LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рабочие и нерабочие скрины


0

0

Просматривая в галерее скрины, отметил интересную особенность. Почти все скрины, которые выглядят красиво, сделаны в нерабочем окружении. На них есть стандартный набор плейер-бровзер-асечка-мониторилка_CPU и, собственно, всё.

Например, вот: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4289739&lastmod=1260294217092. Я не говорю, что автор сего не работает за даной же «уютненькой убунтой», но интересно было бы взглянуть, как она преобразилась бы в реально рабочем окружении.

С другой стороны, берем скриншоты глубокоуважаемого тов. sS: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2004657. С точки зрения нежного вкуса усредненного жителя ЛОРа Это — страх господень. Тем не менее, мало кто упрекнет его за шрифты, т.к. на скрине реальная работа (до боли реальная).

С еще одной стороны, берем скриншот довольно известного в узких кругах виндовозного деятеля, блоггера постов и писателя книг Scott Hanselman: http://www.hanselman.com/blog/content/binary/WindowsLiveWriter/Getthosepixels... Он, конечно, не настолько крут, как sS (хотя они в разных областях работают), но всё же явно рабочее окружение. И... тот же ярлыково-квикланчевый отстрел башки на рабочем столе.

Так вот, что я хочу сказать. Может, такое окружение с ярлыками, квикланчем и кучей окон — за которое тут так часто ругают виндовозников и начинающих линуксоидов — и есть естественное труЪ-рабочее окружение? Т.е. то, к чему приходит рабочий стол, если пользователь не отвлечен на «настройку стиля» или «подкручивание антиалиасинга шрифтов», а четко направлен на выполнение своей задачи за компьютером?

★★★

>труЪ-рабочее окружение

единственное труЪ-рабочее окружение - это в котором тебе удобно. Больше вариантов нет.

mono ★★★★★ ()

Иконки на раб. столе не нужны. Квик-ланчи и запуск по Alt+F2 хватает с головой. Сам раб. стол иногда служит максимум свалкой для файлов, который надо бы быстро перебрать, и ничего на нем не задерживается.

Andru ★★★★ ()

Всё упирается в привычки и свойства самого человека. Есть много людей, которым легко запомнить сотню хоткеев и которые не переваривают когда хотя бы 10ть пикселей ширины или высоты чем-то декоративным заполнены.
С другой стороны есть ещё больше людей, которые не хотят запоминать что-либо чисто из принципа и хотят полной визуальной отдачи происходящего.
Сказать что одно лучше другово или более удобно или более естественно, это как сказать что один сорт зелёного чая лучше другого, даже если они в одной категории качества и из одного сырья сделаны.
В общем каждый решает свои задачи по своему, кстати грамотное выстраивание рабочего места из квик лаунчеров и прочих кнопочек - тоже требует внимания, времени и тд.

ixrws ★★★ ()

«Понимаеш, скриншотостроительство это такой вид искуства - типа показов высокой моды, всё красиво и вычурно, но по улице в этом не ходят.» (c) anonymous

Может, такое окружение с ярлыками, квикланчем и кучей окон — за которое тут так часто ругают виндовозников и начинающих линуксоидов — и есть естественное труЪ-рабочее окружение? Т.е. то, к чему приходит рабочий стол, если пользователь не отвлечен на «настройку стиля» или «подкручивание антиалиасинга шрифтов», а четко направлен на выполнение своей задачи за компьютером?


я думаю скорее просто дело вкуса и личных предпочтений. Я вот люблю порядок и четкость и, соответственно, просто неютно себя чувствую в рабочем окружении с беспорядком любого вида. Мне легче потратить 10 минут на приведение всего в нормальное состояние и уже комфортно работать в свое удовольствие.

Alsvartr ★★★★★ ()

>Я не говорю, что автор сего не работает за даной же «уютненькой убунтой»

Это наверно потому что на скрине гента? :)

eugene2k ()
Ответ на: комментарий от Andru

> Иконки на раб. столе не нужны.
вот-вот.
я например даже и не вижу никогда этого десктопа... всегда окнами завален, и поэтому там не то, что иконок, обоины нету...

Soubi ()

Медаль Залуженного Газификатора России...

Вручается тебе командой белок. Ибо у меня все скрины с рабочей системы, и на подавляющем большинстве нет иконок, на некоторых также нет таскбара.

wfrr ★★☆ ()

тем кто действительно работает за компом - пофиг на все эти значки-ярлычки

overmind88 ★★★★★ ()

Прикольно, у меня десктоп рабочий и домашний ничем не отличаются. Черный фон, почта, жаббер, ФФ, терминал с табами.

Liosha_Syrnikov ()

Ну, как сказать... Вот прямо сейчас - на десктопе ужас :) - http://i030.radikal.ru/0912/b5/b679d38501b3.png

Но обычно иконок на десктопе штук 5-6.

Окон же - как и сейчас, бывает ещё пара браузеров при отладках дизайна. Или GIMP при работе с графикой :) Вот в gnome-terminal редко открыто меньше десятка табов.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Soubi

>я например даже и не вижу никогда этого десктопа... всегда окнами завален, и поэтому там не то, что иконок, обоины нету...

так он не для ярлыков нужен. у меня там обычно помойка свежескаченного добра, которое заинтересовало, но сейчас влом разбирать.

stave ★★★★★ ()

на рабочем компе использую раб стол как свалку для данных, с которыми надо разобраться.

timth ★☆ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>В винде ярлычок на столе - единственный способ запуска программы по хоткею. Это я не шучу

По какому хоткею? Win+d - down - down - down - right - enter?

Anounax ()

> Ибо у меня все скрины с рабочей системы, и на подавляющем большинстве нет иконок, на некоторых также нет таскбара.

ты меня немного неправильно понял, защитник братьев наших меньших. Я не имел в виду конкретную конфигурацию «иконки на рабочем столе + квикланч», а то, что большинство окружений, в которых люди реально работают — вырвиглазны с точки зрения нежного вкуса большинства посетителей местной галереи. И наоборот — то, что выглядит стильно и красиво, на самом деле в большинстве своём не является окружением, созданным для работы.

uj2 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> В винде ярлычок на столе - единственный способ запуска программы по хоткею. Это я не шучу.

AutoHotkey делает это утверждение абсолютно безосновательным.

uj2 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Re: Рабочие и нерабочие скрины

когда приходится пользоваться вражеской осью, просто добавляю в PATH свою директорию, куда складываю ярлыки к программам. Потом Mod4+r «имя программы» <CR>

demidrol ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GAMer

Для винды есть отличный аналог gnome-do. Humanized enso называется.

Anounax ()
Ответ на: комментарий от Anounax

Gnome-do удобней чем Alt+F2.

мсье нищеброд, не знающий, что порой на ноутбуках быстрее набрать команду из трех символов, нежели тачпадом искать квик-ланч?

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>мсье нищеброд, не знающий, что порой на ноутбуках быстрее набрать команду из трех символов, нежели тачпадом искать квик-ланч?

У мсье ноутбук и Gnome-do вызывается по ctrl+~, при чём здесь тачпад?

Anounax ()

>Так вот, что я хочу сказать. Может, такое окружение с ярлыками, квикланчем и кучей окон — за которое тут так часто ругают виндовозников и начинающих линуксоидов — и есть естественное труЪ-рабочее окружение? Т.е. то, к чему приходит рабочий стол, если пользователь не отвлечен на «настройку стиля» или «подкручивание антиалиасинга шрифтов», а четко направлен на выполнение своей задачи за компьютером?

Квикланч и ярлыки - бессмысленная фигня. Гноме-Ду (не в виде докбара) вот это действительно удобно.

Alex_A_V ★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>мсье нищеброд, не знающий, что порой на ноутбуках быстрее набрать команду из трех символов, нежели тачпадом искать квик-ланч?

А мсье уверен, что он знает что такое Гноме-Ду? Как раз оно и предназначено в основном чтобы пользоваться клавой, при этом с учетом кучи плагинов удобно и запускать программы и открывать документы и для пиджина есть плагины и для ффокса и т.д. и т.п.

Alex_A_V ★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>> Gnome-do удобней чем Alt+F2.

мсье нищеброд, не знающий, что порой на ноутбуках быстрее набрать команду из трех символов, нежели тачпадом искать квик-ланч?


мсье идиот пишущий про то, что в глаза не видел и не пользовался?

lester ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uj2

В твоем обращении комне, и твоем нездоровом интересе, к разговорам о фанатизме.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от lester

мсье идиот пишущий про то, что в глаза не видел и не пользовался?

В отличии от остальных, мсье не пользует Mono и ему пофиг на Gnome-Do, которое мало чем отличается от Квик-ланчей(или все под этим подразумевают обычную гномо-панель с иконками 24х24?) и Alt+F2 в плане _обычной_ запускалки софта. Про доп. функционал речь не идет.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>В отличии от остальных, мсье не пользует Mono

Нашел чем гордиться.

ему пофиг на Gnome-Do


Древняя традиция лора - обсирать то, что видел только на скриншотах, и понятия не имеешь как оно работает.

Anounax ()
Ответ на: комментарий от Anounax

Нашел чем гордиться.

Fat mode все еще включен просто )

Древняя традиция лора - обсирать то, что видел только на скриншотах, и понятия не имеешь как оно работает.

Ммм? Мсье расскажет мне еще 1000 и 1 способ _просто_ запустить прогу с помощью хоткеев? Или все же прочитает - «Про доп. функционал речь не идет.» Хотя должен признать, /me таки погорячился касательно нищебродства выше и зря упоминал только о dockbar.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Квикланч и ярлыки - бессмысленная фигня. Гноме-Ду (не в виде докбара) вот это действительно удобно.

Вы всё ещё набираете? А мы уже запустили и работаем! :)

AX ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

Пример использования: хочу запустить compiz-fusion-icon - «Ctrl+` - i - Enter» (я его, кажется, уже запускал, поэтому он первым появился). Если не подсветится сразу - можно набрать icon полностью, и если у меня нет других программ с этим словом в названии, то появится именно то, что мне нужно.
Профит по сравнению с хоткеями и Alt-f2 думаю очевиден.

Anounax ()
Ответ на: комментарий от Andru

>В отличии от остальных, мсье не пользует Mono и ему пофиг на Gnome-Do, которое мало чем отличается от Квик-ланчей(или все под этим подразумевают обычную гномо-панель с иконками 24х24?) и Alt+F2 в плане _обычной_ запускалки софта.

Даже не смешно, мсье. В плане запускалки софта от Alt+F2 оно отличается довольно сильно, причем в лучшую сторону. Попробуйте сначала, а потом рассуждайте.

Alex_A_V ★★ ()
Ответ на: комментарий от Anounax

Профит по сравнению с хоткеями и Alt-f2 думаю очевиден.

Alt+F2 - fu - Enter. Если не подсветится все название, можно набрать «fusion-» полностью и произойдет автодополнение до «fusion-icon» 8) Разница в пару символов - не существенно, совсем, только свистоперделок больше с иконками в случаи с Gnome-Do.

В принципе спорить можно долго, но мне проще признать, что таки сфейлил в том сообщении, когда спонтанно решил потроллить :} А то как-то на меня накинулись все со своим «не знает», «идиот», etc. )

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AX

>Вы всё ещё набираете? А мы уже запустили и работаем! :)

Гарантирую вам, последовательность из нажатия одной клавиатурной комбинации и потом еще одной клавиши (гноме-ду оно умное существо, запоминает наиболее используемые приложения) плюс Enter займет у меня не больше времени чем вы будете мышевозить. Плюс если надо поработать с документами, то я сразу открою документ в соответствующей программе, а вы еще и будете мышевозить через файл-открыть.

Alex_A_V ★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

Сравнивать do и Alt-f2 - всё равно, что сравнивать bash и cmd.

А то как-то на меня накинулись все со своим «не знает», «идиот», etc. )


Я такое написал только после второго сообщения :)

проще признать, что таки сфейлил в том сообщении, когда спонтанно решил потроллить


Слив засчитан, пойду искать троллей в другом месте :)

Anounax ()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Гарантирую вам, последовательность из нажатия одной клавиатурной комбинации и потом еще одной клавиши (гноме-ду оно умное существо, запоминает наиболее используемые приложения) плюс Enter займет у меня не больше времени чем вы будете мышевозить.

Гарантирую, пока Вы нажмёте хоткей, укажете что именно искать, наберёте пару символов, увидите что этого недостаточно, наберёте ещё пару символов, опять увидите недостаток, наберёте ещё пару символов и нажмёте Enter, я уже давно кликну по иконке/нажму хоткей. ;)

Плюс если надо поработать с документами, то я сразу открою документ в соответствующей программе, а вы еще и будете мышевозить через файл-открыть.


Есть пара документов - documentbyvasyapupkin1234546789.odt и documentbyvasyapupkin1234546789.pdf. Оба открываются с примерно одинаковой частотой. Я сразу в нужном приложении открою диалог и благодаря фильтрам просто наберу первые буквы/кликну не вглядываясь.

А Вы? :)

AX ★★★★★ ()

> Может, такое окружение с ярлыками, квикланчем и кучей окон — за которое тут так часто ругают виндовозников и начинающих линуксоидов — и есть естественное труЪ-рабочее окружение?

Для меня это неверно. Квикланча нет (всё на хоткеях), ярлыков нет (fluxbox), куча окон иногда наблюдается, тогда я рассовываю её по рабочим столам.

Скриншоты:
http://omploader.org/vMnlkMg
http://omploader.org/vMnlkMw
http://omploader.org/vMnlkNA

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

Тачпад удобней чем мышь, если правильно настроен. Я даже хотел купить клаву с тачпадом на настольный комп.

Xenius ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.