случайно посмотрел кусочки. а ведь респект ребятам, они на деле доказали, что все таки можно сделать практически невозможное - снять фильм ещё тупее, чем трансформеры.
>>> Изначально сценарий не имел ничего общего с произведением известного американского фантаста Айзека Азимова (название которого данный проект сейчас и носит). Однако, после того, как первоначальный сценарий дошел до режиссера и были выкуплены права на экранизацию произведения Азимова, продюсеры приняли решение передать имеющийся под рукой текст Акиве Голдсману с пожеланием скрестить оригинальный рассказ Азимова и уже разработанный сценарий «Hardwired».
Хм... А Трансформеры претендуют на звание ителектуального кино? Это экранизация детского аниме, где упор делается только на эффекты и зрелищность. Имхо, кино надо пытаться воспринять так, как это видел режиссер. Меня терзают смутные сомнения, что режиссер пытался передать богатый внутренний мир роботов.
Оставьте топикстартера в покое. Он же сказал - смотрел мельком, в детали не вникал. Бывает. А уж с экранизациями - дык, вообще кашмар, я когда смотрел графа Монте-Кристо, так с трудом понял, что это именно по книге А. Дюма. А таких примеров масса.
Плюс к тому, читал - не читал, не есть показатель. Я знаю некоторых людей, что кроме уважения у меня никаких других чувств не вызывают. Дык они, ужас, Лема не читали... ;(
ЗЫЖ кстати, к топикстартеру за отношение к клупу Два* - респект. И за совет послушать Эдит Пиаф - тоже. ;)
klalafuda, а какое кино вы считаете не тупым? из тех, что сняты после 2000 года?
по-моему, вы не правы. I, Robot - это хорошее кино. По меньшей мере в нем нет потоков крови и оно, в отличие от львиной доли современного киноискусства, не пропогандирует разврат и педерастию. Оно снято по Азимову, а кино снимать по классике само по себе непросто. Хотя бы потому, что оригинал всегда будет сильнее. Оно, вслед за Азимовым, напоминает о действительно интересных проблемах. Если вы скажете любому, кто хоть немного интересуется кинематографом, что Пройас снимает плохое кино, вам рассмеются в лицо. И будут правы. Потому что как раз таки тот же "I, Robot" - один из лучших (имхо, имхо) фильмов за последнее десятилетие. Раз уж вы подняли эту тему, рекомендую все таки посмотреть сабж от начала до конца. Да, естественно, это не Тарковский и не Бергман, не Джармуш и не Кубрик, да, от этого плохо пахнет голливудами, копирастией итд, но хороших режиссеров сегодня единицы, их можно по пальцам посчитать. И Пройас один из них.
>Оставьте топикстартера в покое. Он же сказал - смотрел мельком, в детали не вникал.
а зачем критиковать то, во что не вник? не оставим -)
1. Фильм снят _по мотивам_. И не обязан быть дословным пересказом книги. 2. Как кинофантастика очень классно вышло. "Нирвана", "Бегущий по лезвию бритвы", "Джонни-мнемоник" - любимый киберпанк, к ним теперь вот прибавился "Я, робот". Есть смысл в таких фильмах - хорошо, но мне в первую очередь нравится атмосфера. 3. Народ, посоветуйте ещё чего-нить в этом роде? 4. Всем, кто тоже интересуется киберпанком - под венду была очень атмосферная игруха 1999-го года Omikron: The Nomad Soul.
1. Фильм снят _по мотивам_. И не обязан быть дословным пересказом книги.
2. Как кинофантастика очень классно вышло. "Нирвана", "Бегущий по лезвию бритвы", "Джонни-мнемоник" - любимый киберпанк, к ним теперь вот прибавился "Я, робот". Есть смысл в таких фильмах - хорошо, но мне в первую очередь нравится атмосфера.
3. Народ, посоветуйте ещё чего-нить в этом роде?
4. Всем, кто тоже интересуется киберпанком - под венду была очень атмосферная игруха 1999-го года Omikron: The Nomad Soul.