LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лицемерие слова

0

0

Не кажется ли вам уважаемы господа и дамы что в нашёй жизни очень много так сказать словестного лицимерия...

Простой пример х*й вот все же поняли что есть что и что между этими буквами? Правильно? Но вот ни что и ни где не пишет - вы что фука бяка. Мы извратили слова , точнее не их а их смысл - член и влагалище просто под запретом в официальной словестности. Помните своих учитилей которые пытались вам это описать. Но в то же время у нас спокойно можно говорить слова Пистолет тратил взрывчатка и прочее...

не кажется вам это глупостью - первое дарит жизнь - второе убивает - первое под запретом - второе разрешено.

Так же меня бесит что некоторые люди пытаются закрывать на всё глаза - типо это не хорошо это нельзя показывать - пример поста про видео которое я только что разместил(http://antimult.ru/mults/13_antimult_thunder.html) - один из студней осудил меня - ты что не в коем слуячае тавм же про самоуюийство это же ужас - вы девушка не видите за деревьями леса - видео не про самоубийство , хотя оно там есть , а про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ответственность за чувства. Это мне напоминает деток вырощенных в лоно церкви - большенство из них никогда не придёт в реальную жизнь - они не знают ни чего о ней благодоря такому закрыванию глаз и страусячнитеству... Это глупо - знать это уже повод обойти опастность или хотяб подготовиться...

Оригинал http://ostudio.org/?q=node/2607

★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тот кто заявляет, что нечто не требуется обосновывать тем самым расписывается в собственном бессилии.

cvs-255 ★★★★★
()

Религия это просто миф. Социальное восприятие мифа. А словесные табу прикрывают недосказанность, и чудеса, на которых основывается такое восприятие. Это такой фокус, следите за руками, отвлекаем внимание. При отсутствии таких табу религия была бы не мифом, а технологией и научной задачей. Вроде миметики и мнемоники. И да, как бы не надо путать веру, религию и офицальные мейнстримовые структуры.

anonymous
()

социально приемлимый вариант. Вторичный к самой вере.

anonymous
()

А ещё на жизнь человека способно много чего влиять. В разряд сверхъестественного относят то, что не объяснено наукой. Вполне возможно, что через некоторое время будут сделаны открытия, переворачивающие с ног на голову большинство физических законов (как это уже было сделано с релятивистской теорией и теорией относительности). И что вы тогда мне будете говорить? Что ваши представления о мире были неправильными? Тогда чем вы отличаетесь от тех, кто слепо верит в одну из религий?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Научные представления отличаются от религиозных тем, что они следуют из наблюдаемых фактов. Когда была создана СТО, ньютоновская механика не отменилась, просто область ее применения сузилась.

Религиозные же представления базируются на домыслах.

cvs-255 ★★★★★
()

О, поверь мне, они тоже базируются на наблюдаемых фактах. А ньютоновская механика не отменяется только потому, что ей удобно пользоваться с некоторой долей допусков, тоесть её используют не смотря на то, что она не точна. Потом, когда создавалась теория относительности, небыло возможности наблюдать её на практике, небыло фактов, доказывающих, что она верна. Доказательства появились совсем недавно. Однако, не смотря на отсутствие доказательств, её преподавали в вузах. Это я к тому, что даже в физике много чего базируется на домыслах. Частенько домыслы являются двигателем прогресса.

Black_Shadow ★★★★★
()

> О, поверь мне, они тоже базируются на наблюдаемых фактах

В студию

> А ньютоновская механика не отменяется только потому, что ей удобно пользоваться с некоторой долей допусков, тоесть её используют не смотря на то, что она не точна. Потом, когда создавалась теория относительности, не[пробел]было возможности наблюдать её на практике, не[пробел]было фактов, доказывающих, что она верна

В рамках своей применимости (движение макроскопических объектов при скоростях сильно меньше скорости света и слабых гравитационных полях) она дает достаточную точность.

И ньютоновская механика строилась исходя из поведения реальных тел. Так что ваш пост про доказательства не проходит.

cvs-255 ★★★★★
()

В общем вы проявили полную неосведомленность по ньютоновской механике.

отсюда вывод что вы

1) еще не доросли до 7 класса школы
2) вы доросли, но максимум 3 по физике
3) вы тролль

cvs-255 ★★★★★
()

Религии как раз пытаются объяснить что-то, что выходит за рамки научных представлений о мире (большой потоп, различного рода погодные явления - тогда люди не могли объяснить это научно).

По поводу механики. Ньютоновская механика действительно строилась из наблюдений за реальными объектами, но я то говорил про теорию относительности, читай внимательнее.

Black_Shadow ★★★★★
()

> Религии как раз пытаются объяснить что-то, что выходит за рамки научных представлений о мире (большой потоп, различного рода погодные явления - тогда люди не могли объяснить это научно).

Но религия не пытается _обосновать_ свои объяснения.

Про СТО я уже писал.

cvs-255 ★★★★★
()

Ещё раз перечитай внимательно, что я написал, и, может быть, у тебя хватит мозгов понять что я писал про СТО, а не про ньютоновскую механику. Если ты не делаешь между ними различий, то мне больше не о чем с тобой говорить, твой уровень образования слишком мал.

Black_Shadow ★★★★★
()

>А объяснения без обоснования годятся только для рабов

по всей видимости, ты и есть этот раб, потому что для тебя существует только одна правда (а то, что она постоянно меняется, ты, по всей видимости, не замечаешь)

Black_Shadow ★★★★★
()

извиняюсь, криво прочитал.

СТО уже на момент создания имела обоснования: Опыт Майкельсона-Морли, показывающий, что скорость света постоянна во всех системах отсчета. Отсюда напрямую следуют преобразования Лоренца.

cvs-255 ★★★★★
()

>СТО уже на момент создания имела обоснования: Опыт Майкельсона-Морли, показывающий, что скорость света постоянна во всех системах отсчета. Отсюда напрямую следуют преобразования Лоренца.

Это ещё не вся СТО. Этот опэт является основопологающим для СТО, но не доказывает её полностью.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Другие же доказательства появились после создания циклотрона в 1930x годах

И это тоже польностью не доказывает СТО.

Black_Shadow ★★★★★
()

Пространство векторов в СТО базируется исключительно на постоянстве скорости света.

cvs-255 ★★★★★
()

В общем, этот спор в дальнейшем ни к чему не приведёт, я не вижу смысла его продолжать.

Black_Shadow ★★★★★
()

> И это тоже польностью не доказывает СТО.

Что значит "польностью доказать"? Любая теория имеет некую область применения, за пределами которой она может давать ошибки.

Религия в принципе может объяснить все, но она,к сожалению, не является научной теорией как таковой. Ибо ниоткуда не следует.

cvs-255 ★★★★★
()

>Значит СТО имеет право на существование как _научная_ теория.

Конечно имеет, я разве где то писал, что это не так?

Black_Shadow ★★★★★
()

Только он предпочитает вместо реальных наблюдаемых фактов и их следствиями оперировать домыслами.

cvs-255 ★★★★★
()

Ещё раз повторяю, опыт Майкельсона-Морли был основопологающим для СТО, но не доказывающим её. Там кроме неизменности скорости света есть ещё много всего, советую почитать.

Black_Shadow ★★★★★
()

Если вы про связь массы с энергией, то это следует из 1) основы СТО. 2) принципа соответствия - при малых скоростях энергия выражаться E = (m*v^2) / 2

cvs-255 ★★★★★
()

я всего-лишь констатирую факт.

нет б_га кроме СТО, и cvs-255 - пророк его.

и так каждые тыщу лет ... устал.

TIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.