Хочу свалить с одной из работ, но не сжигая мосты и не подставляя людей. Как это красивей всего сделать? Нужна причина - относительно адекватная и без мега-вранья.
> Хочу свалить с одной из работ, но не сжигая мосты и не подставляя людей.
Причина не важна, важно _как_ ты это сделаешь. Если поможешь освоиться человеку, который будет после тебя (и будешь отвечать на его вопросы по телефону уже после увольнения), то мосты не сгорят.
найди преемника, поднатаскай, торжественно отдай все ssh ключи и пароли, устрой пьянку, как бы ты их нененавидел но возможно потом ктото пригодится, вспомни гендальфа
С приемником не всегда просто с поиском. Натаскание тоже неизвестно сколько времени займет. Но можно некоторое время всячески ему содействовать и помогать уде в процессе работы, тем более она удаленная.
Спасибо за советы. В общем да. Рассказать правду и финансовые ньюансы (ибо они имеют место). + остаться консультантом по текущему проекту, т.к. хоть я и "быдлокодер", но тема разработки тяжелая (согласен на холяву).
Уходя из УрГУ, я сжег мосты. В ИФМ сказал "нашел другую работу", а для тех, кому этого показалось мало, назвал ОДНУ ИЗ настоящих причин (их всегда несколько). Впрочем, в ИФМ мостов и не было. С 15 сентября устраиваюсь в Яндекс :)