Смотря какие, я одно время фанател от ХалфЛайфа, прошел первый халф, оппозит форс и блю шифт, по несколько раз. Саму только халфу первую прошел раз 5.
А когда вышла вторая халфа - у меня был слабенький комп, джефорс второй с 32 мегами памяти позволяли только играть в халфу в маленьком окошке, фуллскрин просто не шел!! Но я серавно умудрился пройти так халф второй 2 или 3 раза не помню. Потом когда купил себе помощнее железо с Радеоном X800GTO проходил как в музее, останавливался на каждом углу чтобы рассмотреть этот мир такой далекий и такой близкий. Соундреки из халфы даже сейчас иногда ставлю чтобы в фоне играли.
Сейчас не играю уже примерно немного больше года, ибо окончательно перешел на Линукс, а под него нативных и таких культовых игр увы нет. Линукс замечательная ОС, особенно для работы, но когда вспоминаю о Халфе - то мне становится немного грусно, ибо так хочется еще раз туда перенестись и ощутить всю эту атмосферу заново.
> Сейчас не играю уже примерно немного больше года, ибо окончательно перешел на Линукс, а под него нативных и таких культовых игр увы нет. Линукс замечательная ОС, особенно для работы, но когда вспоминаю о Халфе - то мне становится немного грусно, ибо так хочется еще раз туда перенестись и ощутить всю эту атмосферу заново.
Что-то ты куда-то не туда перешёл. Вайн поставь что ли. Я на нём orange box играл.
На данный момент я знаю две игры, в которые можно поиграть с пользой дела: Racer (если конфиг автомобильчика хорошо прописан и не мешает физическому движку) для обучения основам рулежки и Не-помню-как-называется - тренажер езды по городу, в котором нужно смотреть в зеркала, включать поворотники и т. п.
Как смело. Соизвольте почитать Википедию хотя бы! К тому же, по миру HL есть целая книга от разработчиков - Half-Life: Raising the bar, могу ошибиться в название.
прочитал - и что? а книгу наверное вы и сами наверное не читали если даже не помните ее название.
(я прошел hl, hl: opfor, hl2 когда они только вышли. может как тупая мочиловка-стрелялка они ничего, но никакой интерактивности и сюжета там вообще нет)
про книги это вообще отдельная тема, имхо лучшая фантастика была написана в 60-80 годах, современное псевдотворчество новомодных авторов даже литературой сложно-то назвать.
открыл википедию, там как раз на главной странице избранная статья про Crysis, решил посмотреть что там про неё пишут: "Американская версия журнала PC Gamer в рождественском выпуске 2007 года оценила Crysis на 98 %. Эта оценка является одной из самых высоких, которые журнал когда-либо присуждал. По-мнению редакторов журнала, Crysis — проект одного уровня с Half-Life 2 и Sid Meier's Alpha Centauri."
по-моему это маразм или шизофрения ставить Crysis и Half-Life в один ряд с Alpha Centauri (имхо одна из лучших turn-based strategy, игра которая доступна очень немногим).
в принципе поиграть с "пользой дела" можно практически в любую игру (например, изучая язык) поставив не локализованную версию, а english/german/french release.
Просто все боготворят игры своей молодости. Это нормально. Нынешние дети не понимают, что такого в этом прямоугольном халфе и спокойно себе играют в кризис.
>Просто все боготворят игры своей молодости. Это нормально. Нынешние дети не понимают, что такого в этом прямоугольном халфе и спокойно себе играют в кризис.
Не все. Мне еще даже 18 нет, но вот X-COM в dosboxе мне намного интереснее, чем какой-нибудь кризис, NFS Most Wanted, Lineage и прочая ерунда.