LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] город

 


0

0


опрос на сегодня будет состоять из нескольких частей:

1. нравится ли вам город в котором вы сейчас живёте?
2. какие города вам понравились?
3. ...и соотв. не понравились.

желательно, чтобы в указываемых вами городах вы пожили какое-то более-менее продолжительное время чтобы была хоть какая-то база для ощущений, i.e. не просто "проезжая город N...".

1. нет
2. таких очень мало. может быть Томск, Туапсе. отчасти Краснодар, хотя уже сто лет там не был. когда-то давно в тарту понравилось, хотя был там не долго.
3. да почти все в РФ где был.. Новосибирск (бардак), Кемерово/Новокузнецк/Липецк (экологияя...), Москва (суета, понты), Питер (неоднозначно), Омск/Нижневартовск так себе (мало там был).

// wbr

s/тарту/Тарту

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

1. нет (Москва)

2. Улан-Удэ (Родина!), Новосибирск - Академгородок.

3. Владивосток, а так я мало где был.

Bebop ★★
()

1. Не особо. Однако родина, всё-таки.

2. Минск (хотя я там уже несколько лет не был)

3. Нет таких - даже к Москве я в конце концов привык.

А вообще город - это люди, которых ты знаешь. Знаешь достаточно хороших людей - и город симпатичнее :)

tailgunner ★★★★★
()

1. да (Москва. Ходить пешком - просто класс!) 2. Москва, Уфа (Родина...) 3. none

> 3. да почти все в РФ где был.. Новосибирск (бардак), Кемерово/Новокузнецк/Липецк (экологияя...), Москва (суета, понты), Питер (неоднозначно), Омск/Нижневартовск так себе (мало там был).

Настроение плохое?

P.S. Конкурс на самый зависимый от фазы луны опрос на лоре?

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> вообще Питер красивый и если бы не машины... можно бы было жить

Питер у меня оставил весьма неоднозначные впечатления. с одной стороны, снаружи конечно красиво, спору нет. но стоит зайти буквально в первый же двор и видишь всё те-же кучи мусора, облезлые стены, срач etc. хотя снаружи дома красиво, да. ощущение потёмкинской деревни меня не покидало :-/

ps: впрочем, Питер - город большой и я в нем видел лишь весьма и весьма скромную часть.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bebop

> 2. Улан-Удэ (Родина!), Новосибирск - Академгородок.

ну да, кстати, Академ бы я поставил отдельно от Новосибирска и однозначно поставлю в 2. чай родина как-никак а внести забыл..

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну да, кстати, Академ бы я поставил отдельно от Новосибирска и однозначно поставлю в 2. чай родина как-никак а внести забыл..

А я в основном по Академу и лазил (когда туда в гости приезжал), сам Новосиб почти не видел :) Ну помню... как там... Красный проспект что ли... театры какие-то... метро их видал... вокзал (кстати вокзал там чистый, по сравнению с тем же Ярославким, который как бомжпарковка).

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> 3. Нет таких - даже к Москве я в конце концов привык.

эээ нет, граждане, привык/могу жить - это одно. я то-же видимо могу привыкнуть ко всему что угодно и жить где угодно. но это не означает, что если я привык к городу то он мне автоматически начал нравиться. я например волею судеб достаточно долго жил в том-же Кемерово и то-же к нему как-то привык, но от этого город не стал мне больше нравиться.

> А вообще город - это люди, которых ты знаешь. Знаешь достаточно хороших людей - и город симпатичнее :)

скорее наоборот. город - это в первую очередь люди, которых ты *не* знаешь. свой город у меня и так всегда с собой.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bebop

> А я в основном по Академу и лазил (когда туда в гости приезжал), сам Новосиб почти не видел :) Ну помню... как там... Красный проспект что ли... театры какие-то... метро их видал... вокзал (кстати вокзал там чистый, по сравнению с тем же Ярославким, который как бомжпарковка).

боюсь, как город Новосибирск IMHO совершенно некрасивый. в нем банально не на что посмотреть бо истории у города считай что нет, совершенно хаотичная и не выдержанная застройка, вечные проблемы с трафиком etc. серый он какой-то, скучный.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

1. частично.(spb). нравятся центр и райончики близ автово 2. мало ездил по россии: был в туле, москве, твери, вышнем волочке, архангельске. из всего этого списка ни один город особого восторга не вызвал. 3. тула, москва, волочок, архангельск, большая часть питера.

asgard
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>боюсь, как город Новосибирск IMHO совершенно некрасивый. в нем банально не на что посмотреть бо истории у города считай что нет, совершенно хаотичная и не выдержанная застройка, вечные проблемы с трафиком etc. серый он какой-то, скучный.

Так можно сказать почти про любой город в Сибири. Вот только Ваши критерии "нравится/не нравится" с моими не совпадают. Я стараюсь в душе у себя оставить лишь отпечаток ощущуний, атмосферы, людей что видел. А на памятники пялиться - это чисто для галочки, мол был и видел.

Новосибирск оставил воспоминание о самостоятельных людях, понимающих значимость своего города (эдакие сибирские москвичи ;) . Остального понять не успел. Академ - отдельно.

Bebop ★★
()

1. скорее да, чем нет: чихоточная надежда на счастье, не уверен
2. Киев '93-го: Родина, шизоидная фантазия прошлого
3. промежуточные станци плюс то, что проездом видел

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furs

> На Стачек дворики чтоль? :) Солидарен...

ага, они самые.

asgard
()

1. Ничего, пойдет.

2. Монреаль (Квебек, Канада)

3. Пожалуй Москва, хотя там не жил (чистая имха, нe хочу никoго обидеть кто из Москвы)

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

s/Сюлидный/Солидный

ЗЫ С меня хватит... пора спать :(

Bebop ★★
()

1 - Достал он меня по самые гланды, но возможностей больше чем здесь, я даже не знаю где найти (Москва).

2 - Ну городов красивых и приятных то много, но больше пары месяцев я нигде особо не жил, так что судить не берусь. Просто по коммандировочным/туристическим ощущениям город не узнаешь.

3 - то же самое что и со вторым пунктом.

Nagwal ★★★★
()

1. Скорей нет, чем да (Тула) 2. Переславль-Залесский. 3. Все остальные :) Я не люблю Россию, а в Европе я не был... Поэтому здесь прочерк

boombick ★★★★★
()

1. Нет. Нерюнгри :)) 2. Сочи, Ростов-на-дону 3. Новосибирск

SteepZ
()

1. Да, несмотря на то, что небоскребов понастроили. (страна нет :-) )

2. Сосновый Бор (ЛАЭС), если бы был россиянином хотел бы там жить. Сейчас, правда, город как-то постарел; Питер, хотя не так долго там был; Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва по-русски, местный курорт однако, до России 30 метров); Мантурово Костромской области, как никак историческая родина по бабушке да и нравится мне там, почти деревня; Хельсинки, Лахти (Финляндия). Если побывка на отдыхе считается, то Айа-Напа (Кипр) и Аланья (Турция).

3. Москва, даже не представляю как там жить, дорожное движение просто ужасное, дышать нечем, иногда понятен смысл фразы "понаехали тут!" :) и злые все какие-то :), привыкнуть то можно, но мне, вобщем, не понравилось. Сейчас, когда в Москве бываю, сразу на дачу недалеко от г. Чехова уезжаю. Могу назвать ещё, но без "базы ощущений" :)

ViTeX ★★★★
()

1) В общем да. Нравится мне Горький. Но он сейчас меняется. И некоторые изменения мне не по душе. Становится больше понтов.
2) Москва в общем-то тоже нравится. Но некоторые вещи на дух не переношу. И все-таки хорошее в этом городе тоже есть. :)
3) Слишком мало где жил. Но пока из того что видел, меньше всего понравилась Казань. Скорее всего просто не мой стиль.

hibou ★★★★★
()

1. Нет категорически. (Смоленск, живу с 1992 года)
2. Самара (родина всё-таки))
   Питер (попав в град Петра впервые в 1985 году прям влюбился в город)
   Одесса (служил в окресностях с 1986 по 1991, прикольный городок)
3. См. #1 - "быдлосити"(выражение моей дочери, коренной смолянки))) 

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Incred

1. Новосибирск - это Москва без мааасквы-слюшай-да-штюкатюрк. Проблема трафика уходит, за последний год ни разу не стоял в "пробке" больше пяти минут. Совершенно хаотичная и не выдержанная застройка быстро сносится, строятся курятн... новые жилые дома. Инфраструктура равномерно распределена по городу; единственное место, куда мне нужно было ехать аж полчаса на автобусе - это военкомат.

Академгородок - это пять, это совсем другой город. Зайдешь в булочную - а там профессор (не Луговский. А может, и Луговский).

2. В детстве был в Ангарске. Впечатление просто убило - как картинка. Центр проектировали ленинградцы в начале 50-х.

3. Москва - слишком большой город с сильной централизацией офисов и проч., отсюда и проблемы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

1. Да, очень.

2. Питер (просто обожаю), Казань (какие девушки...), Краснодар (аккуратный), Курск (милый, уютный), пос. Гурзуф (что между Ялтой и Артеком, неповторимые пейзажи), Гонконг (сплетение Запада и Востока), Глазго (я почему-то люблю города, где всегда мерзкая погода).

3. Москва (аляпистая), Волгоград (грязь, бардак), Орел (ощущение захолустья), Ижевск (депрессивный), Пермь (полуживой), Белорецк (оторван от цивилизации), Ялта (город-придаток набережной), Нью-Йорк (грязь, люди куда-то несутся), Линкольн (столица Небраски, захолустье), Торонто (город-шаблон), Шанхай (смесь Москвы и Мухосранска), Токио (lost in translation), Афины (грязь, бардак).

grob ★★★★★
()

1. Резко нет
2. Не видел таких
3. Москва

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> 1. Новосибирск - это Москва без мааасквы-слюшай-да-штюкатюрк. Проблема трафика уходит, за последний год ни разу не стоял в "пробке" больше пяти минут.

боюсь, проблемы трафика в Нске наоборот, только-только приходят. я достаточно давно езжу на работу в центр из Академа/Бердска и добраться утром до центра города по Советской без пробки - это счастье, которое бывает очень редко. равно как и уехать вечером обратно.

AFAIU транспортная инфраструктура города проектировалась дюже давно и совершенно не рассчитана на современный поток машин. а этот поток год от года только увеличивается и увеличивается, приближая транспортный апокалипсис в районном масштабе... :-/

> Совершенно хаотичная и не выдержанная застройка быстро сносится, строятся курятн... новые жилые дома. Инфраструктура равномерно распределена по городу; единственное место, куда мне нужно было ехать аж полчаса на автобусе - это военкомат.

боюсь, как раз текущая застройка которая ведётся в городе попадает под понятие "хаотичная и невыдержанная" :) у города просто нет своего стиля и каждый строит кто во что горазд. хотя это конечно же субъективное IMHO.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grob

> Глазго (я почему-то люблю города, где всегда мерзкая погода).

посетите деревню Гадюкино, не пожалеете :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

1) Нет (СПб). Постоянно в нем живу.

Епыть! ... Про кофе на плите вспомнил: вбегаю на кухню, а он уже из турки вверх пошел, успел, уфф.

2) Лунд (4 дня), Прага (10 дней), Ленинград (все-таки мой родной город, светлые воспоминания остались, плохие забылись). Апатиты (2-3 дня) скорее да чем нет, там мне машина на пустой автотрассе дорогу уступила, причем торозить начала за километр, хотя я ее пропускал (я был в роли пешехода).

3) Н.Новгород (7 дней), Москва (постоянно бываю), эти абсолютно не понравились.

ЗЫ: а топик-то преследует какие-нибудь иные цели, кроме выпытывания у линуксоидок места их обитания?

ЗЗЫ: а вообще у городов где так строят http://www.kpgs.ru/arhif/bsk2006.htm будущего нет.

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> ЗЫ: а топик-то преследует какие-нибудь иные цели, кроме выпытывания у линуксоидок места их обитания?

топик не преследует даже этой цели бо по крайней мере мне как-то все равно, где они, линуксоиды, живут :) скорее так, просто подумалось..

лично я бы с интересом побывал в Баварии. много слышал о Мюнхене, хочется посмотреть самому. может и побываю как-нить.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> посетите деревню Гадюкино, не пожалеете :)))

Ну я не совсем правильно выразился, в Глазго пасмурность гармонирует с архитектурой.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>лично я бы с интересом побывал в Баварии. много слышал о Мюнхене, хочется посмотреть самому. может и побываю как-нить.

Бавария, не знаю, не был... Но общее впечатление от Европы (той, которая постарше): они там так долго живут, на таком маленьком участке земли, что уже его здорово обустроили. Особенно радует продуманность соц.построек: это и отдельные дорожки для велосипедистов и роллеров, это и повсеместные скамеечки (в отличие от моего родного города урны и мусорные баки рядом с ними не стоят), скверы,... Но вот с точки зрения жилья там, это, конечно, большой вопрос. Дело в том, что в той же Швеции мне известны случаи в отказе _медицинской помощи_ ребенку. Опять же довольно дорогие продукты, проезд, соц.пакет, и высокие налоги. Если у нас почти все проблемы можно решить деньгами, то там так не получится (другое дело, что многие проблемы просто не возникнут). Хотя люди в Европе очень дружественные (за исключением крупных городов) сколько раз меня спрашивали не заблудился ли я, не нужна ли мне помощь, когда я просто пытался по карте сообразить куда бы мне еще сходить...

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Дело в том, что в той же Швеции мне известны случаи в отказе _медицинской помощи_ ребенку.

А в каклй именно помощи? В скорой? А вообще это клятва Гипократа. За ее нарушение лишают права лечить.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>А в каклй именно помощи? В скорой? А вообще это клятва Гипократа. За ее нарушение лишают права лечить.

У ребенка было 38.5. На ребенка мед.страховки не было, на родителей была. Лечить отказались.

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Его врач скорой осматривал?

Всех предпринятых действий я не знаю. Но это были совсем не глупые люди, да и прожили они в этой стране несколько лет, так что, наверное, были в курсе их соц.порядка. Как мне вспоминается (из их рассказов), диагноз врачи поставили, а вот лечить отказались.

Вот так.

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Вы уж извините меня за такие расспросы. Просто я раньше хотел стать детским врачом (мечтал работать в реанимации), но в последний момент все-таки пошел на биологический факультет. И поэтому такие истории слушать спокойно не могу. :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Всех предпринятых действий я не знаю. Но это были совсем не глупые люди, да и прожили они в этой стране несколько лет, так что, наверное, были в курсе их соц.порядка. Как мне вспоминается (из их рассказов), диагноз врачи поставили, а вот лечить отказались.

чтобы наблюдать указанную ситуацию не обязательно ехать в Европу, вполне достаточно пожить в России и пообщаться с государственными клиниками. впрочем, у нас эта проблема как правило решается деньгами, частными клиниками etc. думаю, что и там презренный металл в почёте, вопрос лишь в количестве.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

>Вы уж извините меня за такие расспросы. Просто я раньше хотел стать детским врачом (мечтал работать в реанимации), но в последний момент все-таки пошел на биологический факультет. И поэтому такие истории слушать спокойно не могу. :)

Само собой. Я тоже пытаюсь всегда узнать как нужно действовать в подобных ситуациях, и как их избежать. :(

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вы уж извините меня за такие расспросы. Просто я раньше хотел стать детским врачом (мечтал работать в реанимации), но в последний момент все-таки пошел на биологический факультет. И поэтому такие истории слушать спокойно не могу. :)

сегодня хороший педиатр - профессия более чем востребованная населением и весьма хорошо оплачиваемая (естественно не государством). это я так, о девичьем :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

У нас в России по закону не могут отказать в скорой мед. помощи. Даже если вообще никаких документов не будет.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>чтобы наблюдать указанную ситуацию не обязательно ехать в Европу, вполне достаточно пожить в России и пообщаться с государственными клиниками. впрочем, у нас эта проблема как правило решается деньгами, частными клиниками etc. думаю, что и там презренный металл в почёте, вопрос лишь в количестве.

1) У нас да, плюс, только если что-то серьезное, то нужно идти к _знакомому_ специалисту. А к такой оплате я отношусь философски: им же то же надо что-то есть. Зарплаты у них мягко сказать невысокие. Опять же в такой ситуации я знаю кому пойдут мои деньги (знакомому).

2) У них --- возможно, но все подобные учереждения являются официальными, т.е. нужно заплатить за прием, дождаться очереди, еще куча всяких сборов и т.д. Опять же, рас официально, то налоги, отчисления и пр.пр.пр. Короче --- очереди и куча бабла.

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> У нас в России по закону не могут отказать в скорой мед. помощи. Даже если вообще никаких документов не будет.

отказать? да, неверное не могут. а вот вылечат ли - это вопрос конечно интересный...

впрочем, вылечат - это уже после. если говорить именно про неотложку, то по крайней мере к ним претензий нет. несколько раз приспичило обратиться и взрослому и с ребёнком - всегда помогали как могли. хотя работа у них адская :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

>У нас в России по закону не могут отказать в скорой мед. помощи. Даже если вообще никаких документов не будет.

Угу. А реально: только если есть угроза жизни. А если человек может стать инвалидом, то могут и отказать. Опять же качество обслуживания. Наблюдал такую картину в Склифе: привезли пострадавшего со стройки, стопа раздроблена, он орет, ему начинают задавать вопросы и заполнять анкету. Мать их! Хоть бы обезболивающее вкололи! Впрочем, думаю если достать даже 100р. сразу вколят. И это Склиф!!!

soomrack ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.