LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[интересуемся]Откуда столько понтов у жабакодеров?

0

0

Порой эти люди меня поражают. Ещё тему не прочли, а уже напостили вагон модных аббревиатур, успели нахамить и с гордо поднятым задом утопали куда-то. Не люблю вешать ярлыки, но тут уж ничего не поделаешь. Свежий пример - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2638175&lastmod=1207473009392

★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

> За этими словами могло скрываться что угодно, скорее всего - неаккуратное внедрение новых фишечек с неаккуратным рестартом томкета.

не пали контору ;) счас wfrr пальцы до лопаток догнет )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а теперь соплями пытаетесь закидать материальные вещи, т.к. в теории все наоборот )))

Судя по вашим высказываниям это вы себе сказали.

>бугага ...

Слышен голос гика.

wfrr ★★☆
()

>не пали контору ;)

Вы кичитесь вашей необъективностью? Это типично для больных ФГМ.

wfrr ★★☆
()

> а теперь соплями пытаетесь закидать материальные вещи, т.к. в теории все наоборот ))) бугага ...

http://lorquotes.ru -- регулярно падает

http://linux.org.ru -- живее всех живых

Ы?

// :(

anonymous
()

>а вот php движек при больших нагрузках не падает, а жаба движек почему-то падает ...

Ну давай, скажи, сколько раз упал www.nfl.com? И сообщи нам, какие он держит нагрузки. И разумеется расскажи, на чем он написан

anonymous
()

2wfrr
Сравнительные тесты веб-фреймворков не рулят, так как узкое место в вебе - обращения к БД. И тут на первое место выходит грамотное кеширование. При этом модные слова остаются на бумаге в документации, а не на языках у понтостроителей.

Лично моё предположение сводится к тому, что жабокодерам просто необходим этот заумный лексокон в общениях с манагерами. Ибо с манагерами по-другому нельзя, им подавай кучу красивых слов и чтобы по-круче звучало, да ещё обязательно надо обгадить конкурирующие технологии, чтобы не осталось сомнений. Правда, столь частое общение с манагерами сказывается на стиле общения с другими людьми.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от troorl

>Лично моё предположение сводится к тому, что жабокодерам просто необходим этот заумный лексокон в общениях с манагерами.

Ты сам то с менеджерами общался?

>Ибо с манагерами по-другому нельзя, им подавай кучу красивых слов и чтобы по-круче звучало, да ещё обязательно надо обгадить конкурирующие технологии, чтобы не осталось сомнений. Правда, столь частое общение с манагерами сказывается на стиле общения с другими людьми.

Лол, ю.

stave ★★★★★
()

В той теме ник nu11 говорит сам за себя. А вообще, если тебе ява побоку, то и нефиг припираться в топик про Spring и устраивать цирк.

Bohtvaroh ★★★★
()

>Сравнительные тесты веб-фреймворков не рулят, так как узкое место в вебе - обращения к БД. И тут на первое место выходит грамотное кеширование. При этом модные слова остаются на бумаге в документации, а не на языках у понтостроителей.

Узко мыслите, яву используют при построении распределнных систем, к примеру, для десктопа и мобильников, для вебприложений работающих на стороне клиента, "половина" так задевающих вас аббревиатур к базам имеет весьма опосредованное отношение.

>Лично моё предположение сводится к тому, что жабокодерам просто необходим этот заумный лексокон в общениях с манагерами.

Почитайте справку к J2EE, жабакодеры тут не причем, все названия придуманны разработчиками, для простоты, эффектности , хрен знает еще для чего, может даже для вызывания рефлексов у фанатиков.

wfrr ★★☆
()

>> Лол, ю.

>Это ещё одно модное сокращение от жабакодера? :)

Да, могу расшифровать: Вы написали бред, кой вызывает неудержимые позывы смеха.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот есть vlc. Хороший, функциональный плеер. Но иногда течет и сжирает около гига памяти.

Ни разу не нарывался. Есть свои 20 метров и ни копейкой больше

>. Оба очень функциональные, достаточно быстрые и нет проблем с памятью.

4.2 Azureus - тормозное убожество. Пересчёт хешей занимает в 3-4 раза больше времени чем в том же KTorrent. И это при том что для хешей в жабе есть нативные библиотеки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> Ну и как оно?

Так, как я описал. Манагеры, они как обезьянки. Ничего не понимают по сути, но им нужно принимать решение. Общение с манагером сводится к убеждению его в том, что эта технология - Ъ, а все остальные сосут. Чем больше снобизма в твоём выступлении, тем больше шансов получить добро.

troorl ★★
() автор топика

>Так, как я описал. Манагеры, они как обезьянки.

Интересно что думают о тебе менеджеры 8)

wfrr ★★☆
()

>Так, как я описал. Манагеры, они как обезьянки. Ничего не понимают по сути, но им нужно принимать решение. Общение с манагером сводится к убеждению его в том, что эта технология - Ъ, а все остальные сосут. Чем больше снобизма в твоём выступлении, тем больше шансов получить добро.

Писец какой-то. Вы где работаете?

stave ★★★★★
()

У меня другой опыт. Менеджеры — грамотные управленцы, которые, может быть, не очень хорошо разбираются в предметной области, но зато хорошо умеют считать деньги и людские ресуры. И если им показываешь, ссылаясь на предыдущий удачный опыт, что эта технология позволит снизить затраты на разработку продукта на три человекомесяца, и в то же время сделает невозможным целый ряд потенциальных ошибок, что позволит, предположительно, снизить количество багов в модуле на 30%, и, соответственно, на 30% снизить стоимость сопровождения, а также эту технологию интересно изучить разработчикам, это повысит их уровень и степень лояльности к компании, то менеджеры вполне понимают этот язык. А если будешь призывать к тому, что Scala лучше Java, потому что в ней замыкания лучше, конечно они удивлённо пожмут плечами.

Впрочем я видел и плохих менеджеров, с ними действительно неприятно работать.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ты никогда не общался с манагерами, которые нормально ведут проекты.

Истинная правда. Слава богу, что теперь мне вообще не нужно с ними общаться.

> Я - манагер.

Гордо звучит :)

troorl ★★
() автор топика

>> Ты никогда не общался с манагерами, которые нормально ведут проекты.

>Истинная правда. Слава богу, что теперь мне вообще не нужно с ними общаться.

Напоминает: я вышел на улицу и вступил в дерьмо, все улицы - дерьмо, к счастью я в писишуке, потому на улицы теперь не хожу, удобно.

wfrr ★★☆
()

>Истинная правда. Слава богу, что теперь мне вообще не нужно с ними общаться.

Лол. Понизили?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Напоминает: я вышел на улицу и вступил в дерьмо, все улицы - дерьмо, к счастью я в писишуке, потому на улицы теперь не хожу, удобно.

После этого топик можно закрывать с меткой "неудачник".

Bohtvaroh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

> После этого топик можно закрывать с меткой "неудачник".

Почему закрывать? Пусть будет как иллюстрация первого поста. Из всех причастных к жабке людей не нахамил мне только Шаман, за что ему мерси. Остальная же шпана сосредоточилась на том, чтобы не упомянуть аббревиатуру и забыла, что хамить здесь тоже не желательно, ибо в первом посте такое поведение уже описано.

troorl ★★
() автор топика

> Остальная же шпана сосредоточилась на том, чтобы не упомянуть аббревиатуру и забыла, что хамить здесь тоже не желательно, ибо в первом посте такое поведение уже описано.

А вы не заметили, что нахамили всем знающим жаву, еще в той теме пр оспринг 8)

wfrr ★★☆
()

>Почему закрывать? Пусть будет как иллюстрация первого поста. Из всех причастных к жабке людей не нахамил мне только Шаман, за что ему мерси. Остальная же шпана сосредоточилась на том, чтобы не упомянуть аббревиатуру и забыла, что хамить здесь тоже не желательно, ибо в первом посте такое поведение уже описано.

Вместо этих двух строчек мог просто написать: +1 сообщение к счетчику.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> А вы не заметили, что нахамили всем знающим жаву, еще в той теме пр оспринг 8)

Нахамить можно кому-то персонально, а не всем сразу. Так что увы :)

troorl ★★
() автор топика

> Нахамить можно кому-то персонально, а не всем сразу.

Это тебя где такому 4.2 научили-то?

Bohtvaroh ★★★★
()

Просто вменяемых манагеров не очень много. Особенно в России, где пост в большинстве своем можно получить за все что угодно (сиськи, письки, родители, бухал вместе с кем надо, whatever) но только не за уменее грамотно распределять ресурсы.

Потом эти неграмотные манагеры начинают принимать решения основываясь не на сухой логике, а на своих ощущениях которые ясен пень не объективны и зависят только от психологии и физиологии. Поэтому подчиненным его (манагера) проще содержать в матрице ощущений, чем доказать что-то формально.

Данный подход работает и в другую сторону, когда манагеры содержат персонал в матрице, например присваивая сотрудникам пафосные названия должностей тем самым дешево и сердито повышая самооценку сотрудников без каких-либо значительных финансовых затрат.

anonymousI
()

>Нахамить можно кому-то персонально, а не всем сразу. Так что увы :)

Сами придумали?

wfrr ★★☆
()

>[интересуемся]

Мы, Николай II?

Лечи шизу, чудище.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

вообще то уже даже в толксах

рисуют баяны, пишут ЖЖ и тд.

сигнализируют о наличии раздражающего контента. в последнем топике этого не было

если бы там было слово java, или жаба ни когда бы не полез. а так, друг чтото интересное

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Тогда генетики и биофизики - самый тупой народ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.