QCAD это может, кроме экспорта в svg. Однако можно поступить так (я уже пробовал): напечатать в PS, а потом при помощи pstoedit преобразовать в svg. Все неплохо преобразуется, но вот окружности QCAD делает каким-то странным образом в файле PS и, следовательно, в svg. Если сильно увеличишь, то увидишь, что они кусочками маленькими сделаны, которые немного по странной траектории выстроены.
Да, вполне может существовать конвертер из DXF в SVG сторонний. Под Linux я ничего не нашел. А вот под Windows, может быть, что-то имеется. Ну тогда под wine запустишь.
>Посоветуйте сабж , не новороченную чтоб можно было шаг курсора ставить. и чтоб в svg писать умел.
Вообще, имея утилиту pstoedit, ты, по большому счету, отвязан от необходимости искать редактор, экспортирующий svg. Главное, чтобы PS делал (а это могут все).
Не совсем. Если тебе нужно, скажем, рисунок панели на прибор сделать, а там для некоторых элементов нужны геометрические построения, которые, например, инка делать не умеет, то придется смотреть в сторону CAD. Мне пришлось делать рисунок панели прибора, где были элементы, которые надо было построить геометрически и точно по чертежу панели их разместить (радиальные шкалы потенциометров, например), а были элементы (текстовые всякие изыски, логотип), которые уже в CAD просто не сделать, так как инструменты не подходят. В итоге цепочка была такой CAD->экспорт->рисовалка->экспорт->шелкография.