Только что я остановился на том, что я буду юзать оперу. Меня задолбало это медленное решето под названием FireFox - из каропки ничего, да и ваще ничего. Опера наше всё - быстро и всё искаропки.
Сижу сейчас за старой машиной. Попробовал новую оперу (9.52). Тормоз ещё похуже чем фф2. Всё так же глючит, портит текст при прокрутке да в добавок сохранение поломали - под линуксом сохраняет в mht (!!!) без картинок.
Пламенная лисица стала очень (просто офигеть как) много оперативки кушать. Opera, по сравнению с ней, жрет в разы меньше. (проверял при одинаковых условиях для обоих браузеров)
опера удобней, и что из того что закрытая, вы ж её не крадёте, в её совершенно официально и честно вам предлагают скачать авторы. в чём проблема? не надо быть слепым фанатиком.
а теперь зайдите на сайт (например девиантарт.ком) с кучей картинок высокого разрешения, аяксом и откройте там несколько вкладок.. увы, но Опера тут ФФ сливает ( и по скорости ипо потреблению памяти, распухая > 500 Mb ram, ФФ продолжает быть ~ 128 Mb
> Выкинуть mail/irc/torrent-клиенты и все будет ок.
Выкинь, делов-то. Почту - с ключом "-nomail". Хотя, емнип, если не создавать ни одной учетной записи, то даже меню "E-Mail" не появляется, чем оно мешает?
Торрент - настройки>дополнительно>загрузки. Снимаешь галку с "Скрыть типы файлов, открываемые Оперой". Находишь тип файла 'torrent' и меняешь действие по-умолчанию.
А irc-клиент... Я на память даже не вспомню как им пользоваться. Где он? Как может мешать то, что даже на глаза ни разу не попалось? Хотя ключ "-noirc" также существует.
Говорить о комбайновости стоит только тогда, когда это действительно мешает. В данном случае помеха только одна - силы разработчиков распыляются на ненужные тебе лично вещи.
2 зх какому анонимусу: 1.не хами, 2.по поводу фанатизма... а ещё многие пользуются драйверами от производителя нвидии:), и совесть их не мучает, угадай почему? верно, потому что не украли а их им честно предоставили. п.с. опера удобней не только для меня. п.п.с. не хами, бестелесный.