re: [Вещества] Правильный календарь.

>А как бы вы подправили календарь? :)

уничтожил бы понедельники

mono ★★★★★ ()

Re: [Вещества] Правильный календарь.

Правильный, там где каждый день календаря -- красный. Остальное вторично.

Screwdriver ()
Ответ на: Re: [Вещества] Правильный календарь. от true

Re: [Вещества] Правильный календарь.

> А она имеет хоть какое-то практическое значение здесь, на Земле?
Недели, по крайней мере, удобны в качестве рабочего распорядка (работа/отдых). Месяцы - ну для квартального планирования... а вот временами года я бы, возможно, пожертвовал - всё равно у нас в сибири лета - 2 месяца :)

lv ★★ ()

Недели нужны.

Как ни странно недели из 7 дней нужны, и дело тут не в регилиозном обосновании. В 20-е годы в Советском союзе проводили эксперименты с введением шести-, пяти- и даже четырёхдневной недели. Вроде бы выходных становится при этом больше, а производительность труда падает. Семидневная неделя, вероятно, связана с какими-то циклическими процессами в организме и оптимально подходит человеку.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Недели нужны. от Camel

Re: Недели нужны.

Предлагаю работать не 5 дней в неделю, а восемь. То есть как бы ещё и дети твои за тебя будут отрабатывать недоработанные дни.

Screwdriver ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.