Беру диск с iso последней версии Ubuntu, вставляю в привод CD-ROM, Ctrl-Alt-Del, далее double-click Install, и всё по дефолту. Через пару десятков минут современная UNIX система с богатейшими репозитариями ПО и мощнейшим сообществом пользователей и разработчиков будет установлена на ваш ПК.
>У тебя маза такач - ставить линукс? я последний раз ставил года 2 назад.
2 года назад, это конечно круто, но видешь-ли линукс то ставить не только себе на десктоп надо. Есть ведь предприятия, они ведь иногда сотрудников нанимают и сервера приобритают.
То есть я имел ввиду mass install зарнее подготовленной системы.
Я действительно считаю, что есть более эффективные методы, чем те, которыми сам пользуюсь.
>вставляю в привод CD-ROM, Ctrl-Alt-Del, далее double-click Install, и всё по дефолту. Через пару десятков минут современная UNIX система с богатейшими репозитариями ПО и мощнейшим сообществом пользователей и разработчиков будет установлена на ваш ПК.
Вы прослушали речь стива джобса описывающего windows 7.
Десктоп - системы ставятся с этолонного образа таром, предворительно скриптами создается томы LVM и всякая загрузочная лабуда. Все изменяймые данные (читай home) расплолженны на сервере (openafs).
Сервер - система ставится всегда с нуля, настраивается автоматически установкой пакетов из локального репозитория. Для openvz - заранее подготовленный шаблон. Для Xen - debian-installer со своим ядром. Загрузка как у человеков с использованием pygrub
Грамотность LOR'а на уровне детсада. И тут многие еще удивлялись, зачем браузеру проверка орфографии. Ладно еще ошибки в сообщениях. Но напрячься и написать заголовок без ошибок все-таки можно?!
>Грамотность LOR'а на уровне детсада. И тут многие еще удивлялись, зачем браузеру проверка орфографии. Ладно еще ошибки в сообщениях. Но напрячься и написать заголовок без ошибок все-таки можно?!
> Беру диск с iso последней версии Ubuntu, вставляю в привод CD-ROM, Ctrl-Alt-Del, далее double-click Install, и всё по дефолту. Через пару десятков минут современная UNIX система с богатейшими репозитариями ПО и мощнейшим сообществом пользователей и разработчиков будет установлена на ваш ПК.
>Через пару десятков минут современная UNIX система с богатейшими репозитариями ПО и мощнейшим сообществом пользователей и разработчиков будет установлена на ваш ПК.
Сообщество пользователей и разработчиков внутри ПК пело и плясало, и через пару десятков минут уже не было границы между мною и ими, мы все ткали причудливый узор бытия золотыми нитями чистых энергий прямо поверх системного блока. Грибы в этом году вышли отменные.
Вам уже вчера объяснили, что Линукс не ЮНИКС? Ни разу не UNIX. Если нет, тогда снова в садик сходите, подучитесь малька. А потом снова вылезайте на форум троллить.
Правда, троллите Вы крайне плохо и не прикольно. В цирке Вас давно бы освистали.