Лениво было читать про консольное задротство с dvd+rw+udf+bla-bla-bla+ololo...Решил заюзать гуи к этому делу, K3b нагло загубил мне 2-е болванки dvd+rw, неро из гентушных портов работает как часики, так то вот...
и что? для начала надо написать какой привод
у меня на ноуте тоже болванки портит wodim'ом
откомпилила и поставила cdrecord которым и пишу iso'шки на болванку,
просто с консоли, зато видно что записано нормально и ошибок нету
только надо оригинальный cdrecord брать от Йорга Шиллинга , а не форки испорченные непойми кем
~$ cdrecord --version
Cdrecord-ProDVD-ProBD-Clone 2.01.01a41 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2008 J�rg Schilling
в дебиане не оригинальный cdrecord у них были какие то терки с автором, так что они cdrecord выкинули, подробности у Шиллинга на сайте, надо компилить вручную
Юзаю к3б с 2003его года...ещё ни одной запоротой болванки... Неро под Линукс пробовал ставить в 2005м... гадость гадостью. И на юсб и всус нечего гнать: по отдельности это хорошие вещи (а вместе юзать не довелось :))
Ну дык надо знать о том, что dwd+rw-tools надо подбирать под конкретный привод... С последними, правда, проблем не было, но... 7.0.0 вообще не умел DVD-RW, хотя и хорохорился... А у меня от NERO только негативные эмоции. Малейшая самописная защита от копирования - у меня, например, DVD со свадьбой сына - и NERO кирдык. Хорошо, хоть K3b отстроен.
cdrecord -force -blank=all помогал там, где Неро банально зависал. K3b пока ни одной болванки не запорол, чего не скажешь о Неро. В топку это краденое глюкоподелие.
бзаю дефолтный k3b. без каких бы то не было перенастроен, ни одной двд запоротой, только сдрочки=), но это связано с девайсом. он на разных компаз под разными ОС не пишет как следует. при том цдрвпишет нормально, без проблем.
Пионе 111Д, второй год. Порядка 200 DVD-R. Производители - разные, от вербатимума до лысых болванок неизвестного поисхождения. Никаких проблем, до этого был NEC 3540A (сдох лазер) - тоже никаких проблем. Нера загубила 3 болванки (писались в режиме UDF и во время записи выскочила ошибка о неправильном имени)
У K3b практически все параметры, за исключением скорости стоят на автоопределении. Скорость ставлю указанную на болванке (для 16х ставлю 8х иначе не везде читаются)