>в квалификации сотрудников ? (школьный учитель информатики vs. админ/отдел)
Хм а школьникам что такого особого нужно от всяких мэплов и маткадов? графики чертить?? В школе пусть от руки чертят. ибо нех. Хотя в wxmaxima они чертятся в два клика.
ты не в том вузе обретаешься просто. у нас пока ничего такого не происходит, тк преподы морщат попу. А админ собственно всеми руками за то чтобы перейти на свободное по.
я про то, что сейчас в вузах шансы что найдется человек для которого линукс не разновидность доса (злая консоль, не готов и проч. штампы), а вполне знакомая система гораздо выше чем в школе, даже в рамках одного города. Хотя среди старшекласников, думаю, линуксоидов больше чем среди моих сверстников.
Все правильно. От плохого к хорошему. Поступательное движение. Что понять что хорошо, а что не очень, нужо иметь информацию об одном и о другом.
Хотя, каким боком фотошопы, корелы, маткады к изучению информатики имеют отношение, не понимаю.
Нужны в школе и винды и линукс и макось, и фришка и солярка... Чтоб знали школьники что много есть всего не свете, а не подсад на какую-то единую иглу.
Imho в школах old-skul-sovok style, а в универке new-skul-true style. Собственно сами преподы больше заинтересованы в СПО, нежели учителя по информатике (ну конечно не все). У нас даже для тем рефератов была GPLv2, респект доценту ;)