Странные у нас в городе получилось. Линукс юзаю только я и то недавно. Пара человек брали диски с дистрибутивом у меня,но не справились с установкой)) Как-то тоскливо(((
У меня вообще нет знакомых в нашем городе, юзающих Линукс. И ничего. Поставил-с. Ставил Мандриву Повер Пак 2007+. На моё барахло стало за 30 минутов. Пока одни удовольствия.
Там у Вас все рядом. Протени локалку на wi-fi, он щас уже далеко берет. Сделай спутниковый нет, это около 1 руб за метр. Продавай неофиц, потом легализуйся. И линух будет вокруг и деньжат подзаработаешь и люди к тебе потянуться :).
Надо порой жаловаться окружающим молодым людям какой сложный этот линукс, как трудно его админить бедной одинокой женщине, и возможно круг линуксоидов начнет увеличиваться? :)
Маскируются. У меня в районе дачи тоже все под шпану заборную косят. А реально в каждом третьем доме по компу, а то и по два. Точно говорю: провайдером поработай, люди к тебе потянутся. Кстати, в том числе и школы, их же сейчас интернетофицируют (ну и слово)!
Так надо им для начала простые вопросы задавать :) Что-бы не отпугивать сразу, постепенно подходить к углубленному курсу :) Это-же не мне женщину учить как мужиков в сети увязывать? :) (не, не tcp/ip:)
Типа, вот у меня livecd (могу дать попробовать), вот в нем что-то не получается (задачка на дважды-два), кто поможет - тому благодарность и усложнить задачку :)
А про винду ты им объясняешь что она "с вирусами" и ты ее боишься и что денег жалко а везде уже шмонают. Пусть отнесутся к этому как к дамскому капризу :)