LINUX.ORG.RU

Моё «нерабочее рабочее место»

 ,


2

2

Дома, лёжа в кровати, макбук про 13" late 2011 ( i5 2.4 GHz sandy bridge, 16 Gb RAM, 500 Gb HDD) на пузе. В фоне книжная полка, самодельная из 50мм бруса, интересенты могут поразглядывать названия книг. Бардак, конечно, но главное, что я знаю что где лежит ( ну, мостли...) :)

>>> Просмотр (1200x1600, 656 Kb)

★★

Проверено: Klymedy ()

при чем тут Linux? я же не заливаю скриншот со своей виндой...

w1nner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от w1nner

я же не заливаю скриншот со своей виндой

А ты залей, проказник. :-)

Michail_Ul ★★ ()

Ути пути, какое теплое и ламповое пузико. ^_^

Michail_Ul ★★ ()

Я смотрю товарищ, вы человек весьма начитанный.
И космос интересен (очень похвально) и подводные лодки и планеты. Это все хорошо.
За Станислава Лема жирный плюс в карму. Это Отец (с большой буквы) научной фантастики. Писал очень хорошо.

Michail_Ul ★★ ()
Ответ на: комментарий от w1nner

при чем тут Linux? я же не заливаю скриншот со своей виндой...

винда - не сертифицированный юникс, в отличии от макоси. ну и на сей макоси ещё виртуальная машине в виртуалбоксе есть - слакварь64 куррент :) и ещё в момент снимка в той комнате два компа работали на слаквари64 :) и ещё один - нетбук на слаке х86 - лежал выключенным :) это из того списка машин, что более менее регулярно используются. а так - штуки 3 - 4 ещё....старьё всё, правда :)

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Я смотрю товарищ, вы человек весьма начитанный.

спасибо на добром слове - на снимке примерно 1\4 часть полки влезла - но книг в самом деле не так много - както взялся считать и заносить в мюэскюэл - меньше 300 позиций получилось....

а так - да, хорошие книги - многие, правда, по много раз прочитанные, а что другого почитать примерно столь же хорошего, но нового - хз. тут небольшой опус про любимое:

http://draconz.livejournal.com/4746.html

а пузо не такое и большое - но я его тем не менее, сгоняю. старость уже близится, надо заботится о физ форме, иначе совсем хреново будет. кстати, бег тресцой очень помогает сбросить вес - прошлой весной начал бегать - начал с двух километров с передышками и стенаниями, под конец лета уже пару раз 7 - 8 км проскакал - правда, медленно. но что позитивно - аппетит при беге уменьшается. хочу в этом году до 77 кг сбросить ( щас 84 +\- при 183 росте, а год назад средний был 90 кг)

wisedraco ★★ ()
Последнее исправление: wisedraco (всего исправлений: 1)

hoarding hoarding hoarding!!!!!

eto kabzdets!

Deleted ()

А макбук на ваших коленях лежит? Если да, то врачи говорят, что плохо это...импотентом станешь :)

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

на коленях - иначе в фото полностью не помещался. по теме:

во первых - пох. бабы интересовать перестанут, смогу больше времени и энергии на важное в жизни тратить :)

хотя врачи вобщем-то говорят не совсем это - а именно они говорят о бесплодии, если регулярно нагревать яйца. О импотенции речи вроде бы нет. ну а поскольку мне скоро сорок ( окуеть - совсем недавно ж ещё 26 было! и нечуствую себя нихрена не на 40...), так что вопрос возможности заведения детей меня тоже неволнует :)

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Конечно, дело ваше...Хотел только предупредить. Может вас заинтересует вот это.

Odalist ★★★★★ ()

снеси mac os и установи linux

rupert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

снеси mac os и установи linux

с 2000 начал щупать линукс ( слакварь и блэк кат), с 2006 полностью перешёл на линукс - и дома и на работе. макось начал щупать в 2015.

в виду сего, позволю себе игнорировать ваш высокомудрый-с пост-с :D

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Щупать надо было в школе. А то вот не нащупался в детстве, а теперь занимаешься извращениями.

rupert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

в школе, когда я туда ходил, компы тока классу к 6 вообще появились. сетка из бк0010 с главным компом типа двк2 или 3 - уже непомню. и доступ туда был не то чтобы свободный. так что щупал, и продолжаю, по мере интереса и возможности. но само собой, куда мне с таким подходом до тем светочам, которые только винду или линукс смогли за полжизни освоить, и ничем другим не интересуются....:)

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

пох. бабы интересовать перестанут, смогу больше времени и энергии на важное в жизни тратить

...

в виртуалбоксе есть - слакварь64 куррент :) и ещё в момент снимка в той комнате два компа работали на слаквари64 :) и ещё один - нетбук на слаке х86 - лежал выключенным :)

смогу больше времени и энергии на важное в жизни тратить

Тратить на ручное разрешение зависимостей в шлаквари?

Вот что делает с человеком отсутствие адекватного пакетного менеджера...

Essentuki_17 ★★ ()

16 Gb RAM

Что то многовато. Неужели используется ВСЕ?

exepush ()
Ответ на: комментарий от Unununij

Тепло и лампово.

Вот как раз лампочек там явный недостаток. Яркость монитора заметно выше обстановки - вредно для глаз. Дистанция до монитора низкая - полезно для близорукости. изгиб шеи под 90 град - тупо больно, но хорошо тренерует силу воли.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от exepush

мне важно, что свапа небыло, а не любыми средствами добиватся чтобы использовалось не менее чем «всё». по нынешним временам 16 гб - минимум имхо. с заделом на будущее хорошо бы 32... ну а когда тут же стояло 10 гб ( 8+2) при установке уфрав видел что появился файл подкачки - небольшой, порядка пары сотен мегабайт, но всё-же.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Вот как раз лампочек там явный недостаток. Яркость монитора заметно выше обстановки - вредно для глаз

яркость монитора - достаточная. если бы был сильный контраст - на фотке либо монитор был б пересвечен, либо фон сильно недоэкспонирован. снималось без вспышки на powershot a710is.

wisedraco ★★ ()

Конечно ваше дело, но я от печатных книг полностью избавился, своя домашняя библиотека это конечно круто, но дело вот в чем, за книгами уход нужен, сухой холод, отдельное помещение. А в таком виде как у вас, вы себе вред здоровью наносите. От них мелкодисперсная пыль идет, и вы этим дышите, плюс клещи. Оно вам надо?

А макбук то у вас старый)

georgy_barkovsky ()
Ответ на: комментарий от georgy_barkovsky

Конечно ваше дело, но я от печатных книг полностью избавился

в бумажных книгах есть своё очарование. немогу выбросить :)

а техническая литература - так и в любом случае удобнее в бумаге.

в последние годы очень мало бумажных купил. читаю в основном на покетбуке 360, а к этому нг купил себе покетбук люкс3 - наконец то пощупать еинк с подсветкой. мегавешь, конечно же. весьма доволен.

про пыль - да, но в нынешних условиях незнаю, как это малой кровью обойти, посему всё есть, как есть. когда наконец перееду загород жить, в свой домик ( строительство которого ещё толком и неначато, и когда всё вообще будет - хз, но я верю, что когда-то будет :) ), вот там выделю комнату под библиотеку.

ну, а вред здоровью - я в городе живу. на фоне остального вреда ( пища, воздух, идиоты, итдп) - сотсавляющая книг - мизерна, имхо.

бук - да, 2011 лэйт. хотел 2012 мид, но неполучилось. более новый нехочу - ни памяти недобавить, ни диска, батарейки самому поменять, а ретина-дисплеи по моему ненужны.

в своё время работал и на 640х480 на 14 - 15" и бьыло вполне ок. а щас бараны толпами видите ли видят пиксели на 5" экранах смартфонов, если разрешение меньше 1920. полный бред.

впрочем - большинство двуногих те ещё «личности», ничего нового в этом нет...:)

wisedraco ★★ ()
Последнее исправление: wisedraco (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisedraco

про баранов согласен, домик в деревне вещь отличная, загородом время совсем по другому течет, размеренно неторопливо, не то что в мегаполисе. У самого мечта, переехать в деревню и по удаленке работать, но реализовать сие не получается.

georgy_barkovsky ()
Ответ на: комментарий от georgy_barkovsky

ну незнаю, деревня имхо - тоже хреново. на хутор надо. чтоб ближайший сосед - минима в 200 метрах, а лучще - в паре километрах от тебя.

цэ одно из главных достоинств загорода - минимальное количество идиотов кругом, и чтоб неподалёку всякий быдляк не бродил в поисках выпивки... ну, это чисто моё мнение.

а удалёнка - надо работать в этом направлении, ьи раньше или позже чтото выгорит, я так думаю. сам исследовал вопрос сайтоводства ( реклама через адсенс) и микростоки - как по мне, более менее реальные деньги на этом не заработать....

wisedraco ★★ ()

Свалка и мусорник это, а не библотэка.

vsh ()

BOINC, SETI@home

Зачем тебе боинк? Пузико греть?

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от Odalist

5400 семяизвержений

а вариант 7200 бывает? или ssd?

Deleted ()

нафига столько макулатуры, если все равно читаешь на лэптопе какую-то пародию на стартречек

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)

Книги не доставались с полок никогда.

iLoveoOz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Начитанный? Вот эта вот микро-полка - это «начитанный»? Гм. Я с экранов прочитал раз в 50-100 больше, чем у него на полках стоит. Не могу сказать точно, сколько прочитал. Много. Очень много. Многие люди столько книг могут увидеть только в библиотеке. «Начитанный», хаха.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivn86

Зачем тебе боинк? Пузико греть?

на малой мощности крутится - порядка 50% процессоров, 40 процент их времени, или типа того, чтоб неспиздеть. вобщем, температура цпу в районе 57 - 60 градусов. изначально боинк поставил, чтоб сопоставить производительность сего макбука, а потом просто выделяемое время уменьшил, и пусть себе крутится....

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

нафига столько макулатуры, если все равно читаешь на лэптопе какую-то пародию на стартречек

это серия о Язоне динАльте от Гаррисона - несмотря на кажущуюся «легкость» - вещь довольно неплохая и по-своему глубокая, имхо. вот, взялся перечитать на английском.

ещё в процессе stranger in strange world by Heinlein ( uncut version).

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Начитанный? Вот эта вот микро-полка - это «начитанный»? Гм. Я с экранов прочитал раз в 50-100 больше, чем у него на полках стоит. Не могу сказать точно, сколько прочитал. Много. Очень много. Многие люди столько книг могут увидеть только в библиотеке. «Начитанный», хаха.

Во первых, кому на что сколько времени хватает.
Во вторых, как я полагаю, это далеко не все, что автор читал.
В третьих, «Я с экранов прочитал раз в 50-100 больше. Не могу сказать точно, сколько прочитал. Много. Очень много.» Как вспомнишь, тогда и пиши. А так ни о чем.
В четвертых, в текущем времени люди практически перестали читать книги. Поэтому такое количество очень похвально.

Michail_Ul ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я с экранов!!!

я совсем не собирался оспаривать твоё бесспорно более великое и начитанное высочество, да. прими наше преклонение и всеобщий почёт :D

ПС надеюсь, ты не Блаватскую с Марининой в таком количестве начитался? :)

помнишь чтото из прочитанного тоже, или только примерное количество оного? :)

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

В четвертых, в текущем времени люди практически перестали читать книги. Поэтому такое количество очень похвально.

знаешь, я так думаю - отшелушились те, кто читал потому как это модно, либо потому что больше нечем развлечься. т е не самый в общем-то достойный народ. а кто читал для себя, и потому что интересно - он читать не бросит в целом. потому как причин для этого нет - книги в плане интересных историй, новых впечатлений и мыслей, чужого опыта - заменить толком нечем, имхо.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от iLoveoOz

Книги не доставались с полок никогда.

поделитись нитью рассуждений, которое вас привело к такому выводу. прям даже интересно стало :)

wisedraco ★★ ()
Последнее исправление: wisedraco (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisedraco

Некоторые вещи помню хорошо. Из некоторых вещей поглотил идеи. Некоторые вещи забыл. Всё как обычно.

targitaj ★★★★★ ()

вечно передергивает от вида такой каши иконок в доках макоюзеров

gear ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

знаешь, я так думаю - отшелушились те, кто читал потому как это модно, либо потому что больше нечем развлечься. т е не самый в общем-то достойный народ. а кто читал для себя, и потому что интересно - он читать не бросит в целом. потому как причин для этого нет - книги в плане интересных историй, новых впечатлений и мыслей, чужого опыта - заменить толком нечем, имхо.

Согласен.

Michail_Ul ★★ ()

Справочник необходимых знаний! Что там? ЧТО ТААМ??!!

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

но зачем этот уродливый пылесборник? или это просто накопительство?

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

мне важно, что свапа небыло

А почему такие жёсткие требования и какая вообще ситуация со свопингом у макоси? Винда вот не умеет без свопа, сколько бы памяти у неё ни было.

А линь... Лично у меня в ноуте 7,5 Гиб, 10 Гб свопа (ssd), 3Гб zram, и /tmp в tmpfs на 15Гб. Атакже расставлены приоритеты свопа и swappines=98. Так что своп 99% времени пустой, но если уж свопится, так свопится!

kirill_rrr ★★★★★ ()

Бардак, конечно, но

никаких но

gray ★★★★★ ()

Справочник необходимых знаний

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

в бумажных книгах есть своё очарование. немогу выбросить :)

полностью согласен. Если что случится - всегда можно их на топливо пустить. В огонь или в суп, в смысле.

targitaj ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.