LINUX.ORG.RU

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

> кто верит в НЛО?

пересчитываем дурачков?

dm_f ()

Верю!

Я могу не верить в НЛО, могу не верить в сговор правительств с целью сокрытия фактов. Но верить в то что человечество единственная разумная жизнь во вселенной глупо.

Camel ★★★★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

сцуке, запалили!!!

Ex ★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

> кто верит в НЛО?
А я не верю, я и так знаю, что они есть!

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: Верю! от Camel

Re: Верю!

> Но верить в то что человечество единственная разумная жизнь во вселенной глупо.

+1

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: Верю! от Camel

Re: Верю!

> Но верить в то что человечество единственная разумная жизнь во вселенной глупо.

Свершенно верно. Учитывая все пространственные и временные факторы, завысив до максимума вероятность возникновения жизни и разума (то есть считая, что в каждой планетной системе развивается разум), всё равно вероятность того, что наша цивиллизация сможет связаться с какой-нибудь другой из сотен тысяч возникавших/возникающих/будующих цивиллизаций в нашей галактике, из которых сейчас существует порядка десятка, где-то 10^(-5) плюс-минус два порядка.

anonymous ()
Ответ на: Верю! от Camel

Re: Верю!

>Но верить в то что человечество единственная разумная жизнь во вселенной глупо.

конечно, причем доказательство есть - они до сих пор не прелетели что показывает их разумность ;))) а без шуток - вероятность контакта ооооочень малая - это относительно возможнных нынешних технологий.

alphex_kaanoken ★★★ ()
Ответ на: Re: Верю! от anonymous

Re: Верю!

> Свершенно верно. Учитывая все пространственные и временные факторы, завысив до максимума вероятность возникновения жизни и разума (то есть считая, что в каждой планетной системе развивается разум), всё равно вероятность того, что наша цивиллизация сможет связаться с какой-нибудь другой из сотен тысяч возникавших/возникающих/будующих цивиллизаций в нашей галактике, из которых сейчас существует порядка десятка, где-то 10^(-5) плюс-минус два порядка.

Как считал? Выкладки можешь привести? Сравни возраст Солнечной системы, возраст человечества, возраст Вселенной. И думай, ДУМАЙ. У нас есть только данные по развитию ОДНОЙ цивилизации (собственной), и то - неполные. И какие выводы можно делать на таком материале???

anonymous ()
Ответ на: Re: Верю! от alphex_kaanoken

Re: Верю!

> конечно, причем доказательство есть - они до сих пор не прелетели что показывает их разумность ;))) а без шуток - вероятность контакта ооооочень малая - это относительно возможнных нынешних технологий.

Вероятность контакта мала по иной причине. Тем, кто ушёл дальше нас и смог долететь до Земли, мы интересны именно как предмет лабораторного исследования (крысы), но не как партнёры для переговоров. О ЧЁМ они могут с нами общаться, КАКИЕ могут у нас быть общие интересы? Что может быть общего у тебя и у твоего предка-кроманьонца, жившего 50.000 лет назад?

anonymous ()
Ответ на: Re: Верю! от alphex_kaanoken

Ещё расти и расти.

> вероятность контакта ооооочень малая - это относительно возможнных нынешних технологий.

Относительно нынешних наших технологий. Мы ещё толком не знаем что такое время, что такое пространство. Когда-то, для древнего человека горный хребет был непреодолимой преградой, но потом мы научились делать одежду из шкур, и самые крепкие могли перебраться через хребет. Потом мы сумели проложить дорогу через перевал, потом прорубили в скале тоннель, а сейчас над любой горой можем пролететь на самолёте. Сейчас для нас горным хребтом являются путешествия по Солнечной Системе. Но откуда вы знаете что через 100-1000 лет мы не будем интересоваться вопросами путешествий в другие галактики? Вы думаете что через 1000 лет у людей всё ещё будет по 2 руки и 2 ноги, а не радиоинтерфейс и антигравитационная подвеска?

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Верю! от Camel

Re: Верю!

Угу.... тупые людишки и на своей то планете чуть что в драку сразу.....
Не, нельзя людям с инопланетянами общаться..... наверняка они сильно отличны.... и тем самым первый же контакт принесёт только боевые действия..... пусть лучше ничего не знают.....

DemonZLa ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

вроде договаривалитсь только о релизах постить.;-)

record ★★★★★ ()
Ответ на: Ещё расти и расти. от Camel

Re: Ещё расти и расти.

>Сейчас для нас горным хребтом являются путешествия по Солнечной Системе.

Да какой там хребет? Орбитальные полеты -- уже чисто коммерческая отрасль. От турпоездок по Европе отличается только ценой. Скоро и с межпланетными будет то же самое.

>Но откуда вы знаете что через 100-1000 лет мы не будем интересоваться вопросами путешествий в другие галактики?

Если за эти 100-1000 лет общество существенно не изменится (а на это надежды мало), то область интересов науки будет ограничена прямой коммерческой выгодой (пусть даже долгосрочной). От полета в другую галактику ее получить не так просто. Проще закинуть туда зонд.

>Вы думаете что через 1000 лет у людей всё ещё будет по 2 руки и 2 ноги, а не радиоинтерфейс и антигравитационная подвеска?

Вы удивитесь, но да, рук будет все еще две. Вид с такой скоростью эволюционировать не может. Особенно в наших тепличных условиях. А технологические штучки, конечно, будут. Но вот внедрять их будут строго в соответствии с экономической целесообразностью. Уже сейчас новинки в IT лет по двадцать ждут своей очереди. А дальше, думаю, будет еще хуже.

anonymous ()
Ответ на: Re: Ещё расти и расти. от anonymous

Re: Ещё расти и расти.

> Да какой там хребет? Орбитальные полеты -- уже чисто коммерческая отрасль. От турпоездок по Европе отличается только ценой. Скоро и с межпланетными будет то же самое.

Нет, не скоро. Даже до Марса надо лететь месяцами (коммерческий полёт на орбиту - не более нескольких суток). Нынешние средства вывода грузов на орбиту чрезвычайно дороги и неэффективны. А для более или менее комфортного межпланетного полёта груза надо вывести гораздо больше. Требуются новые способы вывода на орбиту. Пока их нет - говорить не о чем.

anonymous ()
Ответ на: Re: Ещё расти и расти. от anonymous

Re: Ещё расти и расти.

>> Да какой там хребет? Орбитальные полеты -- уже чисто коммерческая отрасль. От турпоездок по Европе отличается только ценой. Скоро и с межпланетными будет то же самое.

>Нет, не скоро.

"Скоро" в данном случае -- это около 50 лет. А вообще принцип такой -- как только появится смысл куда-то летать, тут же появится и возможность это делать. Естественно, отрасль дорогая, так что "смысл" должен выражаться не фразой "просто позырить", а суммой со многими нулями, которую планирует выручить заказчик полета.

Будет выгода -- остальное приложится. А пока ее нет, можно рассчитывать только на "лишние" деньги в бюджетах сверхдержав.

anonymous ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

>кто верит в НЛО?

Вон, летит по небу чтото. Не опознал - НЛО

vdm ★★ ()
Ответ на: Re: Ещё расти и расти. от anonymous

Re: Ещё расти и расти.

> "Скоро" в данном случае -- это около 50 лет. А вообще принцип такой -- как только появится смысл куда-то летать, тут же появится и возможность это делать. Естественно, отрасль дорогая, так что "смысл" должен выражаться не фразой "просто позырить", а суммой со многими нулями, которую планирует выручить заказчик полета.

Твоя модель очень примитивна. Она не учитывает скорое исчерпание углеводородных ресурсов на Земле - основы топлива ракет-носителей. Когда эти ресурсы будут исчерпаны, заказчик сможет жонглировать нулями сколько угодно - ему это не поможет.

anonymous ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Межгалактическая политика нас погубит =(

qsloqs ★★ ()
Ответ на: Re: Верю! от DemonZLa

Re: Верю!

> первый же контакт принесёт только боевые действия..... пусть лучше ничего не знают.....

+1

qsloqs ★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Угу обнародуют гигазы "свидетельских показаний" a.k.a. Люсьену после третьего литра Шато Подворотня привиделись не только человечки в синих униформах со странными головными уборами (полиция) но и их колдунская машина времени. Ведь когда забирали - был вечер, а как доехал - то уже утро следующего дня.

anonymousI ()
Ответ на: Re: Верю! от anonymous

Re: Верю!

Согласен.

Никто-же не пытается разговаривать в серьез скажем с обезьянами в зоопарке. Людишки со своим примитивным звуковым языком (а не радиоинтерфейсами прямого общения), примитивными коробками для передвижения (а не антигравитационные подвески), примитивным устройством общества с преобладающим количеством все поглощающей биомассы настолько-же интересны развитым рассам в плане разумного контакта, насколько человеку могут быть интересны скажем сообщества муравьев или тараканов.

anonymousI ()
Ответ на: Re: Франция обнародует НЛО-архивы от anonymousI

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

А вообще в последнее время показывают огромное кол-во передач про инопланетян \ НЛО и т.д. Готовят? :)

А инопланетяне существуют по-любому, не можем мы быть единственной жизнью во вселенной. В нашей разумности, тем более, можно еще сомневаться, ибо войны\террористы\лже-религии и пр. - как приматы прям.

Кстати, в наскальной\настенной живописи древних народов к примеру египта, огромное количество всяких непонятных существ и подобия летательных аппаратов. Не просто же так это все? :)

krasnoglaziK ()
Ответ на: Re: Франция обнародует НЛО-архивы от krasnoglaziK

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

> А вообще в последнее время показывают огромное кол-во передач про инопланетян \ НЛО и т.д. Готовят? :)

Быдло развлекают, чтоб не вышло на улицы и не начало бороться за какие-то там права и какую-то там демократию. Быдлу надо дать быдловизор и коробку с проводами в интернет. И оно само вымрет, т.к. трахаться с предохранением уже научилось, а детей не хочет.

anonymous ()

знаю.

безусловно иные жители есть, а сомневатся в этом только потому что сам их не видел достаточно глупо.

luch ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Возможно что каждому дана своя ниша, и даже если они и есть то мы никогда не пересечемся.

А не лучше сначала у себя на земле порядок наладить? А то тут своих инопланетян полно. Начнем с политиков =)

qsloqs ★★ ()
Ответ на: Re: Франция обнародует НЛО-архивы от anonymous

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

>Быдло развлекают, чтоб не вышло на улицы и не начало бороться за какие-то там права и какую-то там демократию. Быдлу надо дать быдловизор и коробку с проводами в интернет. И оно само вымрет, т.к. трахаться с предохранением уже научилось, а детей не хочет.

+1

>Кстати, в наскальной\настенной живописи древних народов к примеру египта, огромное количество всяких непонятных существ и подобия летательных аппаратов. Не просто же так это все? :)

Изображения уродов и ранних технических изобретений.

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Верю! от DemonZLa

Re: Верю!

Вы не понимаете. Им насрать на нас. Они познали дзен =)

Хотите ли вы контакта со своими соседями по подъезду?

ip1981 ☆☆ ()
Ответ на: Re: Ещё расти и расти. от anonymous

Re: Ещё расти и расти.

> Требуются новые способы вывода на орбиту

Требуются новые виды топлива. Самое мощное сейчас - водород+кислород. Но максимальная скорость (4.63км/с) истечения практически достигнута (4.52км/с - шаттлы).

ip1981 ☆☆ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

я просто обожаю сериал "Секретные Материалы" =))))

vilfred ☆☆ ()
Ответ на: Re: Ещё расти и расти. от ip1981

Re: Ещё расти и расти.

>> Требуются новые способы вывода на орбиту

> Требуются новые виды топлива. Самое мощное сейчас - водород+кислород.

Всё, что заметно лучше -- страшная отрава :( Слышал, правда что с атомарным водородом, скорость истечения будет в несколько раз выше, но как это сделать практически -- неясно. Ещё есть ядерные ракетные двигатели :)

Есть проекты "космического лифта", "космического поезда", но всё упирается в недостаточную прочность конструкционных материалов. Прочность ограничивает и максимальное ускорение грузовых ракет.

acheron ★★★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Ну, я видел однажды одно очень интересное явление. Лето 1996 или 1997 года.
Некий светящийся объект, углового размера большего Луны, равномерно, прямолинейно двигался по ночному небу, оставляя за собой слегка расходящийся след с четко очерченными краями. Угловая скорость движения сравнительно низкая - около собственного диаметра за двадцать-тридцать секунд.
Расстояние до объекта - больше 200-300 метров, так как он появился из-за одного дома и скрылся за другим.
Цвет свечения нерезкий, то-ли белый, то-ли светло-желтый (не помню точно), равномерно распределен по поверхности объекта.
Осталась зарисовка, дата и точное время. Хотел послать нашим астрономам, но все недосуг ...

Очень похоже на какое-то атмосферное явление, но что это может быть - я в справочние по метеорологии не нашел. В Fido-конференции RU.SPACE пару лет назад сказали, что это были обломки ракеты.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Франция обнародует НЛО-архивы от pacify

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Может быть что угодно. Помню гдето читал как амеры какойто самолет не обычный испытывали.. так там столько очевидцев НЛО звонило чтобы сообщить, они от хохота по полу катались =)

qsloqs ★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Я верю. Я видел клипак Pain! Там был живой гуманоид :-)

mutronix ★★★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

Сайт открывается. Многа букоф. Агента Малдера нет! Утка ?

iBliss ()
Ответ на: Re: Франция обнародует НЛО-архивы от iBliss

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

>Агента Малдера нет

Малдер не нужен, там дон Корлеоне с последней партией мексиканской растительности рассказывает о чудодейственных свойствах псилобицина

magesor ★☆ ()
Ответ на: Re: Ещё расти и расти. от anonymous

Re: Ещё расти и расти.

>> "Скоро" в данном случае -- это около 50 лет. А вообще принцип такой -- как только появится смысл куда-то летать, тут же появится и возможность это делать. Естественно, отрасль дорогая, так что "смысл" должен выражаться не фразой "просто позырить", а суммой со многими нулями, которую планирует выручить заказчик полета.

>Твоя модель очень примитивна. Она не учитывает скорое исчерпание углеводородных ресурсов на Земле - основы топлива ракет-носителей. Когда эти ресурсы будут исчерпаны, заказчик сможет жонглировать нулями сколько угодно - ему это не поможет.

Это просто повысит стоимость полета. Внезапно топливо не исчезнет, сначала подорожает на порядки и будет использоваться экономнее. Ну и начнут новые виды изобретать. Будем летать на газировке.

Никто ведь не думает, что по мере опустошения нефтяных скважин начнут исчезать автомобили? Тут то же самое.

anonymous ()
Ответ на: Re: Верю! от ip1981

Re: Верю!

>Хотите ли вы контакта со своими соседями по подъезду?

Нет:))))) не в коем случае:)))))

Zlyden ★★★ ()

Re: Франция обнародует НЛО-архивы

>Франция стала первой страной, открывшей доступ к секретным материалам о контактах с НЛО, передает агентство AFP.

Фига сё, а на дискавери говорили, что британские архивы про НЛО уже давно рассекречены. А американские, например, постепенно открывают по мере прохождения 50-летних сроков давности, но с вычеркнутыми фамилиями.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.