LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Избыточность расширяемости компьютера

0

0

Я вчера отвинтил крышку и задумался: все пять PCI-слотов пустые, 2 DIMM, 2 IDE, 1 SATA. Снаружи не используются 4 USB, параллельный порт, 1 COM. И вряд ли когда либо я займу хоть один пустой разъем. А у вас как?

Ответ на: комментарий от anonymous

> а у нас аккаунт на livejournal.com

+1 Что-то люди совсем подзабыли название ветки форума: "нетехнические разговоры о _Linux/UNIX_"

anonymous
()

Не скажи, у меня в PCI звук и сетевая, оба IDE используются, USB 4шт и там принтер и сканер постоянно + флешки периодически, на одном COM ик-приёмник для lirc, а на другом - модем, LPT использовался для соединения со старым ноутбуком по PLIP. Ах да! Флоппик то же периодически используется :)

manntes ★★
()

Средняя MB изготавливается в рассчёте на широкий спектр применения.
Те, у кого жёстко фиксированнуй объём задач купят железо строго под них
и не будут заморачиваться мнимой избыточностью.

anonymous
()

Это не избыточность расширяемости, это неумение выбирать железо под задачи. Покупается barebon - и никаких проблем с расширяемостью не будет, расширять некуда.

Xellos ★★★★★
()

Оба PCI-слота заняты сетевой и звуковой карточками, на SATA основной винт, оба IDE заняты тож - второй винт и резак. В usb постоянно включены ИК-порт, кабель для фотика, кабель для телефона, удлинялка для флешек (комп под столом стоит - неудобно). Я думаю, что скоро будет еще переходник для SATA/IDE винтов.

h8 ★★★
()

Все слоты забиты. 3 сетевые карты(инет и 2 локалки), DVB карта, оператива. 3 IDE винта, DVD, 2 SATA винта. Эээээ, избыточная?

Motiv_studenta ★★
()

купи mac mini

anonymous
()

Мне лично одного com-порта недостаточно. А если ты чувствуешь, что и так переплатил - купи себе кучу usb-вентиляторов, пылесосов, хорошую звуковую, сетевую, внешний модем, сканер, принтер, тв-фм тюнер и радуйся жизни :)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Да я не упирался покупать себе серверную маму домой. Купил, что по деньгам подходило. А вот тех же nForce2 с двумя-тремя PCI и одним IDE просто не было в природе.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Для эстетов есть micro-ATX.

anonymous
()

Звуковуха какая-то была. За 100 баксов почти.

Xellos ★★★★★
()

А у меня второй USB-hub уже. И ищу новую мамку, где было бы побольше PCI свободных.

anonymous
()

Сетевухи многопортовые многогигабитные, видеозахват c DVI, и тому подобное...

Низкоскоростной периферии (звуковых карт и т. п.) не делают, так как пока материнки без обычного PCI в домашних компах не встречаются (но скоро, уверен, будут), да и вся она сейчас в каждую материнку встроена.

anonymous
()

> А у вас как?

А у нас mATX, кстати именно по этой причине.

Правда всё равно не спасает - занят только 1 PCI под нормальный звук, 1 IDE под резак и 1 SATA под хард. Ну и 2 USB под мышь и клаву. А сеть и видео встроенные.

anonymous
()

> Под PCI-X x1 кстати что-нибудь вообще выпускается?

дофига всего. например сетевухи гигабитные. и в этом плюс. ибо обычными сетевухами ты 4гигабита не пропустишь например - шины не хватит. а на матери щас тоже кстати на хорошие pci-x сетевухи ставят.

vahvarh ★★★
()

да уж, тока пара юсб-портов и осталось. переферия наступает, а внутри тесно елы палы

MoRoZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.