Смотришь и удивляешься: насколько умными считают себя окружающие люди. Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.
Вопрос:
В каких случаях Вы верите людям?
Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?
где-то слышал, что для подсознания это называется блоком; и держит его подсознание специально, чтобы небольшими жертвами обезопаситься от серьёзных нарушений в результате вмешательства в защищаемый (блокируемый) объект.
может не надо что тама? тама, и пусть ящик Пандоры тама.
этот оператор действует всегда. даже не в своём пространстве, даже на любую функцию. главное правильно преобразовать пространство и подобрать дельную функцию
любопытство - это прекрасная черта характера! только направляем её в созидательное русло (новый алгоритм, новый станок, новй метод обжимки, опрессовки ...) а не в деструктивное (казалось бы, при чём тут?) самокопание
Была, есть и будет! А то чем я кишки промывать буду и ржавчину с железок снимать...
> а вот "шерше ля фамм" никто не отменял. правда не в себе, а в округе.
Вот это и есть неправильный подход. Искать нужно не баб, а гармонию, а не вокруг - а в себе. Потом станет пох на всё и можно будет забить на Фрейда и заняться делом по душе, особо не парясь социумом.
>Т.е. он перестал доверять людям, потому что боится быть осмеянным?
Боязнь быть осменянным - емнип, один из основных страхов, так что все нормально, нормальные человек рассказывать вам о своих сокровенных переживаниях не будет.
> он перестал доверять людям, потому что боится быть осмеянным?
не просто осмеянным. а осмеянным людьми, по отношению к которым позволил себе раскрыться, которых приблизил к себе на столько, чтобы им доверить что-то (для себя) сокровенное.
проще... выложить в дневнике инетном... высказался - с себя снял. остальное - ветру
>Потому, что это переживание. Это все равно, что рассказывать как выглядит красный цвет.
Вопрос был совершенно конкретный "бывает ли чувство пустоты, временами становящееся невыносимым". На него можно ответить да или нет. А потому пасаж про красный свет - это скорее уход от ответа, попытка увести разговор в стону. Часто это с тобой бывает?
сломалось - надо починить. починить некому - уйсним. нужно всё же эту функциональность восстановить - ищем аналоги. нет аналогов - может всё уже изменилось?
>не просто осмеянным. а осмеянным людьми, по отношению к которым позволил себе раскрыться, которых приблизил к себе на столько, чтобы им доверить что-то (для себя) сокровенное.
Потому что слишком ореентируется на мнение других не понимая чего он действительно хочет. В этом смысле осмеивание равносильно убиванию последней надежды на обретение смысла.
>сломалось - надо починить. починить некому - уйсним. нужно всё же эту функциональность восстановить - ищем аналоги. нет аналогов - может всё уже изменилось?
Вы терминатор, или верите что в психушке вас вылечат?
Лучше сказать объективный, но для человека с нарушенным цветовым восприятием это может быть не красный а зеленый (не факт, что такие нарушения есть но для примера).
>А потому пасаж про красный свет - это скорее уход от ответа
Конкретный ответ: что такое чувство пустоты откровенно говоря не знаю. Порой находит мысль, что нужно все бросить и уйти, например, в лес или совсем к простой жизни. Ведь сути это не меняет и от жизни ничего не отнимет.
> Вы терминатор, или верите что в психушке вас вылечат?
не помню как в песне Ленинграда поётся, но что-то "я сделан и мяса".
если сломалась голова... это печально. но я почему-то уверен, что если что-то сломалось в одном месте, должно заработать в другом. это как осязание у слепых, или зрение у глухих, или (обратное) слух у плохо видящих.
нет. на психушки я не надеюсь, но если меня переполнит в информационной войне, надеюсь колка дров, выпас скота, заготовка сена на зиму меня хоть чуть-чуть вернут в норму. или чугунные несколько-тонные _вещи_ в высоких башнях вернут меня.